Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности баллотироваться на второй срок в 2012 году и не видит проблемы соперничества с премьером Владимиром Путиным, передает "Интерфакс". "Мы с ним в любом случае люди близкие, хорошо друг друга понимающие, работающие совместно. Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение", - сказал он в четверг на пресс-конференции в ходе своего визита в Италию.

Буквально часом ранее в Москве Путин в рамках теледиалога с россиянами ответил примерно в том же ключе. Заметив, что времени до 2012 года еще достаточно, он обещал подумать о своем участии в будущих президентских выборах.

"Мне думается, что каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно, и в зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 года", - заявил он.

- Путина спросили о конкуренции с Медведевым на выборах. Тот ответил: договоримся
- Медведев пояснил слова Путина: "Он не утверждал, что мы между собой определим, кто станет следующим президентом"

"Но сегодня еще только 2009. И самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний. Это касается и регионального уровня, и муниципального, и федерального, - продолжил премьер. - Как только человек начинает задумываться о рейтингах, о том, как он должен был бы поступить в интересах своей будущей избирательной кампании, он сразу будет чувствовать себя по рукам и ногам связанным и не сможет принимать необходимых решений".

В ходе прямого общения с россиянами Путин также высказал мнение, что его эффективное сотрудничество с Медведевым обусловлено общими для обоих принципами. Он напомнил, что знаком с Медведевым "много-много лет". "И не просто знакомы - мы много вместе работали, мы вместе закончили один университет, учились у одних и тех же преподавателей, которые закладывали в нас не только знания, но и отношение к жизни", - сказал глава правительства.

Как замечают "Аргументы недели", тема президентских выборов 2012 года просматривается в российской политической жизни все отчетливее. Очевидным на сегодня вариантом, по мнению издания, является новая "рокировка" - Путин вновь становится президентом, а Медведев - премьером при нем.

Но давление на Путина по этому вопросу растет, и все заметнее на этом поле становится "старосемейная партия" и ее публичные представители - дочь Ельцина Татьяна Дьяченко и ее муж Валентин Юмашев, пишут "Аргументы". Похоже, эти лица хотят видеть своего "сильного и работоспособного управленца" в должности главы правительства - Александра Волошина, который в прошлом руководил администрациями президентов Ельцина и Путина.

Признаки такого развития событий издание усмотрело в выступлении Волошина перед студентами Российской экономической школы. Оно совпало с Посланием президента Федеральному Собранию 12 ноября и даже было расценено некоторыми наблюдателями как "контрпослание".

Волошин, обращаясь явно не к студентам, поддержал так называемую управляемую демократию и скептически отнесся к методам борьбы с коррупцией - излюбленной теме Медведева. Он также посулил правлению Путина "20 лет жизни" и в конце этого правления "предрек" не распад страны, а трансформацию режима в нормальную демократию.

Выдержки из выступления Волошина опубликовал журнал Forbes. Вот, к примеру, часть об управляемой демократии (считается, что именно он предложил термин "управляемая демократия" как характеристику политического режима, совмещающего демократические и авторитарные институты).

Мы находимся внутри некоего переходного периода, когда старые институты разрушены, новые, хоть и построены, еще не очень работают. Трудно требовать от государства того, чтобы оно само собой становилось демократичнее. И трудно этого требовать от чиновников. Государство реально будет вести себя нормально, когда его будет держать за глотку развитое гражданское общество.

Любое государство скатывается в дурь, любые чиновники начинают идиотничать… Чиновник (даже в Америке) всегда находит убедительные аргументы, почему надо попроще. <...> Гражданское общество будет держать власть за глотку только тогда, когда она будет вести себя прилично. До этого остается надеяться только на способность власти к самоограничению. То есть это надо быть настолько мужественным, чтобы себя постоянно по рукам бить: и этого не сделай, и того не сделай. Это реально очень тяжело, самого себя ограничить. Проще, когда есть законодательно установленные рамки и кто-то еще за этими рамками следит. Этот самый, который гражданское общество. А до этого - это та самая управляемая демократия.

О гражданском обществе
В общем-то, наш народ стал привыкать к жизни в условиях рынка и демократии, по сути, только в последние 2000-е годы. Гражданское общество растет, и достаточно быстрыми темпами. И развитие, оно уже, слава Богу, не сильно зависит от власти, от Кремля.

О нормальной демократии
Свободное поколение - это дети, которые в 1991 году пошли в школу. Когда это поколение дорастет лет до 45 и займет доминирующие позиции в бизнесе, политике, экономике, журналистике, можно считать, что российские реформы успешно завершились, а управляемая демократия трансформировалась в достаточно нормальную, благополучную, достаточно развитую демократию. Подождите еще лет 15-17, и управляемая демократия закончится.

А вот как Волошин оценивал Медведева и Путина, а также возможность возникновения двух центров власти накануне президентских выборов 2008 года, выступая во Французском институте международных отношений (источник - "Коммерсант").

Волошин представил Медведева как человека "с либеральными взглядами на экономическое развитие страны" и в то же время "сторонника сильного, компактного, дееспособного государства". Вспоминая совместную работу в администрации президента (2000-2003), Волошин подчеркнул: "За четыре года совместной работы у меня ни разу не возникло внутреннего вопроса: можно ему доверять или нет? Он человек в высшей степени порядочный, педантичный, критичный, очень чувствительный ко всякого рода конфликтам интересов".

Тогда он говорил, что конструкция власти, при которой Путин становится премьер-министром, для России необычна и, "если она будет реализована", чревата "своими внутренними бюрократическими конфликтами". "Я лично не могу сказать, что я все понимаю, как это будет функционировать. У нас таких премьер-министров, которые могут напрямую апеллировать к народу и напрямую пользоваться народной поддержкой, не было. Это действительно некая новая ситуация, которая раньше не возникала в нашей бюрократической традиции".

В то же время Волошин высказал мнение, что Путин окажется "наиболее эффективным среди российских премьеров". "Чего точно не будет - не будет никакой узурпации или попытки узурпации власти президента", поскольку президент Путин "за восемь лет не допустил ни изменения Конституции, ни ее нарушения".

Совпадение или нет - но "политический зубр" Татьяна Дьяченко именно сейчас вдруг согласилась прервать долгое молчание и дала объемное и обстоятельное интервью СМИ. По ходу беседы она назвала ряд лиц из числа своих бывших коллег и соратников, в том числе и Волошина, которых охарактеризовала в самых лестных выражениях. Главные эпитеты - "безгранично порядочный" и "верный".

Отметим, что Александр Волошин (с декабря прошлого года он возглавляет совет директоров "Норильского никеля") вошел в ноябрьский рейтинг ведущих российских политиков, хоть и занял там пока последнюю, 100-ю строчку. Лидером же вновь стал Владимир Путин, Дмитрий Медведев - на втором месте. При этом разрыв во влиянии деятелей правящего тандема несколько увеличился (0,12 против символических 0,04 в сентябре–октябре), а средний балл каждого из них существенно вырос и превысил 9,0, пишет "Независимая газета".

  1. Петербургский "мент" призвал Матвиенко уйти в отставку из-за сугробов и гибели девочки на санках ...

  2. Ходорковский просит суд изучить заявления Путина по ЮКОСу в ходе "прямой линии": "Он знает что-то, что неизвестно суду"...

  3. От второго взрыва у "Невского экспресса", кроме Бастрыкина, пострадали еще двое начальников из СКП...

  4. В Чечне нашли останки девятнадцатилетнего "эмира" села Ца-Ведено...


  5. Отменены итоги выборов в Дербенте, ставших главным скандалом общероссийского голосования 11 октября...

  6. Водительницей, сбившей в Иркутске двух студенток, оказалась дочь главы местного ЦИК (ВИДЕО)...

  7. После второго подрыва поезда всю железную дорогу Москва-Петербург решили оснастить видеокамерами и тепловизорами...

  8. Эксперт МВД, вымогавший у бизнесмена 2 миллиона долларов, получил 4 года тюрьмы...

  9. Инвалиды считают, что большинство законов РФ в области их защиты мертвы и носят чисто декларативный характер...

  10. Рогозин: российские поправки к Совету РФ-НАТО могут быть приняты за час...

  11. Кремль опроверг: журналистов не будут делить на "путинских" и "медведевских"...

  12. Дело Ходорковского должно стать уроком для российского бизнеса, считает Путин...

  13. За распространение слухов о легочной чуме в Саратове задержали студента-медика...

  14. Думская оппозиция обвинила единороссов в невыполнении договоренностей по итогам ее октябрьского демарша...

  15. Обвиненный в коррупции подмосковный чиновник защищается "компроматом" и обвинениями в адрес прокуроров (ВИДЕО)...

  16. Семьям пострадавших при аварии на СШ ГЭС "РусГидро" выплатит более 300 млн рублей...

  17. За месяц доверять правительству стало на треть меньше граждан, показал соцопрос...

  18. Проводников "Невского экспресса" отправят на курорт, героическая пенсионерка получит самовар, милиционеры - часы...

  19. Обнародованы фотороботы четырех подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" - троих мужчин и женщины...

  20. В Пермском крае поймали пьяного, который "заминировал" Камскую ГЭС...

 

Случайные анекдоты

  • В Москве ожидается 7 градусов тепла...

  • Россияне будут платить за новый загранпаспорт тысячу рублей...

  • Верховный суд РФ не смягчил приговор боевикам, сбившим в Чечне вертолет с 13 офицерами Генштаба и Минобороны...

  • Инопресса: Путин послал Медведева в Давос умиротворить участников форума...

  • Дума не стала просить премьер-министра приостановить усыновление гражданами США русских детей...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact