Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент РФ Дмитрий Медведев, открывая во вторник первое в этом году заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, поставил три основные задачи по улучшению демографической ситуации в стране.

"Несмотря на то, что уже четыре года зафиксирована устойчивая тенденция к росту рождаемости и снижению смертности, остаются регионы, где ситуация неблагополучная", - сказал президент. "И в среднем по России младенческая и материнская смертность все еще зачастую в разы выше показателей ведущих стран мира", - указал Медведев.

В первую очередь нужно "последовательно внедрять современные технологии выхаживания детей первого года жизни", передает его слова ИТАР-ТАСС. "На повестке дня - дальнейшее развитие сети перинатальных центров", - отметил он и предложил участникам заседания доложить, как идет строительство новых и переоснащение уже существующих центров, о причинах задержки в строительстве в отдельных регионах.

"Второе. Мы уделяем особое внимание - здоровому образу жизни детей и подростков. В том числе - профилактике алкоголизма и наркомании, развитию физкультуры и спорта, обеспечению здорового, полноценного питания", - продолжал он.

- Семьи, в которых вторым и последующим детям исполнилось три года, могут воспользоваться материнским капиталом
- Президент пообещал стране "новую школу"
- Путин выделит 350 млн рублей на пропаганду здорового образа жизни
- Государство будет оценивать репродуктивные возможности школьников с 14 лет
- Глава Минздравсоцразвития придумала, как улучшить демографию - снизить число абортов

"Третье. Органам власти субъектов Федерации необходимо активнее взаимодействовать с общественными и благотворительными организациями, оказывающими помощь семьям, женщинам и детям", - подчеркнул президент. В качестве положительного примера он привел здесь работу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. "Он активно реализует программы помощи детям-сиротам, семьям с детьми-инвалидами, а также неблагополучным семьям, привлекая для этого регионы", - заметил Медведев.

Он также обратил внимание правительства и законодательной власти на необходимость завершить выработку норм законодательства, повышающих эффективность работы благотворительных организаций по поддержке семей с детьми.

Семьи, в которых вторым и последующим детям исполнилось три года, могут воспользоваться материнским капиталом

Медведев также сообщил на заседании, что с 1 января семьи, в которых вторым и последующим детям исполнилось три года, смогут воспользоваться материнским капиталом. "Как мы и обещали, он проиндексирован на сумму инфляции и в 2010 году составит более 340 тысяч рублей", - отметил он.

С учетом того, что средства материнского капитала начали выделяться, президент предложил участникам заседания проанализировать, насколько удобен для граждан механизм предоставления этих средств. "Прошу Минздравсоцразвития, Пенсионный фонд, субъекты Федерации обратить на это особое внимание", - указал президент.

Он напомнил, что в конце прошлого года им был подписан закон "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей". "Он расширил понятие пенсионных накоплений. В их состав теперь могут быть включены средства материнского капитала, а также доход от его инвестирования", - отметил Медведев.

Президент пообещал стране "новую школу"

Кроме того, глава государства пообещал незамедлительно подписать национальную инициативу "Наша новая школа" и сообщил, что в 2010 году на модернизацию общего образования в РФ выделяется более 15 млрд рублей. Он отметил, что проект национальной инициативы "Наша новая школа", вынесенный на обсуждение Совета, достаточно проработан. "Уже в ближайшие дни национальная инициатива будет мною подписана", - сказал Медведев.

"Все мероприятия должны быть выполнены полностью и в срок", - подчеркнул Медведев. Отдельное внимание присутствующих Медведев обратил на 5 приоритетных моментов этого проекта. "Во-первых, в течение ближайших трех лет во всех регионах должна быть введена новая система оплаты труда педагогов", отметил он. "В предварительной форме она называлась нормативно-подушевой", - напомнил Медведев, добавив, что в пилотном режиме эта система "применялась уже в 31 регионе и дала очень неплохой результат, в некоторых регионах, весьма обнадеживающих, в других более сложный".

"Теперь переходим к сплошному ее внедрению, и речь идет не только об увеличении фонда оплаты труда, но и о целом комплексе стимулов для тех, кто добивается высоких результатов. Это должна быть современная, грамотная разумная система, стимулирующая учителей к хорошей работе".

Напомнив, что 2010 год объявлен Годом учителя, президент заявил, что в течение трех лет в России будет введена новая система оплаты труда учителей: "Речь идет не только об увеличении фонда оплаты труда, а о целом комплексе стимулов для тех, кто добивается высоких результатов". "Это должна быть современная, грамотная, разумная система, которая будет стимулировать учителей к тому, чтобы они правильным образом применяли свой труд, стимулировать их к хорошей работе", - подчеркнул Медведев.

Второй момент, по словам президента, касается начатой работы по поручениям, данным им по итогам Послания Федеральному Собранию, в том числе по повышению качества педагогического образования. "Нужно также активнее внедрять новую систему повышения квалификации педагогов", - сказал он, уточнив, что в России "очень значительный корпус учителей - 1 млн 356 тысяч человек". В прошлом году из них повысили свою квалификацию 130 тысяч учителей, а новые модели повышения квалификации также применялись в 31 регионе, - пояснил Медведев. "В бюджетах субъектов Федерации средства на эти цели предусмотрены и в этом году новая система должна заработать в 45 регионах", - сообщил он.

"Третье. Уже к лету этого года должны быть разработаны методические рекомендации по учету внеучебных достижений в новых образовательных стандартах. Надеюсь, что со следующего учебного года такого рода учет достижений будет применяться", - отметил президент.

"Четвертое. Как мы и договаривались, мною утвержден план по совершенствования проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Я в конце прошлого года проводил на эту тему совещание с участием ряда присутствующих здесь товарищей. Необходимо обеспечить реализацию этого плана и устранить те недостатки, которые выявила комиссия, созданная мной в прошлом году", - сказал Медведев. "Об этом просили лидеры крупнейших политических партий и педагогическая общественность, с которыми я встречался в прошлом году", - добавил он.

Пятое, по словам Медведева, "это создание системы поиска и сопровождения молодежи, которая обладает современным инновационным мышлением, и способна в будущем развивать умную экономику, основанную на знаниях". "Такого рода молодых людей, - продолжал он, - мы обязаны сопровождать с момента появления первых результатов в школе, в университетский и постуниверситетский период".

Кроме того, считает Медведев, "надо расширять сеть школ-интернатов при федеральных университетах, модели дополнительного (заочного и дистанционного) обучения при национальных исследовательских университетах и другие возможности использовать".

"И последнее - поручаю правительству представлять ежегодный сводный доклад о результатах реализации инициативы "Наша новая школа". Делать это нужно будет регулярно потому, что это главный концептуальный документ развития школьного образования на ближайшую перспективу", - заключил он.

Как пояснил накануне глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, инициатива "Наша новая школа" направлена на постепенный переход на новые образовательные стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых детей.

Государство будет оценивать репродуктивные возможности школьников с 14 лет

С интересным заявлением выступила на заседании Совета во вторник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Она сообщила, что с 2011 года в России в рамках национального проекта "Здоровье" планируется проведение углубленной диспансеризации детей подросткового возраста (14-летних) с целью оценки репродуктивной функции, что позволит разработать индивидуальные программы лечения и обеспечит реализацию репродуктивных функций в последующем".

По ее словам, предполагается осмотреть 2,603 миллиона детей подросткового возраста, сообщает РИА "Новости". По предварительным расчетам Минздравсоцразвития РФ, на диспансеризацию подростков для охраны репродуктивного здоровья в 2011-2015 годах необходимо 4,9 миллиарда рублей.

Глава Минздравсоцразвития придумала, как повысить демографию - нужно снизить число абортов

Накануне глава Минздравсоцразвития Голикова, рассказывая о повестке дня предстоящего во вторник президентского совета по реализации национальных проектов и демографической политике, сообщила, что в последнее время в России регистрируется рост рождаемости, однако одновременно с этим не отстают показатели числа произведенных абортов.

Она привела данные: в 2008 году в стране родилось 1 млн 714 тыс малышей и было зарегистрировано 1 млн 234 тысяч абортов. Говоря о необходимости снижения числа абортов, министр высказала мнение: "Это реальный ресурс для увеличения рождаемости".

При этом Голикова высказала мнение, что повлиять на ситуацию должны меры разной направленности. В частности, по ее словам, необходимо проводить разъяснительную работу среди девочек-подростков в школах, чтобы они представляли себе возможные негативные последствия прерывания беременности. Кроме того, на решение женщины большое влияние оказывает экономическая и социальная ситуация в стране.

Глава Минздравсоцразвития считает, что предпринимаемые меры помощи беременным женщинам и молодым мамам с маленькими детьми, может повлиять на снижение числа абортов. Она напомнила, что с этого года в пилотном режиме работает проект по скринингу по раннему выявлению различных патологий плода во время беременности. Женщина будет информирована о результатах, сможет принять решение по сохранению или прерыванию беременности. Если она оставит ребенка, ему после рождения будет оказана вся необходимая (в случае выявления болезни) высокотехнологичная медицинская помощь.

Также в этом году будут введены в действие 16 новых перинатальных центров по стране. По словам Голиковой, на их строительство будет истрачено 30 млрд руб, еще 40 млрд уйдет на переоснащение уже имеющихся клиник. Кроме того, считает министр, нужно выделять средства на специальное обучение в области помощи новорожденным в медвузах.

Россия планирует выйти на уровень международных стандартов в отношении выхаживания маловесных недоношенных детей, перейдя с планки 1 кг к 500 гр. веса ребенка. Министр выразила уверенность, что российская медицина сможет достичь уровня выхаживания таких маленьких детей, сопоставимого с уровнем развитых стран.

  1. Экс-префект Южного округа Москвы задержан по обвинению в растрате...

  2. Бывший муж министра сельского хозяйства, задержанный за взятку, отпущен под миллионный залог...

  3. Жириновский знает, как поднять рождаемость: покупать детей и разрешить многоженство...

  4. В горах Чечни началась охота на Доку Умарова - туда пора завозить туристов...


  5. Против Дымовского пока возбуждено только одно дело, уточнил СКП...

  6. ГУВД Москвы: полковник Хацернов, связанный с делом о взятке в 15 млн долларов, в отпуске...

  7. Бывший глава охраны Ельцина рассказал, как в Кремль носили чемоданы с долларами...

  8. Адвокат намерен узнать, как Евсюков справлял день рождения накануне стрельбы в супермаркете...

  9. Никита Белых решил работать губернатором за 4330 рублей...

  10. Общественная палата призвала разделить милицию и отдать МВД гражданскому министру...

  11. Конгрессмены США добиваются, чтобы Кремль убрал Суркова с поста сопредседателя "Гражданского общества"...

  12. Госдума намерена стать полностью электронной за 10 миллионов долларов...

  13. СМИ: Путин потребовал модернизировать армейскую связь и разведку, но как это делать - непонятно...

  14. В банду вымогателя-рекордсмена из СКП входили высокопоставленные силовики, утверждает пострадавший...

  15. Подполковник-убийца водителя снегоуборочной машины в момент преступления был пьян...

  16. В Москве правозащитники проведут акции памяти Маркелова и Бабуровой...

  17. В Бурятии в 40-градусные морозы замерзает поселок на БАМе...

  18. На суде по делу майора Евсюкова продолжится опрос свидетелей...

  19. Из ледового плена у Сахалина спасены 14 рыбаков...

  20. Арестанты Уссурийского СИЗО отравились питьевой водой, дозналось ГУФСИН...

 

Случайные анекдоты

  • Россия занимает первое место в мире по экспорту танков за счет "отсталой" техники...

  • Алханов предлагает придать Чечне статус свободной экономической зоны...

  • Телепередачу Сорокиной и Венедиктова закрыли за политику. Ведущие сдерживались две недели...

  • Патрушев приравнял мигрантов к террористам...

  • В России за четыре дня число заболевших гриппом А/H1N1 выросло вдвое...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact