Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Доктрина продовольственной безопасности России должна быть доработана до конца декабря этого года. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев журналистам по окончании заседания СБ РФ, посвященного теме продбезопасности страны.

"Мы договорились, что доктрина продовольственной безопасности будет доработана", - сказал он. "Срок дали до конца декабря, и после этого она будет утверждена указом президента", - добавил секретарь СБ. "Сегодня Россия не обеспечивает себя полностью продовольствием", - сказал секретарь СБ. "Мы вынуждены импортировать ряд продуктов и в ближайшее время не сможем избавиться от этой зависимости", - признал он.

Президент РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание СБ, поручил правительству до 1 апреля 2010 года подготовить документы для обеспечения продовольственной безопасности России. При этом продресурсы страны должны формироваться в основном на базе продукции отечественного производства, заявил глава государства.

- Эксперты опасаются ограничения импорта продовольствия и дискриминации торговли уже с 2010 года

"Чтобы кардинально изменить ситуацию, нам нужны не фрагментарные, а системные меры - так, чтобы продовольственные ресурсы страны формировались в основном на базе продукции отечественного производства", - подчеркнул Медведев. Он призвал рассмотреть доктрину продовольственной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС. "Надеюсь, что этот документ будет носить практический характер и будет способствовать реализации стратегии национальной безопасности до 2020 года", - заявил президент.

Для кардинального улучшения ситуации Медведев считает необходимым решить ряд ключевых проблем. "Правительству необходимо начать мониторинг состояния продовольственной безопасности", - сказал он. "Кроме того, нам надо внедрять рациональные нормы продовольственного потребления, отвечающие современным физиологическим требованиям здорового питания", - добавил Медведев. "Правительству необходимо подготовить соответствующие документы до 1 апреля 2010 года", - уточнил он.

Медведев обратил внимание и на серьезное отставание в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности России. "Поручаю правительству определиться со стратегическими приоритетами пищевой и перерабатывающей промышленности, назвав четкие индикаторы и конкретные инструменты содействия развитию этой отрасли, в том числе рассмотреть возможность господдержки переработчиков в пищевой промышленности", - отметил президент.

Президент также подчеркнул, что от обеспечения продовольственной безопасности зависит и социальная стабильность в стране. "Обсуждаемая сегодня доктрина имеет яркую, значимую социальную направленность", - убежден он. "Мировые тенденции таковы, что стратегическое значение продовольствия абсолютно сопоставимо с финансовой и энергетической безопасностью", - добавил Медведев.

В свою очередь первый вице-премьер Виктор Зубков назвал ряд положений проекта документа. "В доктрине государство впервые на законодательном уровне устанавливает критерии продовольственной безопасности, определяет пороговые значения по основным продуктам", - сказал он. "Вводится понятие рациональных норм потребления продуктов питания", - сказал Зубков. "Обозначены также риски и угрозы, а также пути их минимизации", - добавил первый вице-премьер.

В числе проблем, связанных с продовольственной безопасностью, Зубков также назвал несовершенство земельного законодательства, низкие темпы модернизации отрасли и ее управления, влияние неустойчивой конъюнктуры мировых цен на внутренний рынок. Наряду с этими системными проблемами появились и вновь приобретенные, такие как административные барьеры при строительстве, в частности, объектов сельхозназначения, а также вопросы, связанные с энергообеспечением и тарифами на электроэнергию, сказал Зубков.

Эксперты опасаются ограничения импорта продовольствия и дискриминации торговли

Газета "Коммерсант" отмечает, что доктрина продовольственной безопасности, отвергнутая президентом Борисом Ельциным в 1997 году, в новых условиях может стать идеологическим обоснованием ограничения импорта продовольствия и дискриминации торговли уже с 2010 года. Основной смысл доктрины - поддержка доли "отечественного производителя" продуктов без оглядки на интересы потребителя, пишет издание.

В ее разработке приняли участие все ключевые фигуры российского рынка продовольствия - чиновники федеральных министерств и ведомств, включая Россельхознадзор и Роспотребнадзор, и депутаты комитета Госдумы по аграрным вопросам, объединенные в рабочую группу под руководством главы Минсельхоза Елены Скрынник. Источник газеты в Совбезе подтвердил: проект согласован всеми ведомствами, и сюрпризов при его рассмотрении "не ожидается". После одобрения Совбезом документ ляжет на подпись президенту.

Один раз идея уже поднималась на президентский уровень: впервые попытку ее сформулировать сделала Госдума в проекте закона "О продовольственной безопасности РФ", принятом 10 декабря 1997 года и одобренном Советом федерации 25 декабря 1997 года, напоминает газета. Но закон не был подписан Борисом Ельциным: "продовольственная безопасность РФ" в понимании депутатов требовала обеспечения АПК "ресурсами, потенциалом и гарантиями" для удовлетворения "потребности населения в продуктах питания" при отсутствии таких ресурсов в стране.

Проект новой доктрины был внесен в правительство РФ и Совет безопасности в начале ноября 2009 года. В нем продбезопасность определяется как "состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость" РФ. В оценке состояния независимости проект доктрины предлагает пользоваться такими критериями, как "удельный вес отечественного продовольствия в общем объеме внутреннего рынка". Пороговые значения для производства в РФ определены в объеме 95% - для зерна, 80% - для сахара и растительного масла, 85% - для мяса и 90% - для молока. Доля отечественного производства рыбной продукции должна составить "не менее 80%, картофеля - не менее 95%, соли - не менее 85%".

Доктрина предписывает обеспечивать "оперативное применение мер таможенно-тарифного регулирования" при росте импорта и требует, чтобы формирование внешнеэкономической политики осуществлялось с учетом "критериев продбезопасности". Приводить продрынок и АПК в соответствие доктрине в основном придется ведомству, игравшему центральную роль в ее разработке, - Минсельхозу, пишет издание.

Проект доктрины отмечает: "Механизмы обеспечения продовольственной безопасности устанавливаются в соответствующих нормативных правовых актах, определяющих условия функционирования экономики". Помимо техрегулирования среди таких "механизмов", очевидно, закон о торговле, который дожидается второго чтения в думе 9 декабря, а также закон "О продовольственной безопасности". О том, что его разработка "предусматривается", 2 декабря заявил глава думского комитета по аграрным вопросам Валентин Денисов, пишет газета.

  1. Медведев подписал скандальный закон о расширении полномочий ФСБ, который "содержит слишком много мутных штуковин"...

  2. Глава парламента Дагестана заявил, что поддержит любого кандидата в президенты республики, предложенного Медведевым...

  3. Губернатора Самарской области уличили в нецелевом использовании бюджетных средств...

  4. Производитель вагонов "Невского экспресса" отрицает обвинения: такую нагрузку выдержать невозможно...


  5. Ленинградский губернатор призвал не верить жителям Пикалево, жалующимся Путину: условия у них нормальные, "никакой ущер...

  6. В автомобиле, задержанном у железнодорожной станции в Карелии, все же нашли взрывное устройство...

  7. Больницу в Магнитогорске, на состояние которой пожаловались Путину, начнут ремонтировать через месяц...

  8. В дагестанском Хасавюрте снова прогремел взрыв: погиб самарский омоновец, трое других ранены...

  9. Инспекторы из США покинули Воткинский ракетный завод. Обратно их уже могут не пустить...

  10. The Times: Кремль готовится реабилитировать Сталина...

  11. Внутренние войска добились снижения преступности в 23 городах, убив 230 бандитов...

  12. Медведев встретился с ветеранами: раздал награды, обещания и напомнил историю...

  13. Житель Перми избил двух милиционеров, ссылаясь на разрешение главы МВД Нургалиева...

  14. Ростовской старушке дали квартиру через 40 минут после разговора по "прямой линии" с Путиным. Ей стало плохо...

  15. В больницах остается 91 пострадавший при подрыве "Невского экспресса"...

  16. Отмена скандальных выборов в Дербенте показала: в России такое возможно, даже если местные власти против...

  17. Пермские блоггеры передали губернатору видео "пьяных милицейских разборок"...

  18. В Омске иномарка протаранила остановку с пенсионерами, есть погибшие...

  19. Двух пермских должниц приставы лишили гусей и забора...

  20. СМИ: Соотечественники не послушают Медведева и в Россию не поедут...

 

Случайные анекдоты

  • Боевики, напавшие на село в Дагестане, бросили часть отряда замерзать в горах...

  • Милиционеры забрали в отделение женщину, бросив ее ребенка ночью посреди улицы...

  • В квартире одного из подозреваемых во взрыве в питерском "Рокс-клубе" проведен обыск...

  • В Орле задержан студент. Подозревают, что он хотел взорвать кафе на Новый год...

  • В Москве задержан грузовик, набитый героином на 25 млн долларов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact