Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Министр обороны Анатолий Сердюков в интервью "Российской газете" подвел итоги 2009 года, который был непростым для Российской армии, и рассказал, как будет продолжаться реализуемая сейчас военная реформа. Как считает министр, для того, что армия становилась привлекательной для молодых людей, военнослужащие должны демобилизоваться всесторонне развитыми и подготовленными, создавая таким образом рекламу службе. В то же время командиры будут думать и о здоровье призывников, для этих целей днем будет введен час для сна или отдыха.

В этом году в армии произошло запланированное сокращение офицеров, полки и дивизии были расформированы в бригады, произошло реформирование военной науки и образования. Как подчеркнул министр, все мероприятия, которые были запланированы на этот год, успешно выполнены. По словам Сердюкова, в 2009 году в российской армии была создана трехзвенная система управления, а все соединения и воинские части перевели в категорию постоянной готовности.

Как отметил министр, раньше 80% частей перед тем, как бросать в бой, нужно было доукомплектовывать техникой и людьми, теперь такой необходимости нет. Теперь в каждой бригаде есть полный комплект офицеров и солдат. Они на 100% укомплектованы техникой, в которую уже загружены боеприпасы, добавил министр.

Если раньше на подготовку к боевым операциям уходило около года, теперь срок готовности любой части составляет всего один час. Учения, которые Генштаб проводил в этом году на Кавказе, северо-западе страны и в Белоруссии подтвердили боевую эффективность новых частей.

Учения выявили только один существенный недостаток – слабую подготовку к новым условиям солдат и офицеров. В 2010 году подготовке будет уделено значительное время. Причем обучать будут не только солдат, но и генералов, так как были выявлены пробелы в управлении войсками.

О физподготовке солдат и офицеров

Особое место, по словам Анатолия Сердюкова, будет уделено физической подготовке солдат и офицеров. Как заявил министр обороны, руководство хочет расписать весь период службы солдата - от первого до последнего дня. В первые недели и месяцы службы большая часть времени будет уделяться изучению устава и спорту.

Затем начнется усиленная боевая подготовка. По новой программе солдаты будут заниматься физподготовкой по 4-5 часов в день. Как пообещал министр, адаптироваться к новой программе военнослужащие будут постепенно. Для отдыха или сна будет введен один час днем сразу после обеда.

Планируется, что интенсивной подготовкой вместе с солдатами будут заниматься и офицеры, в гарнизонах будут строиться спортивные городки и спортзалы. Будет пересмотрен и солдатский рацион питания – еда будет более здоровой и калорийной.

Такими мерами руководство надеется укрепить в армии правопорядок и победить дедовщину. По словам министра, если человек в течение дня полностью загружен, интенсивно тренируется, то у него не будет ни времени, ни желания выяснять отношения с сослуживцами.

Мероприятия по реформе запланированы на 2010, 2011 и последующие годы - вплоть до 2020-го. К 2016 году армия выйдет на установленную указом президента численность Вооруженных сил в один миллион человек, отметил Анатолий Сердюков. Наиболее затратными, как ожидается, станут задачи по комплексному перевооружению армии и флота.

К 2012 году в армии поменяется около трети устаревшей техники и вооружения. К 2020 году армия будет переоснащена на 70-100%. В следующем году будет закуплено более 30 баллистических ракет, около 300 единиц бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомные подлодки, корвет, 5 ракетных комплексов "Искандер", 11 спутников.

Как отметил Сердюков, по поручению президента в армии сейчас пересматривают номенклатуру закупок, определяют приоритеты в расходовании средств. Для того, чтобы выпускать вооружение в запланированных масштабах, в первом квартале 2010 года будет разработан план мероприятий по модернизации ОПК, добавил министр.

О "Булаве" и "Борее"

По мнению Анатолия Сердюкова, несмотря на проблемы с "Булавой" и закладкой четвертой подлодки проекта 955 "Борей", все равно все задачи будут выполнены. "Закладка состоится, и мы точно не откажемся от "Булавы", - заверил министр.

По мнению Сердюкова, причин неудачных запусков "Булавы" много, в том числе это неготовность производственной базы все делать точно. "Тут еще вопрос производственной дисциплины сказался. Кто-то пытается заменить материалы другими, это тоже влечет массу последствий. В общем, там целый клубок проблем и, к сожалению, разрешаются они не так быстро, как нам хотелось бы", - добавил министр. Напомним, что из 12 пусков "Булавы" семь были признаны неудачными.

Как считает министр, некоторые виды вооружения надо закупать за рубежом, не пытаясь догнать Запад в тех областях, в которых мы отстали. "Если имеются пробелы в средствах связи, в тех же беспилотниках, я не вижу ничего страшного в том, чтобы приобрести несколько экземпляров за рубежом", - сказал Сердюков.

Как отметил министр обороны, по вертолетоносцу "Мистраль" ведутся переговоры с французами, пока окончательного решения по этому вопросу нет. Шансы на заключение контракта очень велики, подчеркнул министр. Вполне возможно, будет куплена и солдатская экипировка у французов.

В интервью Сердюков коснулся и подготовки офицеров. По его словам, главной целью реформы является создание у офицеров стимула к службе в частях постоянной готовности и возродить среди них элемент соревновательности. Уже изменилась система премирования, теперь по результатам года в списки отмеченных заносят всех офицеров части. Но есть перечень оснований, по которым исключают из списков, - за серьезные проступки, неудовлетворительные результаты боевой подготовки, если на человека заведено уголовное дело и ряд других.

В этом году определять кандидатов на премии было попроще, отметил министр, так как помогли масштабные учения. В предстоящем году до 33 миллиардов рублей будут увеличены ассигнования на эти цели. В 2010 году планируется поднять денежное содержание офицеров. В 2010 году 52 тыс. офицеров из 150 тысяч будет получать повышенное денежное содержание. Например, командир взвода - от 58 тыс. до 75 тыс. рублей. Командир дивизии - 180-200 тыс. рублей. К 2012 году так будут получать все офицеры. После офицеров дело дойдет и до контрактников, уже готовится программа их материальной поддержки.

О жилье для офицеров

Что касается жилья, то задачи на 2009 год будут выполнены, выделены обещанные 45 тысяч квартир. По словам министра, очень много уволенных пока живут в служебном жилье, их отселить пока нельзя. Поэтому возможен вариант, когда таким семьям минобороны будет строить или покупать квартиры, либо государство станет выдавать им жилищные сертификаты.

Напомним, что недавно премьер-министр Владимир Путин разрешил Минобороны покупать для военнослужащих частные дома. По словам Сердюкова, сейчас рассматривается вопрос предоставления военнослужащему права доплачивать за лишние метры.

К решению квартирного вопроса Минобороны старается подходить гибко, прорабатывает все имеющиеся варианты. Сердюков считает, что задачу по обеспечению жильем офицеров до конца 2010 года министерство обязательно выполнит.

Напомним, что на днях Генштаб рапортовал об успешном завершении первого этапа военной реформы. Из 355 тыс. офицерских должностей осталось только 150 тыс., лейтенантов и старших лейтенантов осталось 60 тыс., а число полковников сократилось с 60 до 8 тыс. человек. Количество генералов в российской армии нового облика сокращено с 1200 до 780 человек. Полностью был ликвидирован институт прапорщиков, насчитывавший 142 тысячи человек.

В целом, помимо сокращения командования и увеличения боевого состава до 2012 года, реформа коснется и системы координации управления боевыми частями, обещают в Минобороны. В рамках этого на базе округов будут сформированы оперативно-стратегические командования, которым в случае мобилизации должны подчиняться все группировки сил в округе.

  1. Ходорковскому в Германии присудили медаль за правозащитную деятельность...

  2. Семьи погибших на Естюнинской шахте получат более 1,4 млн рублей компенсации...

  3. Ракета "Сатана" успешно поразила условные цели...

  4. Обманутый дольщик, избитый возле Госдумы, боится жаловаться на ФСО...


  5. В Бурятии судят начальника РОВД, избившего честного гаишника...

  6. СМИ: решение Верховного суда в пользу Лебедева ничего не изменит в его судьбе...

  7. Взорванный в Грузии Мемориал славы восстановит на Поклонной горе Зураб Церетели...

  8. Посол РФ в Минске: Россия хочет общей конституции с Белоруссией, но без равноправия...

  9. На шахте Есютинская взорвались 4 тонны аммонита, возможно взрывчатку перевозили вместе с детонаторами...

  10. Медведев подведет итоги уходящего года в беседе с руководителями трех федеральных телеканалов...

  11. Суд отклонил все ходатайства защиты экс-губернатора Амурской области...

  12. Борис Титов уходит из руководства "Правого дела"...

  13. В Хабаровске загорелся пассажирский автобус...

  14. Найдены тела всех девяти шахтеров, погибших при взрыве в Нижнем Тагиле...

  15. В рязанском развлекательном комплексе ликвидирован пожар...

  16. Бдительный пенсионер сдал офицера Балтфлота, который использовал труд срочников...

  17. Почта России перед Новым годом устроила задержки с доставкой международной корреспонденции...

  18. Саратовского чиновника, не приспустившего в день траура флаги, оштрафовали на 500 рублей...

  19. В торговом центре на юго-востоке Москвы обрушился потолок: трое пострадали...

  20. Глава Минобороны думает, что "Булава" полетит...

 

Случайные анекдоты

  • С начала купального сезона 2007 года в водоемах Москвы утонули 82 человека...

  • Путин: Россия доведет свою миротворческую миссию до логического конца...

  • В Мурманске ищут вооруженного матроса-срочника, самовольно оставившего часть...

  • Томск и Новосибирск засыпаны снегом. В Томской области введен режим чрезвычайной ситуации...

  • В суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова начались прения сторон...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact