Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Азербайджан и Армения подготовят свои предложения в дополнение к обновленным Основным принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта (Мадридские принципы), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам трехсторонней встречи лидеров России, Армении и Азербайджана в Сочи в понедельник.

По его словам, на встрече Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна "были рассмотрены те конкретные предложения, которые представлены сопредседателями Минской группы" ОБСЕ. "Есть общее понимание по преамбуле этого документа", - сказал Лавров журналистам. "Всеми было признано полезным, что такой документ существует, потому что он дает возможность вести разговор не абстрактно, а в привязке к конкретным формулировкам", - добавил он.

- Министр обороны Армении не исключает новой войны за Карабах
- История нагорно-карабахского конфликта

"Сегодня главным результатом стала договоренность о том, что хотя есть части, которые не являются предметом согласия сторон, по ним стороны подготовят свои конкретные идеи и формулировки, которые будут на этот текст занесены", - сказал Лавров. В то же время глава российской дипломатии отказался уточнить детали документа или хотя бы его преамбулы, отмечает ИТАР-ТАСС. "Это является предметом переговоров сторон", - пояснил он.

Переговоры трех президентов продолжались более двух часов. По окончании беседы, которая прошла в горнолыжном комплексе Красная поляна, президенты России и Азербайджана приняли решение совершить несколько спусков на лыжах. Вечером главы трех государств продолжат неформальное общение. Президент Армении после переговоров завершает свой визит в России. С армянским лидером Медведев отдельно встречался в Москве на минувшей неделе.

Пятая встреча

Нынешняя встреча трех президентов по карабахской проблеме - уже пятая по счету. Первая встреча в таком формате состоялась 2 ноября 2008 года в Барвихе; вторая - в Санкт-Петербурге 4 июня 2009 года во время Петербургского международного экономического форума; третья - в Москве 18 июля 2009 года "на полях" мероприятий, связанных с проведением скачек на приз президента России, четвертая - в Кишиневе 9 октября 2009 года во время саммита СНГ.

По итогам первой трехсторонней встречи в Барвихе главами государств была подписана Декларация Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации, в которой подтверждена нацеленность на достижение политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе междунароuдного права, поддержка посреднических усилий Сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) и договоренность президентов Азербайджана и Армении активизировать переговорный процесс и поощрять создание условий по укреплению доверия.

Минская группа ОБСЕ была образована в 1992 году, в ее состав входят 12 государств (Россия, США, Франция, Белоруссия, Германия, Италия, Финляндия, Швеция, Турция и "тройка" ОБСЕ, в настоящее время - Греция, Казахстан, Литва). Переговорный процесс ведется под эгидой сопредседателей Минской группы, выступающих с согласованных позиций. С 1997 года сопредседателями группы, наряду с Россией, стали США и Франция.

"Принципиальная позиция России в нагорно-карабахском урегулировании заключается в том, чтобы не навязывать участникам конфликта каких-либо рецептов извне, исходя из того, что главная ответственность за окончательный выбор должна лежать на самих азербайджанцах и армянах", - отметили ранее в пресс-службе Кремля. При этом "Россия была бы готова поддержать тот вариант решения проблемы, который устроит все вовлеченные стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности - выступить гарантом урегулирования".

"По мнению российской стороны, жизнеспособным будет такое решение проблемы, которое позволит вернуть стабильность и спокойствие в Закавказье, а в постконфликтный период поможет сохранить исторически сложившийся там баланс сил", - подчеркнули в кремлевской пресс-службе.

Министр обороны Армении не исключает новой войны за Карабах

В свою очередь министр обороны Армении Сейран Оганян заявил в понедельник, что самопровозглашенный Нагорный Карабах не может вернуться в состав Азербайджана. "Все должны понять, что в основе вопроса должно быть мирное урегулирование конфликта путем переговоров. Однако, будущее Нагорного Карабаха невозможно в составе Азербайджана", - сказал Оганян на встрече со студентами и преподавателями Ереванского госуниверситета.

"В основе переговорного процесса заложены три важнейших принципа - право Нагорного Карабаха на самоопределение, сухопутная связь Карабаха с Арменией и обеспечение безопасности Нагорно-Карабахской Республики", - сообщил министр. По его словам, в переговорном процессе Азербайджан пытается добиться максимальной выгоды. В то же время он отметил, что "эта страна должна понять, что вопрос не может решиться в одностороннем порядке".

Оганян также не исключил возможность возобновления боевых действий. "Подобный риск всегда существует. В случае войны мы все примем участие в защите нашей страны и народа", - указал глава МВД Армении. Говоря о переговорном процессе по Карабаху, Оганян отметил, что есть определенные ожидания прогресса, поскольку переговоры продолжаются.

В то же время в Азербайджане подчеркивают, что "позиция азербайджанского руководства неизменна: Баку не отойдет от принципа территориальной целостности". Об этом заявил "Радио Свобода" в понедельник заведующий международным отделом аппарата президента Азербайждана Новруз Мамедов. А не так давно сам Ильхам Алиев заявлял о возможности силового решения карабахской проблемы, напоминает радиостанция.

Мадридские принципы были переданы президентам Азербайджана и Армении на саммите ОБСЕ в 2007 году. Они, в частности, предполагают возвращение под контроль Азербайджана территорий вокруг Нагорного Карабаха и предоставление региону временного статуса, предусматривающего гарантии безопасности и автономии.

В документе также оговаривается создание коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, определение в будущем окончательного юридического статуса Нагорного Карабаха в рамках голосования, право всех беженцев и перемещенных лиц вернуться домой и международные гарантии безопасности, включая миротворческую операцию.

Недавно было объявлено, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ передадут сторонам обновленные мадридские принципы, на основе которых, в случае, если они будут одобрены сторонами, может быть выработан текст мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией по Карабаху.

История нагорно-карабахского конфликта

Начало карабахскому конфликту было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в Степанакерте заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и соседних армянонаселённых районов Азербайджана. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт, в ходе которого Азербайджан пытался удержать Карабах, а армянские отряды отстаивали независимость края при поддержке Еревана и армянской диаспоры из других стран, продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как непризнанная НКР не является стороной переговоров.

В марте 2008 года Генассамблея ООН приняла резолюцию по непризнанной НКР с требованием немедленного вывода армянских сил "с оккупированных территорий Азербайджана", подтверждением права Азербайджана на Нагорный Карабах и прилегающие территории. ГА приняла документ 39 голосами "за" при семи "против" и 100 воздержавшихся. Россия, США и Франция, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, голосовали против.

  1. В Махачкале ликвидированы трое участников бандподполья...

  2. Перед зданием МВД вывесили крупные баннеры "В отставку Нургалиева" и "Хватит убивать людей"...

  3. Судебное заседание по делу смертельно больного Алексаняна отложено на месяц из-за занятости прокурора...

  4. Путин не смотрел сериал "Школа", но "истерику" по поводу него считает "вредной"...


  5. Военные требуют 162 миллиона рублей за протухшие консервы в сухом пайке...

  6. Бывший коллега майора Евсюкова на суде расхвалил его ум и дисциплинированность...

  7. Нижегородская фабрика побоялась выпустить елочные шары с портретом Путина...

  8. Виновных в подделке техпаспортов сгоревшей "Хромой лошади" решили наказать со второго раза...

  9. Общественная палата РФ переизбрала старое руководство...

  10. Восьмой обвиняемый в убийстве банкира Козлова признался, что добывал для киллеров оружие...

  11. Судебные приставы покинули поселок Речник, пообещав продолжить снос домов...

  12. Эксперты: избитый в вытрезвителе томский журналист умер от отека мозга, в него не стреляли...

  13. Экс-майора Дымовского могли арестовать за компромат на двух генералов, считает его друг...

  14. СМИ: Путин появился на Госсовете неожиданно - чтобы заступиться за систему перед Медведевым...

  15. Башкирские налоговики начали отлавливать неплательщиков в посольствах при получении виз...

  16. Дагестанец, обвиняемый в загадочном убийстве бойца ОМОН, передумал сдаваться...

  17. Тонущему рефрижератору в Охотском море удалось снизить крен...

  18. По факту смерти заключенных в СИЗО Уссурийска возбуждено уголовное дело...

  19. Онищенко: медики пока не ждут вторую волну гриппа в России...

  20. Бывший милиционер залез на опору Крымского моста, требуя оставить ему жилье...

 

Случайные анекдоты

  • Новейшую АПЛ "Северодвинск" с ракетами повышенной дальности планируют принять на вооружение в 2011 году ...

  • Степашин насчитал бюджету РФ сотни миллиардов долларов потерь из-за нарушений авторских прав...

  • Борис Акунин: впервые в российской истории можно достичь успеха, не целуя задницу дьяволу...

  • Оппоненты Зюганова считают неправомочным проведенный им пленум ЦК КПРФ...

  • СМИ: Ресин может стать мэром Москвы на пару лет, а затем уйдет в почетную отставку...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact