Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Проверки развлекательных заведений, начатые после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни 148 человек, приняли тотальный характер. МЧС России опубликовало "черный список" более 240 развлекательных заведений и ресторанов в Москве, на Дальнем Востоке и Урале, где были найдены нарушения правил пожарной безопасности. По всем объектам, фигурирующим в списке, в суды направлены материалы "для решения о приостановке деятельности". В ближайшие дни, как говорят в МЧС, этот список пополнится и другими регионами, пишет "Коммерсант". Власти просят не называть проверки очередной "кампанейщиной".

"Мы будем добиваться закрытия всех, кто нарушает пожарные правила", - пообещал сотрудник центрального аппарата МЧС. Уточнить информацию, сколько всего клубов уже проверено в России, он не смог.

Как отмечает издание, официальная причина тотальных проверок клубов и дискотек - "ежегодная подготовка к новогодним праздникам и рождественским каникулам". Однако началась она сразу после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", произошедшего 5 декабря. Сначала мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о запрете пиротехники "в общественных местах, в местах массового сосредоточения людей, вблизи жилых домов, объектов и проезжих частей улиц", а затем в городе начали проверять клубы.

- После трагедии в "Хромой лошади" суды чаще соглашаются на закрытие ночных клубов
- Самые "популярные" нарушения правил пожарной безопасности в клубах
- Советы МЧС: что нельзя делать с пиротехникой

"Поручение прокуратуры Москвы провести внеплановые проверки в управление Государственного пожарного надзора (ГПН) пришло 7 декабря, тогда они и начались. Мы имеем полномочия проводить их в любое время до 10 января. Зачастую именно внезапные визиты инспекторов ГПН выявляют самые серьезные нарушения, - рассказал начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Москве Олег Найденков.

На сегодняшний день МЧС по Москве проверило 425 объектов и уже добилось приостановки деятельности восьми заведений на срок от 20 до 90 дней, в том числе Up & Down, "Мартиника", "Блюзтон", "Диалит", "Глория элит", "Железный конь", пишут "Ведомости".

"Проверка клуба была плановая, произошла за месяц до событий в Перми и никак с ними не связана", - сообщил Михаил Мартынов, гендиректор "Мартиники". По его словам, пожарные обнаружили, например, огнетушитель с истекшим сроком годности и у барной стойки, в месте перепада высоты, лестничный пролет из двух, а не трех ступеней. Мартынов говорит, что клуб скоро устранит нарушения и обратится в суд для пересмотра решения.

Иски о закрытии еще 80 заведений МЧС подало в суды, однако их число может быть расширено, так как проверки продлятся до 20 декабря. В списке с десяток известных клубов: "Икра", "Город", "Петрович", "Билингва", "Проект ОГИ", "Китайский летчик Джао Да", "Точка", "16 тонн", "Опера" и Famous. Почему в списке МЧС отсутствует клуб "Б2", о возможном закрытии которого ранее сообщала префектура ЦАО Москвы, представитель ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщить отказался. В префектуре настаивают, что документы на "Б2" направлены в суд.

"После пермского пожара к нам два раза приходили с проверками, - рассказал соучредитель клуба Famous Всеволод Щербаков. - Первую комиссию все устроило, вторую устроило не все, но мы уже обсудили с пожарными пути решения наших проблем, сейчас находимся на стадии исправления недостатков и совершенно точно не закрываемся".

Он подчеркнул, что "ни один клуб Москвы из тех, которые находятся в старых домах, теоретически не проходит по СНИПам. МЧС требует, чтобы ширина пожарных выходов была 2 м, а в старых зданиях, как правило, этого нет, и расширять проемы нельзя". Отметим, что в некоторых заведениях до сих ничего не знают о намерениях МЧС приостановить их деятельность. В клубе "Запасник" заявили, что "первый раз об этом слышат", а гендиректор клуба "Китайский летчик Джао Да" Лина Цю заявила, что "никаких документов или уведомлений из судов не поступало".

Тем временем вчера Басманный суд Москвы уже рассмотрел ряд административных материалов о приостановлении деятельности развлекательных заведений. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, принято решение о приостановке деятельности бара "Швайн" и клуба "Карибы" на 30 суток, клуба "Чо-Чо" - на 90 суток. По делам клубов "Точка" и "Китайский летчик Джао Да" судебные заседания пройдут в ближайшие дни. Вчера было отложено принятие решения относительно клуба "Петрович".

"У нас была проверка в понедельник, было некоторое количество замечаний, которые мы устранили в течение одного дня, - рассказал президент клуба "Петрович" Андрей Бильжо. - Во вторник был суд, но мы не успели задокументировать исправление нарушений. Судья согласился с предложением нашего адвоката перенести слушания на два дня, и теперь нам остается уповать на справедливость суда, но я думаю, все будет хорошо". Вчера приостановил свою деятельность и клуб "16 тонн". Как рассказал гендиректор клуба Сергей Деев, во вторник утром из Госпожнадзора пришло письмо с требованием приостановить деятельность заведения до суда на пять суток.

После трагедии в "Хромой лошади" суды чаще соглашаются на закрытие ночных клубов

Принявшие тотальный характер проверки начальник столичного управления Госпожнадзора Олег Найденков категорически просит не называть очередной "кампанейщиной", пишет GZT.ru. По его словам, в ходе плановых проверок до трагедии в Перми также обнаруживалось множество нарушений, которые приводили к судебным решениям о закрытии заведений. Свой черный список Госпожнадзор сразу же публикует, подчеркнул он.

"Хочу отметить, что о внеплановых проверках уведомляются районные и окружные прокуратуры, - отметил Найденков. - На все наши визиты сотрудников прокуратуры просто не хватает, но они очень часто сопровождают наших инспекторов во время проверок. Закон позволяет нам проводить внеплановые проверки, если есть непосредственная угроза жизни граждан или возникновения чрезвычайной ситуации. Но для этого нам необходимо письменное обращение определенного человека или юридического лица. Кроме того, мы можем отреагировать на материал в СМИ, такое уже бывало."

По его словам, в ближайшее время в Москве пройдут проверку еще 1600 организаций, которые обеспечивают отдых граждан в ночное время. "Это не только ночные клубы. Речь идет о ресторанах, дискотеках, барах и т.д. И мы знаем свои болевые точки - потенциально опасные с пожарной точки зрения места", - добавил начальник столичного управления Госпожнадзора.

"В прошлом году, проведя плановые проверки 212 заведений, мы направили в суд материалы для принятия решений о приостановке 27 подобных объектов. Кстати, среди них фигурировали те же заведения, которые сейчас находятся под угрозой закрытия: клубы "16 тонн", "Офис", "Бабилон", "Красная шапочка", "Rай", "Апшу", Che и ряд других", сказал Найденков.

Кроме того, в первом квартале текущего года Госпожнадзор планово проверил столичные театры. По семи из них материалы были направлены в суд: Центр имени Мейерхольда, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Театр имени Ермоловой, МТЮЗ. Инспекторам ГПН пришлось общаться с режиссерами.

"Например, Марк Захаров отчасти изменил сценарий знаменитого спектакля "Юнона и Авось". На сцене поджигали и разбрасывали в разные стороны обрывки газеты. Он согласился с мнением специалистов, что это является нарушением правил пожарной безопасности. Был разговор с Константином Райкиным. В одном из его спектаклей производился выстрел из пушки. Мы попросили уменьшить пиротехнический заряд", - рассказал Найденков.

Он отметил, что все социальные объекты столицы защищены на 100%. Все детские сады и школы оборудованы специальной системой оповещения о пожаре с выводом на пульт дежурного 01. "Ранее охранник мог просто отключить сработавшую сигнализацию и пойти посмотреть, что происходит. А ведь на это уходят драгоценные минуты! Сейчас у нас гибель людей и материальный ущерб на соц объектах сведены практически к нулю. Понятно, что выездов наши расчеты совершают больше: реагируем на небольшое задымление, воспламенение жировых отложений и т.д., но это лучше, чем пропустить серьезное возгорание", - пояснил начальник управления Госпожнадзора Москвы.

Самые "популярные" нарушения правил пожарной безопасности в клубах

По словам Найденкова, нарушения правил пожарной безопасности в клубах традиционны. В первую очередь это нарушение эксплуатации электрооборудования и электропроводки, технологические вопросы, несоответствие путей эвакуации при пожаре установленным нормам. "Последний пункт особенно важен. Как правило, в ночном клубе должно быть не менее двух выходов, а лучше три или четыре. Но это зависит уже от проекта здания, и вопрос решается в индивидуальном порядке", - отметил он.

Особое внимание уделяется отделке эвакуационных выходов: двери должны открываться наружу, проходы должны быть широкими, а стены не должны быть оклеены обоями, не говоря уж о пластике или других веществах, которые при горении выделяют токсичный газ.

"Также смотрим за местами, определенными для курения. Ведь это одна из основных причин пожаров. Например, в жилом секторе до 70% возгораний происходит по причине непотушенной сигареты, зачастую это связано с употреблением алкоголя", - подчеркнул начальник управления Госпожнадзора Москвы.

Советы МЧС: что нельзя делать с пиротехникой

- Устраивать салюты ближе 20 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев.

- Носить подобного рода изделия в карманах.

- Держать фитиль во время поджигания около лица.

- Применять при сильном ветре.

- Направлять ракеты и фейерверки на людей.

- Бросать петарды под ноги. Нагибаться низко над зажженными фейерверками.

- Подходить ближе чем на 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам.

  1. Драка русских с кумыками в Северной Осетии: 4 раненых, 15 задержанных...

  2. Медведев подведет итоги года в эфире трех телеканалов...

  3. Госнаркоконтроль начнет тестировать школьников на наркотики...

  4. Умер политик и экономист Егор Гайдар...


  5. ЦИК удивлен предложением Росстата перенести выборы, чтобы они не мешали переписи...

  6. Симпатичных сотрудниц службы судебных приставов сделают приманками для должников...

  7. СФ ужесточит ответственность за распитие алкоголя в самолете...

  8. "Трансаэро" опровергла сообщения израильских СМИ об ошибке пилотов...

  9. На Камчатке обнаружен склад, где пиротехника хранилась вместе с тоннами керосина...

  10. Энергетики Приморья отключают за долги воинские части...

  11. Пожар в доме священника в Барвихе потушен...

  12. Уволен генерал милиции Михалкин, при котором арестовали юриста Магнитского...

  13. В подмосковной Барвихе горит деревянный дом священника: погибла престарелая монахиня...

  14. Путин переподчинил правительству атомный "Курчатовский институт"...

  15. Бывший начальник волгоградского МЧС получил 3,5 года заключения за превышение полномочий и мошенничество...

  16. Волна "морозных" аварий пошла по стране: в Воронеже без тепла остались полторы тысячи человек...

  17. В зале заседаний Госдумы от прорыва воды больше всего пострадали кресла ЛДПР. Но не лидера партии...

  18. Самовольную перепланировку в "Хромой лошади" выявили еще в январе и не устранили...

  19. В Чечне недовольны присуждением Нобелевской премии Обаме и решили учредить свою премию мира - "кадыровскую"...

  20. В Петербурге у издателей отобрали брошюры о деятельности Матвиенко. Но лишь малую часть тиража...

 

Случайные анекдоты

  • Кадыров пообещал отомстить за отца, лично убив Басаева и Масхадова...

  • "Коммерсант" подал жалобу на Россию в Европейский суд...

  • По факту гибели пятерых детей в ДТП в Удмуртии возбуждено дело...

  • Что изменилось в России с 1 января 2010 года: новые законы и цены...

  • В 2003 году в Чечне были похищены и убиты почти 1200 человек...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact