Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Информационные технологии - одно из важнейших направлений развития России, заявил Дмитрий Медведев на совместном заседании Государственного совета РФ и Совета при президенте по развитию информационного общества в среду. Заседание посвящено результатам внедрения электронного правительства на федеральном и региональном уровнях и приоритетам развития информационного общества на 2010-2011 годы.

"Мне эта тема нравится", - признался президент РФ. Он предложил на заседании особое внимание уделить внедрению информационных технологий в сферу госуправления, сообщает ИТАР-ТАСС. Медведев заявил в этой связи, что в России по-прежнему нет кардинальных изменений в сфере предоставления электронных услуг населению, и поставил задачу перевести все госуслуги в электронный вид к 2015 году. "Не частично, а все", - подчеркнул глава государства.

- Правовая база не отвечает задачам развития и внедрения информтехнологий
- Среди чиновников мало "продвинутых юзеров"
- Законопроект об "электронном правительстве" заблокирован
- Лужков предлагает раздать всем россиянам электронные карты

Он сообщил, что на сегодняшний день количество услуг, оказываемых государственными и муниципальными структурами, переваливает за полторы тысячи. "Если посмотреть на это под другим углом зрения, то я думаю, что это будет не полторы тысячи, а десятки тысяч", - заметил президент. При этом, по его словам, "люди по-прежнему стоят в очередях за согласованиями, сталкиваются с необходимостью многократно обращаться в тот или иной орган госвласти по одному и тому же поводу, а зачастую и просто с отсутствием информации о требуемой услуге", передает "Интерфакс".

Медведев подчеркнул, что "по-прежнему очень больная тема - сроки предоставления государственных услуг". Он сообщил, что, например, для регистрации права собственности и получения материальной помощи требуется более месяца, и "это еще наиболее оптимистическая выкладка", а для получения разрешения на строительство уходят годы.

Президент также обратил внимание на то, что, по оценкам экспертов, ежегодно около миллиона граждан вынуждены обращаться к посредникам при регистрации своих автомобилей. "Казалось бы, абсолютно простая операция, которая во всем мире выполняется на раз. Значит, проблем хватает, поэтому и развиваются посреднические услуги", - заметил Медведев.

Он убежден, что переход на электронный вид оказания услуг снимет многие из этих проблем. "Определенное продвижение есть. Но никаких кардинальных изменений не произошло", - констатировал президент РФ.

Он напомнил, что в декабре состоялось открытие Единого портала госуслуг. Медведев указал, что "портал был открыт с существенной задержкой" - по плану он должен был начать работать в январе этого года. "На этом этапе он функционирует как информационный справочник - что неплохо, но мало. Еще многое предстоит сделать, чтобы граждане смогли использовать этот портал для заказа и получения различных справок, оплаты госпошлин и сборов, чтобы он функционировал в полном виде", - указал Медведев. Он обратил особое внимание собравшихся "на необходимость соблюдения всех намеченных сроков".

Правовая база не отвечает задачам развития и внедрения информтехнологий

Президент также заявил на заседании, что существующая нормативно-правовая база не отвечает задачам развития и внедрения информационных технологий в стране. "Нормативно-правовая база все еще не отвечает современным требованиям. В итоге продолжает действовать прежний порядок, когда от заявителя и от ведомства требуют предоставлять документы исключительно в бумажном виде, путем личного доставления или по почте", - подчеркнул Медведев.

Он сообщил, что правительство уже подготовило предложения по корректировке нормативно-правовых актов. Такую же работу надо провести на региональном и муниципальном уровнях, считает президент. "Кроме того, по мере возможности надо ввести запрет на требование предоставлять заявителями документы, которые уже находятся в распоряжении ведомств и учреждений", - подчеркнул он.

Президент считает необходимым также преодолеть цифровое неравенство регионов. "Главным образом это касается доступности интернета, качеств каналов связи и соответственно, скорости передачи данных", - сказал он. В качестве примера он привел Москву, где 60% населения уже пользуются интернетом, "а для большинства других регионов этот показатель составляет 30-35%". "Надо сближать эти позиции", - подчеркнул он.

Медведев призвал особое внимание уделить подключению к интернету бюджетных учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения и культуры - "так же, как недавно мы подключили к интернету все школы, надо идти по такому же пути". Одновременно, продолжал он, "должны быть существенно расширены возможности по оплате государственных услуг и получению социальных выплат в безналичной форме".

"Для этого необходимо создать национальную платежную систему и обеспечить равные условия для участия в ней всем банкам. Именно на ее базе уже в самое ближайшее время должна быть организована выдача социальных карт гражданам страны", - считает президент. Ранее сообщалось, что уже с 2010 года россиянам начнут выдавать универсальные электронные карты для доступа к госуслугам.

Среди чиновников слишком мало "продвинутых юзеров", нужно менять кадры

Медведев также заявил, что большинство чиновников в РФ не имеют достаточно глубоких навыков пользования компьютерами, поэтому нужно менять кадровую политику. "Еще одна проблема - дефицит квалифицированных пользователей среди государственных муниципальных служащих", - сказал он.

"Я не говорю о тех, кто умеет включить компьютер и войти в интернет, я говорю о действительно квалифицированных кадрах", - пояснил он. "Две трети региональных органов власти испытывают нехватку в таких кадрах", - сообщил президент.

При этом, как отметил Медведев, в России есть большое количество квалифицированных кадров в области информационных технологий, а в профильных рейтингах РФ поднялась за год на 11 строчек, заняв 38 место, хотя и эта позиция, по его словам, не является достаточно высокой.

Президент выразил мнение, что истоки проблемы надо искать в инертной кадровой политике. "Эту политику нужно менять, нужно создавать стимулы для тех, кто готов работать в государственных структурах", - считает Медведев.

Медведев заявил также, что намерен судить о готовности глав регионов к работе в современных условиях по результатам развития информационных технологий в субъектах. "Тот, кто не будет заниматься этой темой, показывает, что он не годен к работе в современных условиях", - указал президент.

"Там, где региональная власть занимается этой темой, там изменения есть", - сказал он, говоря о внедрении ИКТ и электронного правительства. "А там, где считают, что электронное правительство - это елочное украшение, движения не будет", - добавил Медведев.

"Мы отстали (от других стран в этой сфере), и нам нужно быстро восполнить это отставание, иначе мы окажемся полностью неконкурентоспособными. "Надеюсь, что федеральная исполнительная власть вместе с властями региональными приложит все силы, чтобы заниматься этой темой", - заключил он.

Предоставление электронных госуслуг невозможно без реформ правительственных структур, подчеркнул Собянин

Вице-премьер РФ Сергей Собянин, также участвовавший в заседании, заявил со своей стороны, что переход на оказание услуг населению в электронном виде потребует реформирования правительственных структур.

"Легких решений здесь не бывает. Для того, чтобы предоставить электронные услуги, например, в области здравоохранения, нужно реформировать здравоохранение. Для того, чтобы обеспечить в электронной форме услуги в области ЖКХ, надо реформировать ЖКХ", - указал Собянин.

"Поэтому просто так - упростить госуслуги и предоставить их в электронной удобной форме - невозможно", - подчеркнул вице-премьер, отметив при этом, что "необходимо считать приоритетной задачей деятельности органов госвласти перевод государственных услуг в электронный вид".

Он также высказался за то, чтобы наряду с федеральным порталом оказания госуслуг действовали и региональные. При этом, по словам Собянина, "федеральный и региональный порталы должны быть системно объединены".

Вице-премьер также заявил, что "необходимо в каждом регионе создать единый координационный центр, который работал бы по этому сложнейшему проекту, назначить вице-губернатора, который непосредственно лично отвечал бы и курировал". "Дело не в деньгах, дело в желании и в организации работы", - заключил Собянин.

Лужков предлагает использовать опыт электронной карты москвича во всероссийском масштабе

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на заседании, высказал мнение, что электронная карта москвича может стать основой для разработки электронного документа гражданина РФ.

"Электронная карта москвича - это удостоверение личности, это карта на бесплатный проезд, на право получение продуктов и товаров в магазине со скидками, на предоставление льгот, а также электронное средство платежа", - перечислил градоначальник.

По его словам, на сегодняшний день более 3,5 млн человек, в основном пенсионеров и малообеспеченной категории граждан в Москве, пользуются электронной картой москвича как своим важнейшим документом. "Опыт создания электронной карты москвича вплотную подвел к разработке электронного документа гражданина Российской Федерации", - считает Лужков.

  1. В Сибири простудились сотни солдат: есть мнение, что из-за формы от Юдашкина...

  2. Экс-советнику Кадырова, обвиняемому в убийстве, грозит 12 лет тюрьмы...

  3. СМИ: борьба за пост президента Дагестана напоминает "тараканьи бега с долларами и автоматами"...

  4. Эксперты советуют игнорировать претензии Ирана к России относительно компенсаций за Вторую мировую...


  5. Госдума разрешила отдавать подозреваемых в терроризме военным судам...

  6. На шахте в Нижнем Тагиле случайно сдетонировала взрывчатка для горных работ, погибли шестеро...

  7. Выжившие при пожаре в Перми уже вне опасности, считает Минздрав...

  8. МВД: Дело умершего юриста Магнитского закрыто, а сбежавшего миллиардера Гуцериева - приостановлено...

  9. Верховный суд Дагестана подтвердил, что итоги выборов в Дербенте отменяются...

  10. Пьянство и расходы не заставят Госдуму отменить зимние каникулы...

  11. Полковника МВД Максимова задержали за убийство, подтвердил СКП. Убитый мог быть двойным агентом...

  12. Президиум Верховного суда РФ признал незаконным арест Платона Лебедева...

  13. Минздрав перестанет предупреждать курильщиков и начнет им угрожать...

  14. Шойгу рассказал, что изменилось после громких трагедий 2009 года и чего бояться в новом году...

  15. Басманный суд заочно арестовал бывшего казначея ЮКОСа Леоновича...

  16. Дрессировщику, который в пьяном виде уморил восемь тигров и львицу, велели не покидать Якутск...

  17. Госдума принимает закон о зарубежных техрегламентах - они будут платными...

  18. Восьмой обвиняемый в убийстве банкира Козлова раскаялся и предстанет перед судом...

  19. Суд огласит решение о заочном аресте бывшего главного казначея ЮКОСа Андрея Леоновича...

  20. Организаторы пикетов автомобилистов во Владивостоке завершили голодовку...

 

Случайные анекдоты

  • Мосгорсуд подтвердил то, что в действиях адвоката ЮКОСа Гололобова есть состав преступления...

  • МИД РФ просит Британию не передергивать: Россия по-прежнему против введения санкций в отношении Зимбабве...

  • Грузовой "Прогресс" отстыковался от МКС, чтобы проверить, получится ли из него лаборатория...

  • Чиновники опровергли патологоанатомов: младенец, которому врачи прокололи сердце, "умер естественной смертью"...

  • Бывший менеджер ЮКОСа направляет жалобу в Страсбург, чтобы указать на противоречия в решениях судов РФ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact