Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию. Государство к 2020 году рассчитывает покончить с традициями русского пьянства, более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в стране и полностью ликвидировать нелегальный алкогольный рынок.

Решение подготовить "Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ" было принято на совещаниях у президента Дмитрия Медведева 12 августа текущего года и у премьера Владимира Путина - 23 июня. Цели концепции - "снижение объемов потребления алкогольной продукции на душу населения" - предложено достичь в два этапа. На первом, в ближайшие два года, уровень потребления должен быть снижен с нынешних 18 литров на человека в год до 15 литров. На втором (2013-2020 годы) - этот показатель должен сократиться до 8-5 литров в год. Методы достижения этих целей правительство разработает в ближайшие годы.

- Антиалкогольная концепция будет реализовываться в два этапа

Авторы концепции отмечают, что если в 1914-1917 годах в России по сравнению с Европой был самый низкий уровень потребления алкогольной продукции - 0,83 литра чистого спирта на душу населения, то с середины 1970-х годов началось существенное увеличение потребления алкоголя. К началу 1990-х годов потребление составило 5,4 литра абсолютного алкоголя в год, а к 2008 году оно возросло до 10 литров, то есть в 1,8 раза, передает РИА "Новости".

"С учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и крепких спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год", - говорится в документе. Это вдвое превышает допустимую норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения.

От случайного отравления алкогольной продукцией в России ежегодно умирают более 23 тысяч человек, а от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, - более 75 тысяч человек в год. По данным Роспотребнадзора, в РФ более 2 миллионов человек страдают алкоголизмом. При этом в структуре потребления алкогольной продукции (в пересчете на абсолютный алкоголь) более половины приходится на водку и ликероводочные изделия.

Авторы концепции отмечают, что злоупотребление алкоголем не только напрямую сокращает продолжительность жизни россиян, но и вносит косвенный вклад в рост смертности населения. "В состоянии алкогольного опьянения ежегодно совершаются многочисленные преступления - убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, хулиганство, грабежи, разбои, угоны автотранспорта", - говорится в документе.

Злоупотребление алкоголем чаще всего "подкашивает" мужчин в возрасте 40-60 лет. "Их преждевременный уход из жизни наносит ущерб трудовым ресурсам, обладающим профессиональным опытом, снижает объем инвестиций в человеческий капитал", - отмечается в документе.

Антиалкогольная концепция будет реализовываться в два этапа

На первом этапе (2010-2012 годы) запланировано снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 15%. На втором этапе (2013-2020 годы) - ликвидация нелегального алкогольного рынка, снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55%.

Этих показателей российские власти планируют достичь за счет реализации пакета мер, включающего среди прочего введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, резкое ограничение рекламы алкогольной продукции и внедрение политики ценообразования, предполагающей зависимость розничной цены от содержания этилового спирта в напитке.

Сокращение потребления алкоголя, по расчетам государства, на первом этапе будет достигнуто в том числе за счет установления минимальных розничных цен на алкогольную продукцию и ограничения ее розничной продажи по месту и времени.

Россия в целях борьбы с нелегальным оборотом алкоголя с 1 января 2010 года уже ввела минимальную цену за бутылку водки объемом 0,5 литра в размере 89 рублей. Если бутылка другого объема - минимальная цена рассчитывается пропорционально емкости.

Особый интерес в концепции вызывает "ограничение (вплоть до полного запрета) скрытой рекламы алкогольной продукции, привлекающей общественное внимание, особенно детей и молодежи". Ранее в прессе со ссылкой на документы Минздравсоцразвития появлялась информация о намерениях властей якобы запретить алкогольные сцены в кино. В пользу запрета завуалированной рекламы алкоголя в кинокартинах не так давно высказался и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Чисто регуляторными мерами в борьбе с алкоголизмом чиновники ограничиваться не планируют. В регионах появятся программы, направленные на профилактику злоупотребления алкогольной продукцией "с учетом специфики каждого региона (доли сельского населения, обычаев и традиций)".

Авторы концепции, в числе которых Минздравсоцразвития, считают, что эти программы сократят масштабы распития алкоголя в общественных местах, особенно в местах проведения досуга и спортивных мероприятий, а также в семьях.

На втором этапе государство намерено запустить программы по формированию традиций здорового образа жизни, развитию спорта и физической культуры и принять меры по своевременному выявлению заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем. С этой целью запланировано создание реабилитационных и психологических центров по профилактике алкоголизма для работы с населением, в том числе центров по подготовке специалистов-психологов.

В рамках борьбы с привлекательными для молодежи слабоалкогольными напитками с вкусовыми добавками, а также псевдолекарствами власти решили запретить использование информации о наличии биологически активных веществ, в том числе витаминов, в алкогольной продукции "в целях рекламы такой продукции как обладающей лечебными и иными оздоравливающими свойствами".

Под пристальным вниманием отныне будут и пивные и винные фестивали и конкурсы, проведение которых также запланировано ограничить.

В конечном итоге власти к 2020 году рассчитывают значительно сократить потребление алкогольной продукции населением, особенно детьми и молодежью, а также снизить уровень смертности от отравлений алкоголем и сопутствующих заболеваний.

  1. СМИ: поручения по Посланию президента пока не готовы, его писали в тайне от правительства Путина...

  2. Борьба с фальсификаторами истории забуксовала: правительство не захотело их сажать...

  3. Пьяный гаишник под Смоленском протаранил машину прокуратуры - погибла женщина...

  4. В Хабаровском крае пропал с радаров истребитель Су-27...


  5. Эксперты: Россия сорвала транзит военных грузов в Афганистан, надеясь на провал коалиции...

  6. В России впервые применили домашний арест...

  7. СМИ об отставках в военном ведомстве: армия "освобождается от балласта", может смениться министр обороны...

  8. Следователи: Австрия отказалась выдать бывшего мэра Ставрополя, обвиняемого в хищениях...

  9. В Иркутской области совершил аварийную посадку вертолет...

  10. Бухгалтера Хабаровского ГИБДД подозревают в хищении 26 миллионов рублей и поддельном дипломе...

  11. Степашин: жесткий контроль Счетной палаты сдерживает чиновничьи "шалости"...

  12. На западе Москвы взорвали квартиру в пятиэтажке...

  13. В Дагестане восстановлен взорванный участок газопровода Моздок-Газимагомед...

  14. Самолет МЧС со спасателями и врачами вылетел на Гаити...

  15. В Назрани обстреляли дом местного предпринимателя...

  16. Россия и Турция договорились в скором времени отменить друг для друга визы...

  17. В Орле больше не дадут голосовать пациентам психбольницы, которые не один год массово поддерживали единороссов...

  18. В Казани поезд врезался в автобус, за руль которого сел кондуктор...

  19. Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на мнения учеников...

  20. В дагестанском детсаду 30 малышей отравились завтраком...

 

Случайные анекдоты

  • На Ставрополье муж и жена взорвали себя на территории школы...

  • Вторая группа "оборотней в погонах" из МУРа приговорена к заключению на сроки от 7 до 16 лет...

  • В Грозном взорвалась бомба. При расследовании нашли еще машину со взрывчаткой...

  • Россия не смогла остановить трансляцию интервью Басаева: отношения с Англией накаляются...

  • Вслед за организатором резни в Кущевской под уголовную статью угодила его мать Надежда Цапок...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact