Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Вести" подвел итоги года в связи с проводимой Россией внешней политикой и усилиями дипломатов по налаживанию отношений с разными странами. В интервью Лавров оценил события, произошедшие в 2009 году на постсоветском пространстве. Как констатировал глава МИД, в этом году произошел рост взаимодействия между странами СНГ. Также Сергей Лавров коснулся отношений РФ с ЕС и США.

Как отметил Лавров, подход к государствам СНГ нужно строить на принципах многовекторной политики. Как заверил глава МИД, в России понимают интерес Запада к налаживанию связей с бывшими республиками СССР, однако призывают легитимные интересы внерегиональных держав реализовывать легитимными методами.

Западные страны не должны, как это зачастую происходит сейчас, ставить государство перед выбором: либо вы с Россией, либо с нами, подчеркнул Лавров. По словам министра, Россия не пытается делать вид, что таких попыток не замечает, однако при этом не обижается, а обсуждает проблему.

О поддержке США режима Саакашвили

В интервью Лавров также отметил значительный прогресс во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона. Однако подчеркнул, что у России вызывает недоумение прогрузинская политика администрации Белого дома, которая продолжает поддерживать евроатлантические устремления Грузии и помогает восстановить армию этой страны, передает "Интерфакс".

По словам Лаврова, у РФ и США есть расхождения в том, как в дальнейшем взаимодействовать и взаимодействовать ли с режимом Саакашвили. Как отметил министр, в США отказываются принять реалии, которые сложились "не по нашей вине и не по нашей инициативе", а в результате агрессии Саакашвили против Южной Осетии. Глава МИД также добавил, что у России и США сохраняются разногласия в отношении того, какой должна быть евроатлантическая безопасность и в отношении поведения на постсоветском пространстве.

О российско-американской комиссии

По мнению Сергея Лаврова, 2010 год будет годом полномасштабной работы двусторонней российско-американской комиссии, созданной по инициативе президентов России и США. По ее итогам Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон представят главам двух государств полномасштабный доклад, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД отметил, что 16 групп комиссии уже провели ознакомительные встречи в уходящем году, а в 2010-м им придется "работать на полную катушку".

По словам Лаврова, комиссия охватывает все необходимые сферы российско-американских отношений: экономическое, военное сотрудничество, сотрудничество по международным вопросам, в сфере стратегической стабильности, в гуманитарной связи, сельском хозяйстве, здравоохранении, по линии гражданского общества. Как считает дипломат, эти темы и будут основным содержанием российско-американского партнерства в будущем году.

По словам Лаврова, в отношениях России и США "сохраняются и вопросы, в отношении которых мы еще не договорились" – например, это североатлантическая безопасность.

Как заверил глава МИД, Россия будет работать с американскими партнерами, чтобы перевести на язык практических действий заявления президента Обамы о том, что в современном мире никто не должен диктовать другим, а по большому счету именно на это направлена инициатива президента Медведева о заключении договора о евробезопасности, чтобы в Евроатлантике было единое для всех пространство безопасности.

О новом договоре СНВ

Касаясь проблемы подписания нового договора о СНВ, Сергей Лавров отметил, что основная работа уже практически завершена, ключевые соглашения достигнуты, и документ будет подписан уже в ближайшее время.

"В российско-американских отношениях в качестве главного хронологического приоритета мы должны завершить по поручению президентов Медведева и Обамы работу над договором о СНВ. Эта работа, по сути дела, вышла на последний этап финишной прямой, я так скажу, осталось совсем чуть-чуть. Президенты принципиальные указания дали, и дело профессионалов, дело экспертов - положить это на бумагу", - отметил дипломат.

О сотрудничестве с ЕС и надеждах на безвизовый режим для россиян

По словам Сергея Лаврова, в будущем году продолжится работа по Договору о стратегическом партнерстве России с ЕС. Россия и Евросоюз в 2010 году могут завершить работу над базовым соглашением, но торопиться не стоит - главное качество отношений, которые будут закреплены в этом документе, отметил дипломат.

Кроме того, МИД приложит усилия к тому, чтобы россияне смогли ездить в Европу в безвизовом режиме. Как отметил глава МИД, понимание о необходимости этого проявилось и в ходе последних межгосударственных консультаций между президентом России и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Итальянцы заявили, что будут добиваться в Евросоюзе ускорения ведущейся работы по этому направлению. отметил Лавров. "Я бы считал, что это было бы одним из самых главных результатов работы по созданию единой Европы без каких-либо разделительных линий", - считает Сергей Лавров.

По словам Лаврова, "председательствующие в ЕС испанцы весьма заинтересованы, чтобы отношения с Россией были приоритетными, и это создает неплохую возможность для наращивания динамики работы". "ЕС - источник высоких технологий, взаимовыгодность наших отношений с Европой полностью осознается, и мы будем активно работать по этому направлению", - заверил глава МИД.

О проблеме освоения Арктики

В интервью Сергей Лавров также коснулся проблем освоения Арктики. По его мнению, все вопросы по Арктике должны решаться мирным путем и на основе международной конвенции по морскому праву. Он напомнил, что такую позицию "пятерка прибрежных арктических государств закрепила в совместном документе пару лет назад". "Такой подход никем не оспаривается, он одобрен и в Арктическом совете" - добавил министр.

Как напомнил Лавров, подписанный 50 лет назад договор "всеми признан" и отвечает интересам всех государств. "В Антарктике ситуация не вызывает никаких опасений, поскольку универсально признанный договор по Антарктике, 50-летие подписания которого мы празднуем в этом году, всеми признан", - сказал Лавров.

По мнению дипломата, договор уникален, он надежно закрывает проблему милитаризации Антарктики, надежно закрывает проблему каких-либо претензий на этот континент и закрепляет статус Антарктики как заповедника, где страны могут свободно заниматься научно-исследовательской деятельностью, что и происходит. По словам главы МИД РФ, в интересах всех стран - избегать каких-либо попыток вскрыть этот договор.

О развитии сотрудничества между странами СНГ

Сергей Лавров считает, что объединение усилий на пространстве СНГ повышает общую конкурентоспособность стран Содружества. По его словам, "движущей силой интеграционных процессов является экономическая выгода, которая, безусловно, будет важнейшим фактором для всех нас, поскольку объединение усилий повышает нашу общую конкурентоспособность".

По словам дипломата, то, что происходит в ЕврАзЭС, где заработали антикризисный фонд и центр высоких технологий, отражает общую тягу стран СНГ к модернизации экономик. О стремлении к сотрудничеству говорит и тот факт, что Таможенный союз с 1 января начнет функционировать "при всех скептических оценках перспектив этого процесса, которые звучат в том числе и в российских СМИ".

"Мы уже созрели для этого, и, наверняка, будет немало ситуаций, которые придется исправляться на этом пути, но если вообще ничего не делать, то мы, безусловно, проиграем. А то, что Таможенный союз в итоге даст нам всем выгоду, в том, что к нему присоединятся еще и другие члены ЕврАзЭС и, может быть, страны, которые пока не входят в ЕврАзЭС, в этом сомнений нет", - подчеркнул Лавров.

  1. На Камчатке аварийно сел вертолет "Корякских авиалиний": погиб один человек, двое ранены...

  2. Путин отправился с инспекциями по олимпийскому Сочи. В городе десятки заболевших свиным гриппом, есть скончавшиеся...

  3. 30 лет вторжению в Афганистан: эксперты считают, что западные войска повторяют судьбу советских...

  4. Причиной пожара в Перми не могло стать короткое замыкание, утверждают в СКП...


  5. Внук Сталина снова не смог защитить честь деда в суде...

  6. На Урале милиционер сбил на встречной полосе 17-летнюю девушку и скрылся...

  7. Для россиян уходящий год оказался хуже "дефолтного" 1998-го...

  8. Reuters вступился за Кадырова: он не угрожал Украине и Грузии, слова вырвали из контекста...

  9. СМИ о прямом эфире Медведева: президент подражал Путину, но цифрами владел хуже...

  10. СМИ: арестованный полковник милиции Максимов нанял киллера за 10 тысяч долларов...

  11. Число жертв пожара в "Хромой лошади" возросло до 152 человек...

  12. Аэропорт "Шереметьево" сменил цифровые обозначения терминалов на буквенные...

  13. В Волгоградской столкнулись две грузовые и две легковые машины: пять погибших...

  14. Вход на станцию "Новокузнецкая" московского метро ограничат до 17 февраля...

  15. Нургалиев объяснил, что имел в виду Медведев: преобразования МВД затронут транспортную милицию и режимные объекты...

  16. Мосгорсуд оставил под арестом вице-президента "Алтына" Бабосюк...

  17. Арестованной по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой добавили новое обвинение...

  18. Глава Минюста РФ: смерть Магнитского в СИЗО должна подстегнуть реформу уголовно-исполнительной системы...

  19. Медведев совершает обещанную реформу МВД: пятую часть сотрудников уволить, а новых набирать по другим критериям...

  20. Полковника из МВД Максимова обвиняют в пособничестве в убийстве и собираются арестовать, подтвердил адвокат...

 

Случайные анекдоты

  • Экс-сотрудник ФСБ Трепашкин переведен судом в колонию общего режима...

  • Матвиенко стала для ЕР "паровозом": в Госдуму она не собирается...

  • В Калининграде оппозиция выходит на митинг с требованием вернуть выборы губернаторов...

  • Жириновский предлагает похоронить Ленина в течение года...

  • Мосгордума предлагает продлить сроки приватизации жилья до 2010 года...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact