Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Новую военную доктрину России утвердил президент Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс". Полный текст опубликован пресс-службой президента. Кроме того, глава государства утвердил и "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года".

Среди основных внешних угроз - "стремление наделить силовой потенциал Организации Северо-Атлантического Договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран-членов НАТО к границам РФ, в том числе путем расширения блока".

К внешним угрозам отнесены и развертывание систем противоракетной обороны (ПРО), милитаризация космического пространства, развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия.

- Военные конфликты станут непредсказуемыми
- Россия может первой применить ядерное оружие
- Основы ядерного сдерживания утверждены, но не опубликованы

Военными угрозами являются территориальные претензии к РФ и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела.

Также, отмечается в новой Военной доктрине, что угрозами являются распространение оружия массового поражения, ракет и ракетных технологий, увеличение количества стран, обладающих ядерным оружием.

Военной угрозой РФ, согласно документу, являются развертывание и наращивание военных контингентов иностранных государств на территориях стран, сопредельных с РФ и ее союзниками, применение военной силы на территориях государств, сопредельных с РФ, в нарушение Устава ООН и других норм международного права, распространение международного терроризма.

В Доктрине также говорится: "Несмотря на снижение вероятности развязывания против РФ крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия, на ряде направлений военные опасности РФ усиливаются".

Основными внутренними военными опасностями в Доктрине названы попытки насильственного изменения конституционного строя РФ, подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности РФ, дезорганизация функционирования органов власти, важных государственных, военных объектов и информационной инфраструктуры РФ.

"Мировое развитие на современном этапе характеризуется ослаблением идеологической конфронтации, снижением уровня экономического, политического и военного влияния одних государств (групп государств) и союзов, и ростом влияния других государств, претендующих на всеобъемлющее доминирование, многополярностью и глобализацией разнообразных процессов", - говорится в Доктрине.

В документе отмечается, что многие региональные конфликты остаются неурегулированными, тенденция к силовому разрешению конфликтов, в том числе в регионах, граничащих с РФ, сохраняется. "Существующая архитектура международной безопасности, включая ее международно-правовой механизм, не обеспечивает равной безопасности всех государств", - говорится в документе.

Военные конфликты станут непредсказуемыми

Военные конфликты, которые могут возникнуть в мире, будут характеризоваться "непредсказуемостью их возникновения" и скоротечностью, а ядерное оружие будет оставаться важным фактором из предотвращения, говорится в Военной доктрине.

Кроме того, признаки военных конфликтов будущего - это "избирательность и высокая степень поражения объектов, быстрота маневра войсками и огнем, применение различных мобильных группировок войск (сил)".

Как отмечается в Военной доктрине, "овладение стратегической инициативой, обеспечение превосходства на земле, море и в воздушно- космическом пространстве станут решающими факторами достижения поставленных целей".

Ее составители прогнозируют, что "для военных действий будет характерно возрастающее значение высокоточного, электромагнитного, лазерного, инфразвукового оружия, информационно-управляющих систем, беспилотных летательных и автономных морских аппаратов, управляемых роботизированных образцов вооружений и военной техники".

Доктрина допускает, что "с применением обычных средств поражения, ставящего под угрозу само существование государства, обладание ядерным оружием может привести к перерастанию такого военного конфликта в ядерный военный конфликт".

Предстоит усовершенствовать системы противовоздушной и военно-космической обороны, военного образования, территориальной и гражданской обороны, систему информационного обеспечения Вооруженных Сил и других войск, повысить престиж военной службы.

Россия может первой применить ядерное оружие

"Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства", - гласит Военная доктрина.

Решение о применении ядерного оружия принимает президент РФ. Но все же важнейшей задачей РФ является недопущение ядерного военного конфликта, как и любого другого. Для этого предстоит не только держать войска в готовности, но и взаимодействовать с СНГ, ОБСЕ, ШОС, Евросоюзом и НАТО.

Перечисляя приоритеты военно-политического сотрудничества, Военная доктрина начинает с Белоруссии, упоминая, в частности, Военную доктрину Союзного государства. При этом Россия рассматривает вооруженное нападение на государство - участника Союзного государства или любые действия с применением военной силы против него как акт агрессии против Союзного государства и осуществит ответные меры. Затем идут государства - члены ОДКБ, другие страны СНГ, страны ШОС и, наконец ООН и тому подобные организации.

Применение Вооруженных Сил правомерно для отражения агрессии против России или союзников, поддержания или восстановления мира по решению Совета Безопасности ООН и аналогичных структур, а также для защиты своих граждан за рубежом.

Основы ядерного сдерживания утверждены, но не опубликованы

Президент утвердил также "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года".

"Предполагается развивать наземную, морскую и воздушную компоненты ядерной триады. Все они будут сохранены", - сказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ, бывший начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Россия должна гарантировать свое поступательное демократическое развитие, имея гаранта стабильности - ядерное оружие как форму стратегического сдерживания", - сообщил он.

"Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие только в том случае, когда под угрозу поставлено само существование государства", - сказал генерал Балуевский о новой военной доктрине.

Накануне секретарь Совета безопасности РФ, бывший директор ФСБ Николай Патрушев заявил журналистам, что новая военная доктрина России также уже окончательно принята на оперативном совещании, и в ближайшее время президент Дмитрий Медведев утвердит ее. За основу при подготовке новой военной доктрины РФ были взяты более ранние документы, поэтому "она не отвергает то, что было раньше". Текст оставался в секрете до его подписания президентом.

Затягивание с обнародованием новой военной доктрины эксперты связывали с нежеланием раздражать США, мешая затянувшимся переговорам по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Интересным нашел обозреватель Независимого военного обозрения" высказывание заместителя начальника Генштаба, генерал-полковника Анатолия Ноговицына. Он утверждал, что Военная доктрина "будет состоять из двух частей – открытой, которая будет включать главным образом военно-политические аспекты, и закрытой, где будут четко определены вопросы правоприменения армии и флота, включая использование ядерного оружия".

При этом "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года" президентом опубликованы не были.

Напомним, проект новой Военной доктрины был подготовлен в ноябре 2009 года. В истории современной России это будет третий вариант военной доктрины. Создатели редакции 1993 года исходили из того, что военные конфликты исключены. В варианте 2000 года сказано, что доктрина имеет оборонительную направленность.

"Но жизнь не стоит на месте. Дальнейшее развитие обстановки в мире показало, что военные конфликты возможны, и даже крупномасштабные", - отмечал Николай Патрушев.

  1. Следствие опровергло новую версию ДТП с томским милиционером, сбившим группу школьниц...

  2. Зоопарк Северска опровергает сообщения об отстреле "лишних" бурых медведей...

  3. Нападение на автомобиль начальника УВД Махачкалы: убит он сам, водитель и двое охранников...

  4. Российская компания купила за 3 миллиона долларов городок в Латвии...


  5. Фигуранты "политтехнологического" скандала вокруг Володина попытались откреститься от "Единой России". Не вышло...

  6. Молодой националист убил себя ножницами на допросе в милиции в Москве...

  7. На Кировском заводе в Петербурге рухнула крыша - не выдержала снега...

  8. Из-за аварии на ЛЭП около 10 тысяч дагестанцев остались без света...

  9. Задержанные по делу о взрывах в Санкт-Петербурге - националисты...

  10. Путин дал единороссам установку на выборы: "не пудрить людям мозги"...

  11. Экс-милиционера Хаджикурбанова, оправданного по "делу Политковской", просят посадить на 10 лет за вымогательство...

  12. Калининградский митинг протеста, где требовали отставки губернатора, лишь подтолкнул его выдвигаться на второй срок...

  13. Томского милиционера, до смерти изувечившего журналиста в вытрезвителе, сочли психически здоровым...

  14. Лавров ждет от Вашингтона разъяснений по поводу ПРО в Румынии...

  15. Миронов, которого единороссы обозвали "Кощеем" за несменяемость, ответил: "Не дождетесь, иванушки-дурачки"...

  16. СКП и детский омбудсмен договорились вместе бороться с педофилами...

  17. Перед визитом израильского премьера в Москве примут главу политбюро "Хамаса"...

  18. Задержаны возможные подозреваемые во взрыве дрезины на железной дороге в Петербурге...

  19. Россия может укрепить Черноморский флот в ответ на размещением элементов ПРО США в Румынии...

  20. Балтфлот не топил у берегов Швеции химоружие и ядерные отходы, утверждает бывший командующий...

 

Случайные анекдоты

  • Опрос: 37% россиян считают, что Госдума России не нужна...

  • В Омской области сгорел дом - погибли пять человек, в том числе четверо детей...

  • Жители закрытого города Снежинск вышли на улицы после убийства подростка ревнивым милиционером (ФОТО)...

  • Взорван вагон на Замоскворецкой линии метро: 39 человек погибли, 134 ранены (ФОТО)...

  • "КамАЗ" с отказавшими тормозами протаранил 10 автомобилей в Оренбурге...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact