Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Одна из первых благотворительных организаций в России РБОО "Центр лечебной педагогики" (ЦЛП) празднует 20-летний юбилей своей деятельности – всесторонней помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития. На праздничный благотворительный вечер 24 ноября в театр им. Станиславского и Немировича-Данченко придут известные музыканты, актеры, писатели, общественные деятели, политики, бизнесмены. ЦЛП надеется с их помощью привлечь внимание общества к своей деятельности, испытывая в кризисное время острую нехватку финансирования проектов помощи детям.

Среди гостей юбилея - известные музыканты, актеры, писатели, общественные деятели, политики, бизнесмены. Среди них уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Алексей Головань, режиссер Никита Михалков, музыкант Юрий Башмет, актер Константин Хабенский, телеведущий Владимир Познер и многие другие. Ведущие вечера – Антон Комолов и Ольга Шелест, благотворительный аукцион представит Артемий Троицкий.

- "В один прекрасный день встаешь, одеваешь ребенка и везешь его в школу, а не сидишь с ним дома..."

Как отмечается в пресс-релизе организации, речь идет о проблемах 1,5 млн российских семей, имеющих детей с нарушениями развития. Аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, ДЦП, синдром Дауна – вот самые известные диагнозы "особых" детей. В советское время приговор "необучаем" обрекал таких детей на интернаты и психоневрологические больницы. От большинства детей в результате давления общественного мнения и врачей отказывались родители. Советские "Форресты Гампы" едва доживали до совершеннолетия.

В 1989 году психологи, дефектологи, врачи, правозащитники и родители объединились, чтобы остановить эту социальную катастрофу и сделать достойной жизнь каждого ребенка с особенностями развития.

ЦЛП стал одной из первых благотворительных организаций, которая показала, что высокая компетентность и профессионализм делают благотворительность эффективной в решении социальных проблем. Спустя 20 лет счет подобным центрам в России идет на десятки, в вузах преподается курс "лечебная педагогика", по самой дисциплине издаются учебники. Правовой группой ЦЛП запущены механизмы реализации действующего законодательства и разработан новый законопроект об образовании "особых" детей, все больше детских садов и школ открывают интегративные классы, где "особые" дети обучаются вместе со здоровыми сверстниками.

В центре внимания ЦЛП все эти годы – семья. ЦЛП создает последовательный маршрут интеграции "особых" семей в обычную жизнь: от ранней помощи, интегративных яслей, детских садов и школ до профессионального образования, трудоустройства и независимого проживания для взрослых. Специалисты ЦЛП смело брались за проблемы, которые оставались вне поля зрения государства, и передавали апробированные социальные инновации на пользу обществу. В сотрудничестве с государством были созданы первая интегративная школа №1321 "Ковчег", детский сад №1465 "Наш дом на Пресне", обучающие мастерские при Технологическом колледже №21.

Все эти масштабные изменения осуществлялись без постоянного государственного финансирования, благодаря поддержке НКО, бизнеса, частных лиц.

Как отмечается в пресс-релизе, 20-летие ЦЛП пришлось на кризисный год - он стал самым тяжелым в истории организации. Финансирование детских программ, по которым ежемесячно получают помощь в ЦЛП более 250 семей, сократилось в три раза. Сходит на нет поддержка издательских проектов и правозащитной деятельности.

"В один прекрасный день встаешь, одеваешь ребенка и везешь его в школу, а не сидишь с ним дома..."

Эксперты и специалисты отмечают уникальность ЦЛП и высокий профессионализм. "Профессиональная деятельность Центра широко известна в России и за ее пределами. Масштабы оказываемой Центром помощи детям и эффективность этой помощи намного превосходит имеющиеся в России аналоги. Являясь создателем разнообразных эффективных моделей комплексной помощи детям с нарушениями развития, Центр инициировал поворот отношения общества и государства к детям-инвалидам", - считает Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

"Когда мы пришли в Центр с моей дочкой Варей, ей было 6 лет. Диагноз - ДЦП, парапарез (паралич правой руки и левой ноги), она не держала голову, очень тяжело было с речью. Нам сразу сказали, что нужна работа, долгая и кропотливая, что чудес не бывает. В 9 лет Варька пошла в школу. В Центре не просто решают какие-то узко медицинские проблемы: ребенок должен пойти, или овладеть правой рукой, или научиться чистописанию. Здесь решают проблему участия человека в жизни общества, проблему одиночества в мире, полном людей. Понимаешь это через много лет, когда в один прекрасный день встаешь, одеваешь ребенка и везешь его в школу. Везешь в школу, а не сидишь с ним целый день дома". (Андрей Тевкин, руководитель интегративной столярной мастерской ЦЛП, отец 4 детей).

"Это была первая попытка начать работать по-другому, использовать лучшие современные методы и достижения. Произошел переворот: огромной, устоявшейся за десятилетия костной системе, делавшей все для исключения инвалидов из жизни общества, был противопоставлен гуманистический подход, основанный на таких базовых понятиях как уважение к личности, равенство, качество жизни". (Полина Филиппова, программный директор CAF Россия).

Факты

Дети лишены реабилитационной помощи: Более 70% московских детей-инвалидов с тяжелыми психическими нарушениями не имеют достаточной, а зачастую необходимой реабилитационной помощи. Положение почти 30 тыс. детей с инвалидностью в российских интернатах системы социальной защиты противоречит всем нормам медицины и гуманности. Дети лишены семьи: 101 тысяча российских детей с инвалидностью содержатся в домах ребенка, детских домах или интернатах. Дети лишены образования: В Москве 26 000 детей с инвалидностью, 6 000 из них не получают никакого образования.

ЦЛП в цифрах: 10 000 детей и членов их семей получили помощь в ЦЛП за 20 лет работы. 250 юридических консультаций проводят сотрудники ЦЛП в год. 800 организаций – партнеров ЦЛП в 400 городах России и мира. Более 60 книг вышло в основанном ЦЛП издательстве "Теревинф" с 1995 года. Более 5000 человек приняли участие в 150 семинарах ЦЛП.

Интегративные детские сады и школы: Усилиями специалистов Центра в системе образования появились первые в стране интегративные детские сады (№ 1709 "Наш дом" - Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения "Наш дом", № 1465 "Наш дом на Пресне") и школа (№ 1321 "Ковчег"). Центр осуществляет сопровождение новых форм интеграции: оказывает методическую поддержку педагогам и сопровождает интеграцию детей, курирует работу интегративных классов и групп в общеобразовательных школах и детских садах.

Профессиональное образование: На базе ГОУ СПО Технологический колледж № 21 совместно с Департаментом образования Москвы впервые в России организован "Центр социальной адаптации и профессиональной подготовки", где обучаются молодые люди с тяжелыми нарушениями развития.

Доклады: Центр является одним из авторов Альтернативных и Независимых докладов в комитеты ООН о положении детей в РФ (1998, 2002, 2003, 2005 годы). Центр получил благодарность от уполномоченного по правам человека в РФ за оказание помощи при подготовке специального доклада "О соблюдении прав детей-инвалидов в Российской Федерации" (2006).

  1. В милиции Дагестана жестоко избита адвокат, которой не раз угрожали следователи...

  2. Удмуртские "единороссы" возразили Медведеву насчет сокращения численности регионального парламента...

  3. В иркутском поселке около 100 человек остались без отопления, их готовы эвакуировать...

  4. На Байкале шторм выбросил на берег теплоход...


  5. Бывший сотрудник ГАИ сильно избил четырех человек, но милиционеры просили жертв "войти в его сложное положение"...

  6. При пожаре в общежитии бронетанковой академии в Москве обрушилась крыша: пострадала женщина...

  7. Медведев защитил Путина от "специфических" нападок Лукашенко, посоветовав тому быть более сдержанным...

  8. В Грозном расстреляна главбух управления Наркоконтроля по Чечне...

  9. Майор Дымовский объявил на Урале о планах создать партию и добиться масштабной реформы МВД...

  10. При пожаре в вологодском СИЗО пострадал 21 человек...

  11. В Москве напали на полковника МВД, ранив его ножом в грудь...

  12. Москвичка хочет отсудить 5 млн рублей у приставов, использовавших ее ФОТО из "Однокласников" как приманку для должников...

  13. На складе в Ульяновске сдетонировал утилизируемый снаряд: восемь погибших, двое раненых...

  14. На калужской даче застрелен бывший вице-губернатор Сахалинской области, прежде сам организовавший заказное убийство...

  15. "Боевые националисты" взяли ответственность за убийство антифашиста "Костолома"...

  16. Медведев встретился с правозащитниками: ему припомнили Магнитского и Дымовского...

  17. Бывший "друг Кремля", глава Hermitage Capital уверен, что юриста Магнитского намеренно уморили в тюрьме...

  18. Перетряска в СКП: снимают 12 глав региональных управлений...

  19. Свидетельница по делу Ходорковского проговорилась о "третьем" уголовном деле против него...

  20. По итогам проверки в военной части Чапаевска, откуда из-за вымогательств сбежал солдат, возбуждены уголовные дела...

 

Случайные анекдоты

  • Правозащитники: в этом году националистами убиты 23 человека...

  • Экс-глава КГБ: США пытаются развалить Россию с помощью доллара, глобализации и "утечки" ядерных материалов...

  • У каждого второго россиянина есть мобильный телефон, утверждают социологи...

  • О солдате, дезертировавшем из части в Красноярске, говоря как о человеке неконфликтном...

  • Правозащитники добились права митинговать на Триумфальной площади в Москве, требуя реформы МВД...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact