Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В администрации президента РФ озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах. Перед губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать заводилами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ, пишет "Независимая газета".

На декабрьском Госсовете, посвященном "Электронному правительству", президент Дмитрий Медведев пригрозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и Интернетом. В Кремле, как выяснила газета, всерьез намерены привить политической элите страны интернет-культуру. Считается, что это один из аспектов модернизации политической системы. По мнению Медведева, стремительное развитие виртуальных технологий и рост числа пользователей в России выдвигают новые требования и к российским политикам.

- Чиновники пока в основном используют блоги для размещения пресс-релизов
- Пользователей интернета больше интересуют траты чиновников
- Откровенность шокирует чиновников: они не хотят "фтопку"

В последнее время фиксируется снижение доверия россиян к официальным электронным СМИ. Все большее число граждан отправляются за поисками информации в интернет. В Кремле, по информации издания, опасаются, что в недалеком будущем использование виртуальных технологий, а также блогов и социальных сетей сможет не только формировать отношение к представителям правящего класса, но и оказывать реальное влияние на исход голосования на выборах.

По данным газеты, главам регионов в Кремле намекнули, что в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Поэтому им неплохо бы последовать примеру президента и освоить общение в блогах и социальных сетях. Такие требования будут предъявлены и к российским партийным деятелям.

Между тем, до недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников. Так, свою страничку в Живом Журнале ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Чиновники пока в основном используют блоги для размещения пресс-релизов

После того, как в октябре 2008 года президент Дмитрий Медведев завел видеоблог, в интернет устремились многие политики. Так, блоги в настоящее время есть более чем у десятка губернаторов, у множества федеральных и местных депутатов. Самые высокопоставленные блоггеры после президента - это спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов. Кроме того, личный сайт есть у премьер-министра Владимира Путина.

Но далеко не все высокопоставленные блоггеры пока четко представляют, зачем все это им надо. Часто они не видят разницы между сетевыми дневниками и официальными сайтами своих ведомств. Многие просто банально используют виртуальные ресурсы для размещения своих пресс-релизов. Поэтому чиновничьи блоги крайне редко обновляются, а их авторы не отвечают на комментарии пользователей.

Оппозиционный политик Борис Немцов сравнивает чиновников, неожиданно превратившихся в активных интернет-пользователей, с попугаями, которые механически и бессмысленно повторяют слова своего начальника. "Другие точно так же на лыжах катаются", – не без сарказма заметил в декабре политик. "Банальность, перемешанная с лизоблюдством", – так оценивает контент многих блогов официальных лиц Немцов.

У известного журналиста Антона Носика похожее ощущение от подобных ресурсов: скучно, суконно, без проявления чувств и эмоций, лакированно. "Для этого не нужен блог, достаточно официального сайта, – считает специалист. – Блог – это когда без галстука. А когда ты приходишь в сауну в тройке и с "дипломатом", то это просто комично. Когда человек начинает вести блог языком пресс-релизов, то это говорит о том, что он просто не понимает, куда он попал".

Первые строчки в рейтингах сетевых дневников занимают в основном представители творческого сообщества. В топах присутствуют и фамилии оппозиционеров. А вот чиновников и слуг народа там нет и в помине. Сергей Миронов находится на 883-м месте с 1750 "друзьями". Блог Бориса Грызлова оказался еще менее востребованным. Он стоит на 5926-м месте и привлек всего 638 читателей.

Причина такой невостребованности личных дневников крупных государственных деятелей еще и в том, что многие VIP-персоны ведут свои странички не самостоятельно, а при помощи помощников и пресс-секретарей. Набирают, причем за государственный счет, штат подручных, и те ведут за своего начальника виртуальный дневник. В лучшем случае чиновники своим пресс-секретарям наговаривают свои статьи, в худшем – дают лишь общие направления своей мысли.

Пользователей интернета больше интересуют траты чиновников

Впрочем, в виртуальном пространстве чиновников подчас ждут неприятности, отмечает газета. Россияне отправляются туда вовсе не за тем, чтобы повысить уровень политического образования. Их больше интересуют пикантные подробности частной жизни политиков.

Обсуждаются размеры их загородных особняков или автомобилей, приобретенных на средства федеральных или региональных бюджетов. Люди убеждены, что настоящая политика – вовсе не то, что произносится с высоких трибун.

Именно блоггеры выяснили, что теперь уже экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин носит часы Rolex стоимостью 31 500 долларов, а заместитель мэра Москвы Владимир Ресин - DeWitt, La Pressy Grande Complication, примерная стоимость которых близка к цифре в 1 044 800 швейцарских франков.

Накануне Нового года самарские блогеры обратили внимание на сообщение о проведении конкурса, опубликованное на официальном сайте Управления организации торгов Самарской области. Оказалось, что в марте 2008 года администрация области объявила конкурс на приобретение автомобиля представительского класса с высшей степенью бронирования – В6/В7, мощность двигателя 516,7 л.с., цвет черный металлик. Выбор губернатора области Владимира Артякова остановился на одном из самых дорогостоящих и роскошных автомобилей марки Mercedes-Benz S600 Guard. Областная администрация заказала к нему и комплектующие: "мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа", "динамические мультиконтурные передние сиденья с функцией массажа", "генератор повышенной мощности" и "холодильник сзади".

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в декабре прошлого года также провел конкурс на покупку автомобиля. В результате областная администрация приобрела "Лексус" последней модели с отделкой салона кожей и красным деревянным шпоном "бубинго", стоимость 4 млн 200 тыс. рублей. Президент Республики Башкирия Муртаза Рахимов не отстает от коллег. Он ездит на автомобиле Mercedes самого высокого класса S, стоимостью 150 тыс. евро.

В конце года блогеры с интересом обсуждали и траты главы администрации Пермского края Олега Чиркунова. В сети появилась информация о том, что администрацией губернатора края и аппаратом правительства были проведены конкурсы на оказание автотранспортных услуг на общую сумму 6 млн рублей по перевозке пассажиров на автомобилях Volvo S80 с дополнительными опциями: отделка салона натуральным деревом, задние подголовники с электроприводом складывания, косметические зеркала для водителя и пассажиров, детское сиденье. И Toyota-Camry. С дополнительными опциями: кожаный салон, монитор потолочный, TV/DVD тюнер.

Откровенность шокирует чиновников: они не хотят "фтопку"

Больше всего высокопоставленных особ раздражает то, что в интернете любой может сказать все, что считает нужным. Обиженные нелицеприятными комментариями, одни политики просто стирают их, другие угрожают критикам расправой и зовут правоохранителей.

Один из ярких примеров - схватка председателя Владимирского областного парламента Владимира Киселева с посетителем сайта "Выбор 33". В комментариях к сюжету о Киселеве некий пользователь написал: "Слова "честность" и "порядочность" нельзя употреблять совместно с фамилией Киселев". Депутат предложил анониму, "если он мужчина", "пообщаться очно и определить, какие слова можно и нельзя употреблять рядом с какими фамилиями".

Киселев оставил телефон своей приемной, но собеседник предложил ему пообщаться лично, на городской площади в присутствии людей. Депутат отказался и прекратил переписку. А чуть позже владельцев сайта "Выбор 33" вызвали в УВД, где предложили предоставить IP-адрес анонима.

Чуть раньше владимирский губернатор Николай Виноградов добился через суд, чтобы местного журналиста Дмитрия Ташлыкова оштрафовали на 10 тыс. рублей за оскорбления в интернете. На форуме Ташлыков назвал губернатора "скотина", "тварь" и "сучара". К счастью для журналиста, суд отказался признать слово "фтопку" призывом к убийству политика.

В Ростовской области чиновники из-за записей в интернете судятся уже друг с другом. Глава Неклиновского района Александр Геращенко решил, что под именем Shakkal на одном из форумов его критикует местный депутат Юрий Шаталов. Геращенко подал на него в суд, Шаталов ответил встречным иском.

В большинстве случаев, однако, чиновники не идут в суд, а предпочитают просто не допускать неприятных комментариев. Многие официальные блоги ведут пресс-секретари, неугодные послания отсеиваются на стадии модерации, а подчиненные оставляют начальникам комплиментарные комментарии.

Так, губернатор Костромской области Игорь Слюняев сначала предложил читателям "дискуссию без галстуков на самые разные темы", но потом пошел на попятную. Он стер все критические комментарии, и теперь в блоге обсуждаются лишь нейтральные вопросы и звучат похвалы в адрес главы региона: "Костромичи из ЖЖ поддерживают своего губернатора в стремлении общения с жителями области".

"А почему бы не сделать в обязательном порядке для различных государственных служб блоги? - предложил один из посетителей блога Дмитрия Медведева. - Причем модерировали эти блоги чтобы не представители этих ведомств, а кто-то независимый. Таким образом, спам не пройдет, зато критика не будет удаляться оттуда". Другие пользователи высмеяли предложение, отметив, что для этого понадобится создать госкорпорацию "Росмодератор".

  1. В Дагестане нашли обезглавленные тела пропавшего пограничника и местного жителя...

  2. "Единая Россия" намерена расквитаться с оппозицией, так и не доказавшей нарушения на выборах, уверены СМИ...

  3. Полковник медицинской службы проводил опыты на матросах Тихоокеанского флота...

  4. Бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта стал сенатором...


  5. Осетинский чиновник, обвиненный в бесланской трагедии, отсудил у России 2,8 млн рублей...

  6. Медведев раскритиковал правительство Путина: оно продолжает затягивать утверждение техрегламентов...

  7. На юге Москвы в многоэтажке взорвался газ, пострадал человек...

  8. В Москве начнется суд по иску экс-главы ГУВД столицы Пронина к адвокату Трунову...

  9. В Якутии на нефтепроводе произошел разлив нефти...

  10. Жителей "Речника", дежуривших на въезде в поселок, арестовал ОМОН...

  11. Уроженец Дагестана шел в Кремль, чтобы посвататься к дочери Медведева...

  12. Контрабандисты с помощью водолаза переправляли сигареты из России в Эстонию...

  13. Глава Минюста: ФСИН надо сократить на треть, колонии ликвидировать, расследование гибели Магнитского еще не закончено...

  14. Власти Москвы отказались согласовать очередной "Митинг несогласных" 31 января...

  15. Не достучавшись до Путина, торговцы в Петербурге осаждают прокуратуру. Бесполезно...

  16. Фотографа, снимавшего митинг оппозиции, осудили за участие в нем. СМИ обратились к Нургалиеву...

  17. Русская уроженка Чебоксар получила год условно за SMS про "глупых и страшных чувашей"...

  18. Российские домашние арестанты уже в этом году получат электронные браслеты ГЛОНАСС с хорошим дизайном...

  19. Два российских бомбардировщика 14 часов патрулировали над Северным Ледовитым океаном...

  20. Тело Ленина оставят на Красной площади, но ее закроют на ремонт...

 

Случайные анекдоты

  • Правозащитники подают в суд на МИД РФ за закрытие офисов Британского совета...

  • Россиянам хотят установить миллиардные "чудо-фильтры" странного академика Петрика - изобретателя "формулы Шойгу" и "веч...

  • Два дома русскоязычных жителей Ингушетии забросали гранатами...

  • Возбуждено уголовное дело в отношении председателя суда в Иркутской области, изнасиловавшего практикантку...

  • В красноярском зоопарке выстрелом в голову убита самка пятнистого оленя...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact