Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В России 15 декабря начинает действовать единый портал для предоставления электронных госуслуг в интернете в режиме "одного окна". Предполагается, что благодаря "электронному правительству" россияне смогут получать основные государственные услуги через интернет. Однако пока в интернете можно будет лишь получить информацию о госуслугах, оказывать их по Cети чиновники станут только через несколько лет, пишут "Ведомости".

Как рассказал глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, портал электронного правительства откроется в 15:12 по московскому времени. На первом этапе в этой единой онлайн-справочной будет доступна информация о более чем 100 федеральных услугах, включая 74 приоритетных, а также о более чем 250 региональных. "Впоследствии портал регулярно будет пополняться и наполняться", - заверил министр.

- Некоторые правовые вопросы до сих пор не решены
- У нового портала есть старший брат стоимостью полмиллиарда
- ЕС дает 2 млн евро на "электронное правительство"
- В 2010 году россияне получат универсальные электронные карты для доступа к госуслугам

"Со временем на этом портале должен появиться перечень всех услуг, которые оказывают населению федеральные и местные органы власти. Допустим, получение госпомощи в виде социальных выплат. Или вот это: "Государственный технический осмотр транспортных средств", - пояснил министр в интервью "Комсомольской правде". Правда, пока на портале можно будет только посмотреть, где и в какое время они оказываются, какие документы для этого нужны, говорится в пресс-релизе Минкомсвязи.

"Если с 15 декабря можно будет посмотреть, в основном, где и какие услуги предоставляются и какие документы нужны для их получения, то уже с начала следующего года по большинству можно будет распечатать бланки и даже заполнить их на портале", - рассказал Щеголев.

По словам министра, в 2010 году россияне смогут получать порядка 300 федеральных услуг на одном интернет-портале: бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, путевок, пенсий. Будет там и информация о налогах, начисленных гражданину, - например, о транспортном, земельном, имущественных. Планируется также поместить данные о штрафах ГИБДД.

"По сути первая социально значимая часть проекта "Электронное правительство" реализована, - считает гендиректор исполняющей проект компании "Ростелеком" Антон Колпаков. - Теперь компании предстоит обеспечить консолидацию региональных, федеральных и отраслевых данных в один механизм".

Перечень остальных госуслуг, которые будут переведены в электронный формат, еще не подготовлен, говорит замдиректора департамента Минэкономразвития Максим Паршин.

Муниципалитеты же смогут в полной мере войти "в систему электронного правительства после принятия закона "Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций", который сейчас рассматривается Госдумой", добавил он.

Особое внимание разработчики уделили интерфейсу сайта. "Он должен стать интуитивно понятным любому пользователю", - обещают в министерстве.

"Если пользователь знает, какое ведомство оказывает услугу, он кликнет на его название, если не знает, сможет получить информацию по рубрике "жизненная ситуация", например "операции с недвижимостью" или "получение загранпаспорта", - рассказывает пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина. Со следующего года по большинству госуслуг на портале можно будет заполнить необходимые бланки и распечатать их, обещают в министерстве, а с 2012 г. подать документы в электронном виде. После начала работы зоны .рф в конце марта на сайт можно будет зайти по ссылке госуслуги.рф, домен уже зарезервирован, отмечает Лашкина.

Если портал заработает без сбоев, то проект можно только приветствовать, говорит предправления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин: "Лицо российского чиновника нужно прятать, чтобы экономить время, нервы и деньги людей". Портал призван снизить количество транзакций для потребителей госуслуг, сократить очереди, считает гендиректор Центра экономического и финансового консалтинга Елена Добролюбова. Но произойдет это не раньше, чем через несколько лет, уверена она, пока ни одна законодательная услуга не может быть оказана в электронном виде, поправки в закон об электронной подписи только готовятся.

Некоторые правовые вопросы до сих пор не решены

Портал разрабатывается очень долго, несколько лет, напоминает доцент ВШЭ Павел Кудюкин, но до сих пор не решены некоторые правовые вопросы: "Есть около трех сотен разных законов отраслевого регулирования: по ним услуги оказываются только при личном присутствии гражданина".

До сих пор не решен такой ключевой технический процесс, как электронная идентификация получателя услуги. Ведь чтобы подать документы на загранпаспорт или поставить на учет автомобиль, нужно подтвердить свою личность, сам факт своего существования в "невиртуальном пространстве".

Предлагаемое решение в виде электронно-цифровой подписи слишком дорого для большинства граждан. Возможные варианты – номера паспорта, пенсионного свидетельства и социального страхования, ИНН, номера мобильных телефонов – открывают возможности для подлогов и махинаций, так как вся эта информация известна в полном объеме как минимум отделам кадров, а переведенная в электронный формат она становится довольно легкой добычей хакеров и торговцев подобных баз данных.

В то же время согласно срокам соответствующее технологическое решение по идентификации гражданина должно быть уже представлено ко второму чтению законопроекта "Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций". Которое, согласно планам, должно состояться уже на этой неделе. Пока же проблема идентификации потребителя госуслуг в электронном виде никак не прописана. А без этого полноценная деятельность "электронного правительства" и, главное, гарантированное оказание всевозможных услуг населению становится невозможным.

У нового портала есть старший брат стоимостью полмиллиарда

Новый портал gosuslugi.ru далеко не "первопроходец" – у него был предшественник, отмечает "Независимая газета". В январе 2009 года был запущен Общероссийский государственный информационный центр (ОГИЦ). На создание его инфраструктуры ФГУП НИИ "Восток" затратил 495 млн рублей. Однако проект стяжал критику экспертов, которые обвинили его разработчиков в том, что их представления о возможностях онлайновых сервисов ограничиваются возможностью получения адреса нужного чиновника или распечаткой бланка документа, который надо заполнить и лично отнести тому самому чиновнику. В итоге президент Дмитрий Медведев, посмотрев этот портал, назвал его "химерой".

Тогда Минкомсвязи поручило ОАО "Ростелеком", которое в соответствии с распоряжениями президента и правительства является единственным исполнителем по созданию инфраструктуры "электронного правительства", заново переписать портал госуслуг.

Советник главы Минкомсвязи Илья Массуха полагает, что "основной негативный опыт по преодолению трудностей уже накоплен тестовым сайтом ogic.ru. Второй раз на одни и те же грабли никто наступать не собирается". Главная трудность, а точнее наиболее амбициозная задача, по его словам, это создание интерактивного портала в максимально удобном для граждан виде.

Согласно планам, весь проект перевода госуслуг в электронную форму должен быть осуществлен в период с 2010 по 2015 годы. Впрочем, пока новому ресурсу gosuslugi.ru скептически настроенные эксперты предрекают судьбу "старшего брата" – ОГИЦ. Ведь наиболее злободневные проблемы так до сих пор не решены.

Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу через два года предоставлять в электронном виде не менее 60 ключевых государственных услуг, включая прием квалификационных экзаменов, выдачу водительских прав, оформление прав собственности. "Внедрение так называемого электронного правительства будет не только удобным для граждан, но и будет способствовать противодействию коррупции", - уверен президент.

В свою очередь председатель правительства Владимир Путин ранее отмечал, что проект "Электронное правительство", первым шагом к которому стал портал госуслуг, "призван обеспечить качественно иной уровень предоставления госуслуг, снизить временные и финансовые затраты людей". В частности, по его словам, "уже с 2011 года будет запрещено требовать у граждан справки и сведения, уже хранящиеся в каком-либо из государственных или муниципальных информационных банков".

"Они для этого и создавались, чтобы люди не собирали по кругу те или другие бумажки, не бегали бесконечно", - пояснил Путин.

Параллельно с интернет-порталом в России запускаются так называемые "инфоматы" - электронные информационные терминалы, а также колл-центры, в которых можно будет получать информацию о государственных услугах гражданам, не имеющим пока доступа к интернету.

Как сообщили в Минкомсвязи, первый колл-центр уже работает, звонок по простому номеру 8 800 100 70 10 можно сделать бесплатно. "Терминалы также внедряются, в частности, в Татарстане, по мере продвижения они будут внедряться повсеместно", - добавили в министерстве. Кроме того, к середине 2010 года должен появиться электронный почтовый ящик для общения граждан с властями.

  1. Под Орлом автобус столкнулся с фурой из-за лихачества "Жигулей": 20 пострадавших...

  2. Противоречивые сведения о подозреваемом в убийстве мэра Тучково - он не признает вину или его не задерживали...

  3. В Саратовской области солдат-срочник застрелил сослуживца, сбежал и покончил с собой...

  4. Россияне недовольны "бесплатной" медициной: лечение приходится "софинансировать" даже пенсионерам и инвалидам...


  5. Число жертв пожара в Перми увеличилось до 148, в крайне тяжелом состоянии - 19 человек...

  6. В центре Петербурга при пожаре погибли шесть человек, семеро пострадали...

  7. В Красноярском крае обезврежено взрывное устройство...

  8. В Якутии при пожаре погибла женщина и двое детей...

  9. В Москве убит гендиректор компании "Ника-мех" ...

  10. В Махачкале пытались взорвать патрульный милицейский УАЗ...

  11. Экс-футболист Аленичев устроил ДТП в Москве и скрылся, пригрозив пострадавшей девушке...

  12. МИД РФ обвинил журналиста Подрабинека в "неуклюжей скандальной саморекламе"...

  13. Шторм в Сочи: в море смыло часть строящегося порта...

  14. Шведский дипломат подрабатывал в России "челноком": торговал контрабандными колготками...

  15. Онищенко развенчал миф о "козьем гриппе": это давно известное и не очень опасное заболевание, с гриппом не связанное...

  16. Прокуратура Москвы прочла в "Известиях" статью с признаками экстремизма. Следы ведут к депутату Маркову...

  17. Солдат Кузнецов из Липецка находился не в дагестанском рабстве, а в колонии, утверждает следствие...

  18. Жириновский переизбран лидером ЛДПР на безальтернативной основе, хоть сам себя якобы и не поддержал...

  19. Мосгорсуд признал законным продление ареста Ходорковскому и Лебедеву до 17 февраля...

  20. Воздушной гимнастке, разбившейся вместе с мужем в московском цирке, стало лучше...

 

Случайные анекдоты

  • Годовщину смерти Сталина отметят на Красной площади коммунисты...

  • В Липецкой области грузовик столкнулся с автобусом: 5 погибших и 35 раненых...

  • Ксенофобия в России по прежнему является проблемой, заключил госдепартамент США...

  • Подозреваемому в убийстве Политковской предъявлено обвинение: в ДНК следователи не верят...

  • В Хабаровском крае найдено тело одного из пропавших мальчиков...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact