Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В ближайшие годы в России должны появиться новые школы, которые будут давать современное, более качественное образование, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Таким школам потребуются новые учителя, которым придется повышать квалификацию, и директора со способностями менеджеров, сообщил Фурсенко на Всероссийском совещании руководителей органов управления образованием субъектов РФ.

"В этом году будет объявлен конкурс на новые архитектурные решения для школ, - поведал Фурсенко. - В условиях демографического спада часть школ закрывается, но это не навсегда - через 5-7 лет нам потребуется новые хорошие школы". Поэтому "очень важно сегодня не сохранять ветхие школы, которые не очень эффективны, а начинать строить новую образовательную сеть", приводит его слова ИТАР-ТАСС. Реформа проходит в рамках президентской инициативы "Наша новая школа".

В ходе школьной реформы правительство ставит "качественно новые задачи", указал Фурсенко. Например, планируется, что детей в будет ждать не только учеба, но и духовно-нравственное воспитание. В то же время министр заверил, что революции в образовании бояться не стоит. Необходимо двигаться вперед поэтапно, следуя врачебному принципу "не навреди", указал он.

12 ноября тему развития российских школ затронул в своем послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев. Он пообещал, что вскоре будут разработаны новые требования к качеству образования, школы получат значительную автономию, а родители смогут выбрать между частными и государственными школами.

С 2011 года средние учебные заведения будут возводить по новым проектам, сообщил Медведев. "Школа станет центром творчества и информации, насыщенной интеллектуальной и спортивной жизнью, - заявил Медведев. - С помощью архитектурного конкурса будут выбраны новые проекты строительства и реконструкции школьных зданий". "Обучение должно способствовать личностному росту", - особо отметил глава государства.

Педагогические вузы Дмитрий Медведев предложил преобразовать либо в базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты классических университетов. К работе с детьми он посоветовал привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования. "Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы", - указал президент.

Предложения по воду школ оказались самыми внятными и революционными в послании Медведева, отметила тогда газета "Коммерсант". Российский президент почти повторил позиции американского коллеги Барака Обамы в политических дебатах по вопросам образования. Медведев лишь добавил от себя, что в школах станет больше физкультуры.

Учеба для учителей и педсоветы в интернете

В условиях повышения самостоятельности российских школ требование к подготовке их директоров увеличивается, отметил Андрей Фурсенко. В ряде регионов некоторые школы уже являются автономными учреждениями, а теперь президент потребовал расширить автономию средних учебных заведений, напомнил он. В этих условиях "директор школы - это не только самый главный, самый лучший учитель, но и организатор, который разбирается и в вопросах, связанных с управлением, и в вопросах, связанных с финансированием", указал министр.

Минобрнауки будет повышать требования к аттестации школьных учителей, ведь "сегодня учитель - это не ходячая книга", указал Фурсенко. Сегодня в каждой школе есть интернет, дети могут многое узнать и без педагогов, так что "учитель должен организовать работу с этой информацией, сделать так, чтобы класс был не набором ребят, а единым коллективом, готовым к дальнейшей жизни". "Учитель должен обеспечить социализацию", - сказал Фурсенко, призвав школьных педагогов больше времени уделять внеклассной работе.

Министерство образования обещает помочь учителям с профессиональным ростом, чтобы они могли соответствовать новым требованиям. Планируется, что педагоги смогут сами выбирать, где учиться новому - в институте повышения квалификации, ведущих университетах, в научных центрах или на базе передовых школ. Если же учитель "отказывается получать новые знания, то, наверное, он должен уходить из школы", подчеркнул Фурсенко.

Крайне важно взаимодействие учителей в интернете, считает также министр образования, оно "позволит обмениваться опытом, создавать общие ресурсы". "Создание такого сетевого сообщества необходимо поддержать", - добавил он.

2010 год объявлен Годом учителя, и это нужно использовать для повышения престижа профессии, указал министр. "Сегодня учитель уже не считается аутсайдером", - порадовался он. В то же время Фурсенко заявил, что необходим "некий допуск к профессии".

Андрей Фурсенко многое повторил за премьер-министром Владимиром Путиным. О том, что нужно закреплять высокий статус преподавателя, мотивировать его на постоянное совершенствование своих знаний, на овладение передовыми методиками, Путин заявил в понедельник на заседании оргкомитета по проведению в РФ Года учителя в 2010 году. Тогда же премьер отметил необходимость поддерживать развитие сетевых педагогических сообществ и интерактивных педагогических кабинетов.

Родители опасаются, что школа станет платной

В связи с готовящейся реформой уже поползли слухи, что образование в российских школах станет частично платным. Об этом якобы рассказали директорам школ из Санкт-Петербурга, которые сейчас проходят курсы повышения квалификации, утверждает главный редактор сайта "Завуч.инфо" Евгений Барановский.

"На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет - это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30%", - говорит Барановский. По его словам, за профильное обучение детей государств также заплатит лишь 30%.

Если это правда, то неясно, кто будет оплачивать 70% стоимости "уроков по выбору". Представитель "Завуч.инфо" опасается, что это будут родители учащихся: "Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег. Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ".

  1. В Москве два милиционера независимо друг от друга покончили с собой...

  2. У уволенного из милиции майора-разоблачителя Дымовского появилась своя общественная приемная...

  3. Медведев призвал обучить водителей первой помощи и разобраться, как делать дороги...

  4. В Челябинской области наркополицейские получили условные сроки за пытки задержанных...


  5. Адвокат Трунов: в деле Евсюкова замешан экс-глава столичного ГУВД Владимир Пронин...

  6. Начальство тольяттинского участкового-жалобщика Мумолина назначило служебную проверку...

  7. Единороссы и коммунисты - самые обделенные эфиром в октябре, решил ЦИК...

  8. Госнаркоконтроль: освободившийся из тюрьмы генерал Бульбов ушел в отпуск ...

  9. ФСКН предлагает бороться с наркоманией, укрепляя границу РФ с другими странами...

  10. Первые жертвы свиного гриппа в Татарстане. Но новогодние елки в РФ не запретят...

  11. Россиянка, отсудившая у португальцев дочь, жалуется, что журналисты выставляют ее алкоголичкой...

  12. МИД РФ рассказал, где на постсоветском пространстве притесняют русский язык...

  13. Дымовский прячет секретные документы - он отдаст их лично Путину "как кадровому офицеру"...

  14. Смертной казни в России не будет, решил Конституционный суд...

  15. В день похорон антифашиста Костолома милиция готовится разгонять его соратников...

  16. Роспотребнадзор: эпидемия ОРВИ и гриппа в России идет на спад...

  17. Задержан глава свердловского отделения ПФР, где пропал миллиард "пенсионных" рублей...

  18. Организатор убийства Старовойтовой хочет назвать заказчика. Это не Глущенко...

  19. Кремль: президентский советник по СМИ Лесин уволен за излишнюю любовь к бизнесу...

  20. Подмосковным пенсионерам отказали в праве на бесплатный проезд на столичном транспорте...

 

Случайные анекдоты

  • Леонид Рошаль не согласен с оценкой Ириной Хакамадой событий на Дубровке...

  • Онищенко прилетел в Читу оценить ситуацию с гриппом и ОРВИ...

  • В Приэльбрусье спасают сорвавшихся в расщелину польских туристов...

  • Совет по правам человека при президенте РФ будет сообща защищать Подрабинека...

  • Участники акции протеста в Новосибирске прорвались в мэрию и требуют встречи с градоначальником...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact