Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Законопроект, отменяющий переход на летнее и зимнее время, в пятницу внесен в Госдуму по инициативе депутата-единоросса. Информация об официальной регистрации данного проекта закона размешена в базе данных нижней палаты парламента. Его автором является депутат Госдумы Василий Захарьящев (фракция "Единая Россия").

Соответствующие изменения предложены в его проекте закона "О переходе РФ к поясному времени". В рамках этого документа решается вопрос и об отмене "декретного" времени. Так называемое "декретное" время в свое время было введено по указанию Иосифа Сталина - тогда стрелки часов тогда были переведены на 1 час вперед.

Между тем 3 декабря 2008 года Госдума отклонила законопроект об отмене перехода на летнее время, инициированный представителями "Справедливой России" - лидером партии, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и депутатами Госдумы Валерием Черешневым и Иваном Грачевым. Законопроект "О порядке исчисления времени на территории РФ" рассматривался тогда в I чтении. "Это - закон о потерянном времени. Мы считаем, что переход на "летнее" время, переход на "зимнее" время абсолютно нецелесообразен", - сказал, представляя на заседании Госдумы данную инициативу, Грачев. Он заметил, что сам ежегодно тратит на перевод стрелок на всех своих часах и в телефоне до 20 минут; потери же в масштабах страны несоизмеримо больше.

"Никакого статистически значимого эффекта в сфере энергосбережения переход на летнее время не дает", - заявил парламентарий.

Авторы законопроекта, ссылаясь на мнение специалистов, утверждают, что ежегодный перевод часовой стрелки на час вперед "вызывает значительное ухудшение здоровья граждан в период адаптации".

Они приводят статистику, полученную в результате этих исследований: "в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов скорой помощи вырастает на 12%, количество самоубийств возрастает на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%".

Проектом закона предлагалось ввести порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории РФ в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс один час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки.

Выступивший от фракции ЛДПР Сергей Иванов тогда высказался в поддержку законопроекта и заявил, что члены фракции будут голосовать за его принятие.

Представитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников назвал тему законопроекта актуальной, однако обратил внимание на то, что более ста стран мира ежегодно переходят на летнее время. Кроме того, он заметил, что нет достаточно убедительных научных свидетельств, подтверждающих наличие негативных последствий от перевода стрелок.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, комментируя журналистам эту законодательную инициативу, также обратила внимание на то, что "никаких новых научных данных об отрицательном влиянии на здоровье людей часовых изменений нет". "Лично я к переходу на летнее время не отношусь негативно: мне нравится, что световой день становится длиннее. Темнота вызывает сонливость и снижает работоспособность", - заметила Яковлева.

При голосовании 3 декабря 2008 года 110 депутатов поддержали законопроект (при необходимых для принятия 226 голосах), остальные участия в голосовании не принимали.

С тех пор спикер Совета Федерации Сергей Миронов неоднократно заявлял, что продолжать настаивать на отмене перевода стрелок часов на зимнее и летнее время. "Конец этому абсурду должен когда-то обязательно наступить и в России. По-прежнему буду прилагать все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее", - сказал, в частности, С.Миронов 24 октября "Интерфаксу".

12 ноября 2009 года проблема перехода на зимнее и летнее время была затронута в послании президента РФ Федеральному Собранию. Медведев, в частности, призвал рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в РФ, а также целесообразность переходов на летнее и зимнее время.

"Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, нужно просчитать все последствия такого решения", - сказал глава государства.

По его словам, "это касается и целесообразности переходов на летнее и зимнее время". Медведев добавил, что в последнем случае также надо сравнить выгоды от экономии и очевидные неудобства.

"Мы привыкли гордиться их (часовых поясов) количеством, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей родины. Действительно, это так", - сказал Медведев. "Но задумывались ли мы когда-нибудь серьезно о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий", - отметил глава государства.

По его словам, "примеры других стран - США, Китая - показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени". По словам Медведева, уменьшение числа часовых поясов будет иметь как экономию, так и неудобства. "Но сделать это надо. Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный ответ на эти вопросы", - сообщил президент РФ.

Согласно национальному законодательству, территория России располагается в 11 часовых поясах (со 2-го по 12-й включительно) с одинаковым временем в пределах каждого часового пояса. Время устанавливается как поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2:00 на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3:00 на 1 час назад.

Границы часовых поясов проходят по границам субъектов Российской Федерации, все субъекты входят в один пояс, за исключением Якутии, которая входит в 3 пояса (MSK+6, MSK+7, MSK+8) и Сахалинской области, которая входит в 2 пояса (MSK+7 на Сахалине и MSK+8 на Курильских островах).

Часовые пояса время от времени изменяются. В течение 1990-х - 2000-х годов происходил сдвиг часовых поясов на запад, так, например, большинство регионов Западной Сибири (за исключением Кемеровской области) перешло из часового пояса MSK+4 в пояс MSK+3.

Во многих регионах время отличается от поясного времени на один час, так как на территории России действует декретное время.

  1. Суд снова разрешил жителям Комсомольска-на-Амуре смотреть YouTube - но не весь...

  2. Ситуация с гриппом в России умеренно контролируемая, заявил Онищенко...

  3. Циклон прервал поиски Ту-142 в Татарском проливе...

  4. СМИ: Путин пришел на "Муз-ТВ" в шоу хип-хопа, чтобы поднять рейтинг...


  5. Пожар на военных складах в Ульяновске потушен...

  6. Искалеченный в армии рядовой Сычев попал в больницу из-за проблем с почками...

  7. Водители на 10 минут перекрыли МКАД в знак протеста против повышения транспортного налога...

  8. С места взрывов в Ульяновске спасены 43 военных: они отсиделись в бомбоубежище ...

  9. В Москве и Петербурге запретили рекламу "Русского Newsweek" с ехидными жестами в адрес власти...

  10. Ракетным ударом с ветолетов в Чечне в клочья разорваны до 20 боевиков. Среди них может быть Доку Умаров...

  11. Ульяновцев просят запастись водой и ограничить передвижение. В городе паника...

  12. Последствия взрывов в Ульяновске: три тысячи эвакуированных, 35 пропавших без вести...

  13. "Надувшего" Батурину экс-префекта Северного округа столицы арестовали заочно...

  14. Форум "Стратегия-2020" о Послании президента: в России еще не было опыта ненасильственной модернизации...

  15. Московские школьники в понедельник отправляются на занятия: затянувшиеся каникулы кончились...

  16. Нургалиев поведал студентам о новом внешнем облике сотрудников МВД. О внутреннем предпочел умолчать...

  17. Полковник Минобороны задержан в Москве за взятку в 1 млн рублей...

  18. В Ульяновске гремят взрывы на складах боеприпасов...

  19. Мосгорсуд оставил Бульбова под арестом только до 15 ноября...

  20. В "полку" майора-разоблачителя Дымовского прибывает: женщина-милиционер из Свердловской области рассказала о коррупции...

 

Случайные анекдоты

  • С 2008 года в армию будут забирать в два раза больше призывников...

  • Эпидемия гриппа с опозданием на месяц пришла в Москву и Санкт-Петербург ...

  • Отряд боевых кораблей Северного флота отправляется к берегам Южной Америки...

  • Мать погибшей во время штурма "Норд-Оста" подает в суд на следствие...

  • Госслужащих подвергнут тотальному контролю - антикоррупционные подразделения появятся в каждом ведомстве...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact