Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Ущерб России, причиненный экономическими преступлениями, вырос в 2009 году более чем в 8 раз и превысил 1 триллион рублей, заявляют в МВД РФ. "Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 триллиона рублей (плюс 745% к аналогичному периоду прошлого года)", - отмечается в пресс-релизе Следственного комитета (СК) при МВД, распространенном в среду на совещании по итогам работы ведомства в минувшем году.

В справке говорится, что наложен арест на имущество, а также изъято предметов, имеющих отношение к преступной деятельности, на сумму свыше 89 миллиардов рублей. По данным СК, наиболее криминогенной, с точки зрения легализации преступно нажитых доходов, продолжает оставаться финансово-кредитная сфера и потребительский рынок.

"С начала 2009 года подразделениями правоохранительных органов выявлено свыше 428 тыс. преступлений экономической направленности, из них 74 тыс. 465 преступлений - в крупном и особо крупном размере", - отмечается в документе.

- В росте экономических преступлений виноват кризис, считают правоохранители
- Беглый бизнесмен Чичваркин хотел, чтобы за "экономику" не сажали
- А глава СКП Бастрыкин требует ужесточить законы
- СКП: Все больше взяточников предстают перед судом
- Более 300 человек задержаны за организацию преступного сообщества

Согласно приведенной статистике, окончено производство по 314 тыс. уголовным делам данной категории, из них 15,46 тыс. в отношении организованных преступных групп. В суды направлены уголовные дела почти о 254 тыс. преступлениях. Свыше 106 тыс. человек привлечены к уголовной ответственности.

По данным комитета, за год выявлено почти 9 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступных доходов. "Уголовные дела по почти 7 тысячам таких преступлений направлены в суд и по ним привлечено к уголовной ответственности около 2 тысяч лиц", - говорится в пресс-релизе.

В СК называют актуальными противоправные деяния, связанные с посягательством на экономические устои государства и рейдерскими захватами. В производстве органов предварительного следствия в системе МВД России находилось 424 уголовных дела о преступлениях такого характера, 41 из которых направлены в суд, остальные продолжают расследоваться.

Наибольшее количество уголовных дел о рейдерских захватах находились в производстве следственных подразделений ГУВД по Москве (216 уголовных дел) и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (41), констатировали в Следственном комитете.

Также за 2009 год правоохранительными органами Алтайского края было выявлено более 3,5 тыс. преступлений экономической направленности, в том числе 325 налоговых. Более 40% выявленных экономических преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, сообщает allmedia.ru со ссылкой на пресс-службу краевого ГУВД.

В Приволжском федеральном округе за неделю с 17 по 23 января выявлено 1020 преступлений экономической направленности, передает chelni.ru.

В росте экономических преступлений виноват кризис, считают правоохранители

В связи с кризисом в 2009 году чувствовалось определенное напряжение, в том числе в обращениях граждан. Только в службу по борьбе с экономическими преступлениями поступило свыше 40 тыс. жалоб и заявлений граждан (в 2008 году - 33 тыс.), сообщил РБК daily заместитель начальника ГУВД по г. Москве по экономической безопасности Виктор Васильев.

В кредитно-финансовой сфере в 2009 году количество выявленных в Москве преступлений возросло на 6% (до 20 637), в том числе по тяжким составам на 20%; число выявленных и раскрытых фактов мошенничества увеличилось на 29 и 38%; контрабанды - на 3 и 7% соответственно. Зафиксирован всплеск фальшивомонетничества. Из кредитных учреждений столицы в 2009 году изъято 66 877 фальшивых денежных знаков, в основном 1000-рублевые (63 399 шт.) и 100-долларовые купюры (1985 шт.). За истекший период выявлено 33 фальшивомонетчика-одиночки.

В кризис вновь стали появляться финансовые пирамиды. В марте прошлого года нами совместно с ФСБ пресечена преступная деятельность мошенников из НП "Эста", завладевших десятками миллионов рублей граждан. Жертвами мошенников стали более тысячи человек. Они заключали договоры на приобретение квартир якобы в рамках программы правительства Москвы.

Беглый бизнесмен Чичваркин хотел, чтобы за "экономику" не сажали

Предпринимателей, уличенных в экономических преступлениях надо штрафовать, а не сажать в тюрьму. Такое мнение ранее высказал бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин.

"За экономические преступления нужно вводить штраф, а не отсидку в тюрьме, тем более, в российской", - заявил он в эфире радиостанции "Русская служба новостей", комментируя объявленный на сайте газеты "Ведомости" сбор подписей в поддержку объявления амнистии российским предпринимателям, находящимся в тюрьмах за экономические преступления.

А глава СКП Бастрыкин требует ужесточить законы

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, в свою очередь, предлагает серьезно пересмотреть существующие нормы Уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность за преступления в сфере экономики, передает ИТАР-ТАСС.

"Один из факторов, способствующих злоупотреблениям, - это несовершенство уголовного закона. Именно пробелы в законе оставляют большой простор для нарушений или просто субъективного усмотрения того, кто применяет этот закон", - заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете".

По мнению главы СКП, "большинство статей Уголовного кодекса о преступлениях в сфере экономики не соответствует современному уровню развития сложившихся общественных отношений в этой области".

Он напомнил, что большинство действующих в УК норм, предусматривающих ответственность за экономические преступления, были сформулированы 14 лет назад - в 1996 году (когда принимался новый УК РФ). "В то время множество из существующих ныне экономических институтов были в стадии зарождения или вообще еще не существовали. Соответственно, действия, которые посягали на такие общественные отношения, еще не представляли той общественной опасности, которую они приобрели сегодня. Значит, надо поправить уголовный закон, привести его в соответствие с современными реалиями. Причем этот процесс должен идти параллельно с модернизацией институтов экономики", - считает Бастрыкин.

СКП: Все больше взяточников предстают перед судом

Количество уголовных дел в отношении взяточников, направленных за минувший год органами внутренних дел РФ в суды, на 13% превышает показатель предыдущего, 2008 года, сообщает Следственный комитет (СК) при МВД РФ.

"За 12 месяцев прошедшего года направлено в суд 1600 уголовных дел (в 2008 году - 1412) по ст. 290 УК РФ (взятка) в отношении 1690 обвиняемых", - говорится в пресс-релизе СК. В нем отмечено, что на 6% возросло количество направленных в суд уголовных дел по взяткам в крупном и особо крупном размере, составив 276 дел.

В СК считают, что дача и получение взятки являются "одними из самых распространенных преступлений коррупционной направленности, расследуемыми следователями в системе МВД России". Вместе с тем, по данным ведомства, основной массив выявляемых и расследуемых следователями органов внутренних дел преступлений коррупционной направленности по-прежнему составляют должностные хищения.

"Так, в течение 12 месяцев 2009 года оперативными подразделениями органов внутренних дел РФ выявлено свыше 39 тысяч преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), из них расследовано преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере -6 тыс. 344", - сказано в документе.

Более 300 человек задержаны за организацию преступного сообщества

Подразделения Следственного комитета при МВД РФ в 2009 году довели до суда уголовные дела в отношении 322 лиц, обвиняемых в организации преступного сообщества - преступлении, за которое предусмотрено пожизненное заключение. Как сообщили в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, следователями органов внутренних дел направлено в суд 37 уголовных дел в отношении 322 лиц, обвиняемых по этой уголовной статье.

В пресс-релизе СК при МВД РФ, распространенном в среду на совещании по итогам работы ведомства в 2009 году, также отмечено, что за 12 месяцев 2009 года правоохранительными органами выявлено 232 преступления данной категории. Кроме этого, по данным СК, выявлено 219 фактов бандитизма (ст. 209 УК РФ). В суд направлены 39 таких уголовных дел в отношении 164 обвиняемых.

Как сообщалось, в ноябре 2009 года президент России подписал закон, ужесточающий уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, а также так называемых преступных авторитетов. В соответствии с изменениями, внесенными в УК РФ и УПК РФ, повышаются санкции за участие в преступном сообществе до максимального предела. В частности, лица, которые занимают высшее положение в преступной иерархии, в соответствии с законом будут нести ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

  1. Арт-группа "Война" отрицает, что разбросала тараканов в Таганском суде, приговорившем авторов "Запретного искусства"...

  2. Ушедшего на повышение Хлопонина на губернаторском посту может сменить миллиардер Прохоров...

  3. В Забайкалье могут ввести режим ЧС из-за 40 тысяч голодных антилоп...

  4. СКП: подлог техпаспортов клуба "Хромая лошадь" будут расследовать, несмотря на истечение срока давности...


  5. Совет Федерации ратифицировал протокол о реформе Страсбургского суда...

  6. Власти Воронежа выставили на продажу памятник Ленину - содержать его слишком дорого...

  7. Госнаркоконтроль начал наказывать наркодилеров лишением российского гражданства...

  8. СМИ: Минздрав заменяет импортные лекарства не прошедшими клинические испытания российскими...

  9. Беглый экс-мэр Самары нашелся и готов сотрудничать со следствием...

  10. ЦИК соберет с граждан по сто рублей на техническое переоснащения избирательной системы...

  11. Россия готова восстанавливать Афганистан за западные деньги...

  12. Кировскому губернатору не дали урезать себе зарплату до 4330 рублей...

  13. Единороссы по итогам Госсовета решили, что не поделятся с оппозицией голосами избирателей...

  14. В России прекращается выдача небиометрических загранпаспортов...

  15. Мосгорсуд продолжает допрашивать милиционеров делу Евсюкова...

  16. Большинство жителей Подмосковья после троекратного повышения тарифов стали ездить на электричках "зайцами"...

  17. В Хабаровском крае введут комендантский час для детей и подростков...

  18. Смерть 6-летнего читинского мальчика, забитого до смерти подростком, наступила в результате травматического шока...

  19. В Подмосковье остановившаяся на переезде "Газель" заблокировала движение поезда Кисловодск-Москва...

  20. В Тверской области неизвестные разбили камнями стекло "Сапсана"...

 

Случайные анекдоты

  • Челябинский медик на суде по делу Сычева заявил, что потерпевшего лечили правильно...

  • В Москве могут появиться этнические анклавы...

  • В Кемеровской области произошел взрыв метана на шахте: 1 человек погиб, 10 получили ожоги...

  • В Приморье плот с детьми унесло в море...

  • На проспекте Мира столкнулись семь машин. Движение было парализовано...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact