Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил о том, что ввел новые критерии оценки деятельности милиции, отменив "пресловутую палочную систему". Отныне эффективность работы милиционеров станут рассчитывать по качеству расследования, дополнительные баллы сотрудники получат за раскрытие резонансных преступлений. Эксперты приветствуют замену "палочной" методики "прогрессирующей динамики раскрытия преступлений" на новый механизм. Однако, как выяснилось, новое распоряжение во многом дублирует приказ о введении "палочной" системы, а революционность идеи документа заключается лишь в том, что теперь оценка работы органов внутренних дел будет проводиться с учетом мнения граждан, пишет "Коммерсант".

Приказ о новых правилах оценки деятельности милиции Рашид Нургалиев подписал 19 января. "Новый документ максимально уходит от пресловутой "палочной" системы и учитывает мнение граждан о качестве работы органов внутренних дел", - рассказал глава МВД в четверг на заседании Ассоциации юристов России. "При оценке деятельности будет учитываться также степень резонансности выявленного или раскрытого преступления", - указал министр.

- Правозащитники положительно оценили приказ главы МВД
- "Палочная" система может утратить силу после ребрендинга милиции
- Нургалиева может заменить Степашин. Правда, сам он это опровергает

Между тем, отмечает "Коммерсант", подписанный документ во многом дублирует приказ №650 от 2005 года, в соответствии с которым милиция, чтобы получить положительную оценку своей деятельности, должна была повышать по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количественный показатель привлеченных к уголовной или административной ответственности.

Предыдущая методика устанавливала "прогрессирующий" план по раскрытию преступлений. Милиционеров обязывали каждый отчетный период сохранять "положительную динамику". То есть любой сотрудник, даже участковый, должен был каждый последующий месяц раскрывать хотя бы на одно преступление больше.

При отсутствии требуемых показателей сотрудников лишали денежных надбавок, из которых состоит серьезная часть заработка милиционера. В итоге милиционеры гнались за статистикой, а не за реальной раскрываемостью преступлений, при этом снижалось качество расследований и нередко возбуждались липовые уголовные дела.

По словам источника издания, этот приказ практически не отличается от того, который подписал министр в 2005 году. Сравнение нового текста приказа со "старым" 650-м "палочным" приказом оказалось неожиданным. Выяснилось, что тексты приказов, по сути, практически идентичны и сказать, что подписанный Нургалиевым документ отменяет "палочную" систему, никак нельзя. Более того, важнейшие пункты приказа, фактически определяющие его смысл, например такие как "Инструкция по оценке деятельности органов внутренних дел РФ", почти слово в слово копируют аналогичный документ из старого приказа.

Так, например, новый приказ сохраняет практику оценки работы органов внутренних дел с использованием так называемых показателей (цифровые данные критериев оценки) и индикаторов (соотношения с показателями за аналогичный период прошлого года). Сохранен в новом приказе и главный принцип, который заставлял сотрудников милиции гнаться за так называемыми "палками". По этому принципу индикатор, имеющий ненулевое числовое значение, оценивается положительно, а имеющий числовое значение 0 - отрицательно. То есть порочная практика, при которой подразделения милиции, чтобы получить положительную оценку своей деятельности, не могли снизить по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количественный показатель привлеченных к уголовной или административной ответственности по разным категориям правонарушений, осталась и в новом приказе.

Источник в МВД пояснил РБК daily некоторые детали нового приказа. Так, будет снижено в разы само количество критериев, по которым оценивается работа конкретных подразделений. Станет учитываться качество профилактической работы. В частности, работу участковых оценят по количеству бытовых преступлений на вверенном участке. Отрицательную оценку заработают милиционеры, чьи постановления будут отменены начальством или судами. Зато плюс заработают сотрудники, раскрывшие преступление по горячим следам. Оперативность станет одним из основных критериев оценки качества работы милиции.

Приказ также обяжет милиционеров трепетно подходить к заполнению любой документации. Сегодня сотрудники сильно пренебрегают этим.

Главное отличие нового приказа заключается в том, что теперь оценка работы органов внутренних дел будет проводиться с учетом мнения граждан. В систему оценки введены "показатели, которые характеризуют общественное мнение". Кроме того, теперь будет учитываться еще и степень "резонансности" выявленного или раскрытого преступления. Данные для этих показателей якобы будут собираться независимыми источниками, что позволит "давать объективную оценку деятельности органов внутренних дел", а также усилит "социальную составляющую в работе милиции". Правда, министр не уточнил, какие конкретно независимые источники будут собирать данные.

В управлении информации и общественных связей МВД выяснить это пока не удалось, отмечает "Коммерсант". Там сообщили, что приказ N 25 "О вопросах оценки деятельности органов внутренних дел РФ", который заменит печально известный приказ N 650 от 5 августа 2005 года, прозванный милиционерами "палочным", еще никто не видел. "Новый приказ еще не поступил в подразделения", - пояснил руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников.

Правозащитники положительно оценили приказ главы МВД

Тем не менее правозащитники поспешили положительно оценить приказ главы МВД. "О том, что такой приказ готовится, на заседании нашей комиссии 18 января говорил заместитель министра МВД Александр Смирный, и это нас очень обрадовало, потому что много лет мы настаивали на том, чтобы среди критериев, по которым оценивают деятельность сотрудников милиции, было общественное мнение, - заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. - Насколько я понял из сегодняшнего выступления министра, он понимает, что общественное мнение сейчас крайне негативно по отношению к сотрудникам, но понимает, что, как бы ни было сложно и неприятно, органы МВД все равно придется реформировать, чтобы они работали не на количество, а на качество".

"Приказ можно только приветствовать, хотя он запоздал, - считает и специалист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков. - С отменой "палочной" системы милиция не станет ближе к народу, но это все равно очень важный момент. В большинстве дел по преступлениям милиционеров, которые наши адвокаты вели в судах в последние годы, мотивация преступников была: нужно побыстрее раскрыть преступление, нужно повысить статистику".

Что касается введения нового принципа оценки работы подразделений милиции с учетом общественного мнения, то, как выяснилось, он существовал и в старом приказе. Прописан этот принцип как в старом, так и в новом приказе все в той же "Инструкции по оценке деятельности органов внутренних дел РФ". В новом лишь исчезла фраза о том, что данный критерий носит "характер дополнительной информации".

Действительно новым в приказе, подписанном министром Нургалиевым, оказалось введение в качестве критериев оценки индикаторов, которые характеризуют работу органов внутренних дел извне, то есть по решениям судов или органов прокуратуры. Например, результат и качество предварительного расследования преступлений оцениваются по показателям, характеризующим направление уголовных дел в суды прокурором, законность - по доле уголовных дел, возвращенных для дополнительного следствия в органы внутренних дел прокурором и судом.

Аналогичным образом оценивается административная практика - не по количеству составленных сотрудниками милиции протоколов, а по решениям, которые по этим протоколам принимаются судьями или органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Появились в приказе от 19 января и новые категории показателей по выявлению и расследованию коррупционных противоправных деяний и преступлений экстремистского характера.

"Палочная" система может утратить силу после ребрендинга милиции

Впрочем, обнародованный вчера министром Нургалиевым приказ может действовать недолго. Дело в том, что сейчас в высших эшелонах власти активно продвигается идея так называемого ребрендинга милиции, связанного с ее переименованием в ходе реформы в федеральную полицию. Об этом вчера на заседании президиума Ассоциации юристов заявил председатель Счетной палаты, бывший глава МВД Сергей Степашин: "Создание профессиональной полиции, по сути дела, а не милиции - это правильно".

На прошлой неделе, напомним, преобразовать милицию в федеральную полицию предложил и спикер Совета федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. По его словам, такого рода "ребрендинг" поможет провести действительно эволюционную реформу правоохранительной системы.

Как отмечают источники издания в МВД РФ, в случае такого "ребрендинга" приказы, изданные главой ведомства, могут быть признаны утратившими силу. Таким образом, у МВД все-таки есть шанс отказаться от "палочной" системы.

Нургалиева может заменить Степашин. Правда, сам он это опровергает

Подготовить предложения по реформе МВД и обсудить их на заседании АЮР президент поручил Степашину на встрече 30 ноября в Кремле с представителями юридического сообщества, пишут "Ведомости" со ссылкой на члена Ассоциации юристов России (АЮР).

Речь идет о разделении МВД на федеральную полицию и милицию, объясняет член президиума АЮР Дмитрий Шумков. Полиция сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений. Национальная гвардия объединит военизированные подразделения - ОМОН, внутренние войска и т. д. Из МВД может быть также выведено следствие: обсуждается создание единого следственного комитета.

Создание профессиональной полиции - вопрос решенный, заявил Степашин, необходимо также подумать о разделении ГИБДД на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения.

То, что поручение дано именно Степашину, а посвященное реформе заседание прошло именно в Счетной палате, не случайно, говорит политик, близкий к администрации президента. Нургалиев покинет свой пост, это вопрос решенный, а как вариант рассматривается такой: Нургалиев возглавит Счетную палату, а Степашин - МВД. Такой ход поможет сохранить лицо руководителю МВД, а сомнений в том, что Степашин справится с должностью, которую он уже занимал, у руководства страны нет, констатирует собеседник издания. В декабре появилась информация, что весной Степашин может сменить место работы, знает высокопоставленный единоросс.

Между тем сам Степашин назвал провокационными сообщения о том, что он возглавит МВД России. "Все это домыслы и провокация. Я никогда не судился со СМИ, но сейчас, честно говоря, руки чешутся. Тот, кто стоит за информацией о моем возвращении в МВД, просто провокатор", - заявил Степашин "Интерфаксу" в пятницу.

  1. Выдворенные из Севастополя спецслужбы РФ возвращаются на Черноморский флот ...

  2. Басманный суд арестовал нью-йоркскую квартиру Березовского - тот требует сначала купить такую квартиру...

  3. МИД РФ: Россия ждет разъяснений по поводу американских ракет Patriot у своих границ...

  4. Дума оформила создание нового федерального округа на Северном Кавказе...


  5. Житель московского поселка Речник, где сносят дома, грозит самосожжением...

  6. Медведев открыл заседание Госсовета: российская демократия не идеальна, но она работает...

  7. Конституционный суд поддержал введение в России прецедентного права...

  8. Бывший топ-менеджер ЮКОСа, на суде вступившийся за Ходорковского, заявил, что его неправильно поняли...

  9. Глава СКП возобновил расследование по делу московских милиционеров, избивших восемь человек из-за бутылки пива...

  10. Новое уголовное дело в Перми: в пожаре в "Хромой лошади" обвинили халатных сотрудников Росимущества...

  11. Медведев собирает заседание Госсовета для обсуждения всех аспектов развития политической системы...

  12. В Бурятии найдено тело пропавшего туриста-ученого...

  13. В Томской области грузовик столкнулся с автобусом: 9 пострадавших...

  14. Москва и Вашингтон договорились не читать друг другу лекций на заседании "Гражданского общества"...

  15. Суд по иску Пронина к Трунову допросит "информатора" адвоката, раскрывшего связи экс-главы ГУВД с Евсюковым...

  16. Координатору "Обороны" Олегу Козловскому не дают загранпаспорт со ссылкой на ФСБ...

  17. Подполковник МВД задержан в Москве за взятку в 4 миллиона...

  18. Российские аптеки "помогали" Южной Осетии просроченными лекарствами...

  19. Коммунисты предложили Госдуме узаконить права оппозиции в России...

  20. Замученный до смерти милиционером томский журналист работал в ЮКОСе...

 

Случайные анекдоты

  • Суд продлил срок содержания под стражей генералу МЧС Ганееву и 6 сотрудникам МУРа...

  • Слухи об аварии на Ленинградской АЭС проверили. Уголовного дела не будет...

  • В Москве фельдшер собирается 48 дней голодать в стеклянной будке вместе с пиявками...

  • Массовое отравление гастарбайтеров на Урале: один скончался, пятеро в тяжелом состоянии в больнице...

  • Отставному полковнику ГРУ Квачкову проведут психолого-психиатрическую экспертизу...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact