Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

После громких трагедий, произошедших в 2009 году, на Саяно-Шушенской ГЭС и в ночном клубе Перми МЧС принимает ряд мер, направленных на предотвращение подобных происшествий. Подробнее об этом, а также об общем состоянии системы гражданской безопасности в России рассказал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу в интервью "Российской газете".

Говоря о противопожарной безопасности, министр отметил, что объем работы, который ложится на каждого инспектора, огромен, а специалистов не хватает, потому что "ответственность высокая". "Сегодня поднадзорных нам объектов несколько миллионов. Инспекторов пожарного надзора - 16,5 тысячи", - сообщил Шойгу.

"Если случается пожар, то возбуждается уголовное дело и в первую очередь к следователям приглашают инспектора Госпожнадзора", - добавил глава МЧС. Он отметил, что в ведомстве стараются сократить количество поднадзорных объектов за счет аудита безопасности. По мнению министра, "за государственным пожарным надзором необходимо оставить только социально значимые и потенциально опасные объекты".

- На Саяно-Шушенской ГЭС восстанавливают спасательные отряды
- Железную дорогу от Москвы до Петербурга оборудуют для посадки вертолетов
- Сирены тревоги заменят "цивилизованной" системой оповещения
- В 2010 году МЧС прогнозирует новые ЧП

Кроме того, он считает, что "должен быть абсолютно выверенный механизм обязательного страхования подобного рода объектов". "И тогда страховая компания будет проверять столько, сколько потребуется. И того, кого она посчитает необходимым. Сама фирма будет заинтересована соблюсти все требования пожарной безопасности, будет привлекать для этого независимых экспертов. И тогда не будет постоянных поисков крайнего. Вот они, все крайние, сидят за одним столом: хозяин объекта, страховая компания, эксперт, который дал заключение", - пояснил Шойгу.

По словам министра, раньше в мире была распространена следующая система: на домах висела табличка "Застраховано от пожаров". "Случается пожар, пожарные приезжают, табличка на доме висит - тушат. Нет таблички - разворачиваются и уезжают. Если человек не хочет заботиться сам о собственной безопасности, никакими законами, никакими репрессивными мерами мы не сможем его обезопасить", - заявил Шойгу.

По словам главы МЧС, за пять лет работы его ведомству удалось почти наполовину сократить численность людей, гибнущих в огне. "С 1 по 9 января в прошлом году ежедневно на пожарах гибло по 100 человек. В среднем в России каждый день от огня погибает 41 человек. В год - 15 тысяч. В этом году, даст бог, "выйдем" на 12 тысяч. В 2004 году было 20 тысяч", - сообщил Шойгу. Он отметил, что основная гибель людей на пожарах у нас происходит в жилом секторе - более 70%.

На Саяно-Шушенской ГЭС восстанавливают спасательные отряды

МЧС России после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС восстанавливает спасательные отряды на крупных энергетических объектах, заявил Шойгу.

"К моменту завершения реформирования РАО ЕЭС на ряде объектов были сокращены пожарно-спасательные части и подразделения", - рассказал он. "После случившегося (трагедии на СШ ГЭС) мы проверили все крупные энергетические объекты. И оказалось, что пожарных нет на 17 крупных станциях. На Саяно-Шушенской ГЭС в том числе. Рассуждали, видимо, так: чему там гореть-то? Одна вода... А на то, что мы давно перепрофилировали наши пожарные части в пожарно-спасательные, никто и внимания не обратил", - посетовал он.

"После трагедии на Саяно-Шушенской спасательные отряды восстанавливают", - заметил Шойгу. Это делается за счет предприятий. "Правда, все это происходит без особого энтузиазма", - отметил министр.

Железную дорогу от Москвы до Петербурга оборудуют для посадки вертолетов

Вдоль железной дороги Москва - Санкт-Петербург скоро появятся вертолетные площадки. "Мы начнем в самое ближайшее время, уже в январе, организовывать вдоль трассы Москва-Санкт-Петербург посадочные площадки для вертолетов", - заявил Шойгу. По его подсчетам, таких вертолетных точек на всю трассу должно быть пять.

Кроме того, по мнению главы МЧС, участок железной дороги между Москвой и северной столицей также необходимо оснащать камерами видеонаблюдения. "Безусловно, это дорогостоящая работа", - признал Шойгу, но "при высоких скоростях должны быть и высокие меры безопасности".

Сирены тревоги заменят "цивилизованной" системой оповещения о ЧС

В России должна появиться "цивилизованная" система оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По словам Шойгу, для этого в стране создана и уже принята целая федеральная программа. "Конечно, мы хотели бы, чтобы помимо сирен у нас появилась цивилизованная система оповещения с использованием мобильной связи, SMS, телевидения", - заявил Шойгу.

Как рассказал министр, "во многих городах уже появились экраны, на которых транслируется так называемая социальная реклама - предупредительная информация МЧС, МВД, ФСБ, других федеральных ведомств". "Помимо этого экраны, которых в стране около тысячи, несут еще две довольно важные функции: на них установлена аппаратура по замеру уровня радиации, а также индикаторы безопасности в аэропортах, на вокзалах, в местах массового пребывания людей. У нас с этими экранами установлена обратная связь, вся информация поступает в Национальный центр управления в кризисных ситуациях", - сказал Шойгу.

В 2010 году МЧС прогнозирует новые ЧП

Сильные снегопады этой зимой ожидаются в ряде субъектов Дальневосточного и Южного федеральных округов. Налипание снега на проводах будет создавать серьезные проблемы на Сахалине, в Новгородской, Владимирской, Волгоградской и Московской областях, Краснодарском крае. К сожалению, относительно 2009 года прогнозируется превышение количества случаев гибели людей при их выходе на тонкий лед рек и водоемов на территории Приволжского и Центрального ФО. Сохраняется вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с выездом техники на лед в местах несанкционированных ледовых переправ на территории Сибирского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. Выше среднемноголетних значений и выше значений нынешнего года прогнозируется количество чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом прибрежных льдов с рыбаками на акваториях Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округов (более 13 ЧС).

Выше уровня 2009 года прогнозируется количество ЧС, связанных со сходом снежных лавин. Высокие параметры лавинной опасности ожидаются в Южном федеральном округе (январь-апрель): Краснодарский край, Республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания (населенные пункты, погранзаставы, зоны рекреации и дороги); в Приволжском и Уральском федеральных округах (январь-март): Республики Башкортостан, Татарстан, Оренбургская и Челябинская области (нетипичные лавиносборы - карьеры, железнодорожные насыпи, крутые склоны речных долин, овраги); в Сибирском федеральном округе (март-апрель): Красноярский и Забайкальский края, республики Алтай и Бурятия, Иркутская область (автомобильные дороги и железнодорожные магистрали); в Дальневосточном федеральном округе (январь-март): Камчатский и Хабаровский края, Магаданская и Сахалинская области (населенные пункты, трассы ЛЭП, автомобильные и железные дороги).

В зимние месяцы 2010 года сохранится негативная динамика роста количества ЧС, связанных с взрывами и возгораниями бытового газа. Пик этих событий придется на январь. При этом наибольшее количество взрывов сетевого газа прогнозируется в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, а баллонного газа - на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО. Причина столь негативной динамики во многом связана с техническим обслуживанием газового оборудования. Ситуацию должен поправить новый технический регламент.

В сфере ЖКХ чрезвычайные ситуации выше регионального уровня возможны в случае возникновения аварии на крупных ТЭЦ с высоким износом и не имеющих резервного генерирующего оборудования. Всего выявлено около ста таких объектов, средняя генерируемая тепловая мощность которых составляет более 12 тысяч гигакалорий в час. Наибольшее количество проблемных объектов - в Сибирском федеральном округе (Красноярский и Алтайский края, Республика Бурятия, Новосибирская и Омская области), Уральском федеральном округе (Свердловская область), Приволжском федеральном округе (Республика Башкортостан, Оренбургская область) и Москве. Особую тревогу вызывают 33 ТЭЦ. Каждая из них обеспечивает теплом более 12 тысяч человек.

  1. Оперативник МВД задержан при попытке получить взятку в 250 тысяч долларов...

  2. Минздрав перестанет предупреждать курильщиков и начнет им угрожать...

  3. Президиум Верховного суда РФ признал незаконным арест Платона Лебедева...

  4. Полковника МВД Максимова задержали за убийство, подтвердил СКП. Убитый мог быть двойным агентом...


  5. Басманный суд заочно арестовал бывшего казначея ЮКОСа Леоновича...

  6. Дрессировщику, который в пьяном виде уморил восемь тигров и львицу, велели не покидать Якутск...

  7. Госдума принимает закон о зарубежных техрегламентах - они будут платными...

  8. Восьмой обвиняемый в убийстве банкира Козлова раскаялся и предстанет перед судом...

  9. Суд огласит решение о заочном аресте бывшего главного казначея ЮКОСа Андрея Леоновича...

  10. Организаторы пикетов автомобилистов во Владивостоке завершили голодовку...

  11. Суд Читы приговорил редактора закрытой газеты "Русское Забайкалье" за экстремистские публикации...

  12. За управление самолетом в нетрезвом виде пилотов будут отстранять от работы на срок до трех лет...

  13. В Якутии найдены три заблудившихся норвежца...

  14. Российские моряки с лесовоза Madero вернулись на родину без зарплаты...

  15. В Нижнем Новгороде загнанных в военкомат молодых людей более суток блокировал ОМОН...

  16. "Обновленный" парад Победы впервые примет всероссийский характер...

  17. Замначальника отдела по разбоям и грабежам ГУВД Москвы подозревают в убийстве...

  18. Дочь Ельцина возвращается в общественную жизнь. Она ведет ЖЖ, где можно узнать, как Чубайс спас Россию...

  19. Садовничий еще 5 лет будет у руля МГУ, а Кропачев - СпбГУ...

  20. В Грузии готовят террористов для совершения диверсий в Дагестане, полагает ФСБ. Охрана границы усилена...

 

Случайные анекдоты

  • Массовое увольнение в МВД РФ: освобождены от должности 6 заместителей главы ведомства...

  • В Иркутской области автомобиль "Жигули" протаранил ГАЗ-4301: 5 погибших, 2 раненых...

  • В Беслане боевиков было не менее 50, а не 32, заявили потерпевшие в суде...

  • Россия вышла на первое место по числу беженцев...

  • Из-за аварии троллейбуса парализовано движение на Ленинградском шоссе в Москве...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact