Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России Дмитрий Медведев в четверг предпринял обещанные им ранее шаги по реформе МВД. О внесенных им в Думу законопроектах и подписанном указе глава государства объявил в штаб-квартире Министерства внутренних дел РФ, где председательствовал на расширенном заседании коллегии.

Как заявил Медведев, численность сотрудников центрального аппарата МВД будет сокращена почти вдвое - с 19,9 тыс. человек до 10 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в милицейском руководстве произойдут серьезные перестановки. О них будет объявлено уже сегодня, пообещал Дмитрий Медведев.

Генеральские должности в милиции будут занимать кандидаты из президентского кадрового резерва. По словам Медведева, "подбор и выдвижение на эти должности будет производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан".

Совершение преступлений сотрудниками МВД будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство, а за неисполнение приказа начальника милиционерам будет грозить уголовная ответственность, отметил глава государства. "Ответственность сотрудников внутренних дел всех уровней будет усилена", - пообещал Медведев. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерный приказ - тот преступник", - сказал он.

- Милиция избавится от вытрезвителей и техосмотра
- Медведев потребовал защитить милицию от коррупции
- Нургалиев рапортует об успехах: преступность снижается
- Реформа началась после ряда скандалов в МВД

Президент уже внес в Государственную думу блок законопроектов, связанных с милицейской реформой. Поправки в Закон "О милиции" и в "Положение о службе в органах внутренних дел" регулируют пребывание сотрудника в распоряжении органа внутренних дел и его освобождение от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

Определяется перечень грубых нарушений служебной дисциплины, на основании которых сотрудник подлежит увольнению из органов внутренних дел. Новым основанием для увольнения стало "неоднократное неисполнение служебных обязанностей без уважительных причин при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме".

Реформу МВД глава государства пообещал контролировать лично. Он дал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву месяц на подготовку плана совершенствования работы МВД, включая антикоррупционные меры и новый порядок отбора кандидатов на службу в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств, передает "Интерфакс".

В расширенном заседании коллегии МВД принимают участие руководители всех региональных подразделений милиции, представители Генпрокуратуры, Следственного комитета при прокуратуре РФ, ФСБ, Счетной палаты, Минюста, других министерств и ведомств.

Для Медведева это второе расширенное заседание коллегии МВД и третий визит в министерство. Первый раз он посетил ведомство два года назад еще в ранге первого вице-премьера и провел совещание по вопросам повышения социальной защищенности сотрудников милиции и укреплению материально-технической базы подразделений органов внутренних дел.

Милиция избавится от вытрезвителей и техосмотра

Президент также подписал указ "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации". Согласно этому указу, к 1 декабря 2010 года в Государственную думу должен быть внесен проект нового Федерального Закона "О милиции".

МВД будет избавлено от функций по выдворению иностранцев и по проведению техосмотра транспорта, пообещал президент. Выдворять иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории России, за пределы страны будет Федеральная миграционная служба при МВД, но не работники МВД непосредственно.

В то же время медвытрезвители выйдут из подчинения МВД и будут переданы Министерству здравоохранения и социального развития - предложения об этом должны быть представлены в шестимесячный срок, сообщил президент.

Также у МВД должны быть отобраны полномочия по проведению техосмотра автомототранспортных средств, хотя ГИБДД сохранит право осуществлять государственный контроль за проведением такого техосмотра.

Президент решил поощрить МВД материально: уже в этом году правительство должно выделить ассигнования на увеличение стимулирующих выплат сотрудникам и на формирование специализированного жилищного фонда. Он велел также предусматривать эти средства в проектах бюджетов на 2011, 2012, 2013 и последующие годы.

Правительству дан трехмесячный срок на то, чтобы решить все вопросы, связанные с исполнением этого указа. Он вступает в силу со дня подписания.

Медведев потребовал защитить милицию от коррупции

В России за год выявлено 15 тыс. коррупционных преступлений, но это только вершина айсберга, заявил Медведев в ходе заседания. Он отметил, что всего в 2009 году в стране выявлено 43 тысячи преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Президент потребовал создать систему для защиты МВД от коррупции.

"Антикоррупционная работа требует особого внимания, - подчеркнул глава государства. - С принятием нового антикоррупционного законодательства деятельность правоохранительных органов стала более активной". Но это только первый этап работы по радикальному снижению уровня коррупции, указал он. "Предстоит еще много сделать, чтобы очистить государственные и муниципальные структуры от этого зла", - подчеркнул он.

Президент поставил задачу создать надежную систему антикоррупционной защищенности органов внутренних дел России. "В министерстве приступила к работе комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулирования конфликтов интересов, введен институт поручительства, - сказал Медведев. - Все эти инструменты должны заработать в полную силу".

Выступая на коллегии, Медведев также потребовал от МВД не приукрашивать статистику, а реально повысить раскрываемость преступлений. Он призвал милиционеров активно бороться с криминальным давлением на бизнес и незаконным захватом собственности. Поблагодарив МВД за работу, он отметил в то же время, что общество ждет от от милиционеров более эффективных действий.

Нургалиев рапортует об успехах: преступность снижается

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что в прошлом году его ведомством проводилась активная работа по противодействию организованной преступности, экономическим преступлениям и коррупции.

Было раскрыто 31,6 тысячи преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ, пресечена деятельность более 10,2 тысячи лидеров и активных участников преступных формирований. Кроме того, правоохранительными органами было выявлено свыше 429 преступлений экономической направленности, из которых почти 75 тысяч были совершены в крупном и особо крупном размере.

"В 2009 году в стране было зарегистрировано почти 2 млн 995 тысяч преступлений, что на 6,7% меньше аналогичного показателя 2008 года", - доложил в ходе заседания министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. При этом на 6,5% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, стало меньше убийств, разбойных нападений, грабежей и квартирных краж.

Спокойнее становится и на российских улицах. По данным главы МВД, в общественных местах было зарегистрировано на 5,5% меньше преступлений, а непосредственно на улицах - меньше на 6,4%.

Нургалиев сообщил, что при снижении преступности раскрываемость преступлений повысилась на 2,1%. "За прошлый год было раскрыто почти 430 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, а также почти 62 тысячи преступлений прошлых лет", - подчеркнул глава МВД.

Кроме того, отчитываясь по итогам работы ведомства в прошлом году, Нургалиев сообщил, что милиционеры выявили более 145 тысяч наркопреступлений и изъяли из оборота 12,7 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Реформа началась после ряда скандалов в МВД

Напомним, президент Медведев 24 декабря прошлого года подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ". Он признал, что часть претензий к МВД "безусловно, абсолютно справедлива", и заявил, что необходимы кардинальные изменения, но костяк ведомства должен быть сохранен.

Тогда же Медведев поручил министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву за три месяца разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.

Решению президента реформировать МВД предшествовал ряд громких ЧП с участием сотрудников правоохранительных органов, самым вопиющим из которых стал случай в апреле 2009 года, когда начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил кровавую бойню на юге Москвы, убив двоих и тяжело ранив семерых человек.

Эта трагедия привела к серьезным перестановкам в руководстве столичной милиции: своего поста лишился глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, также были уволены со службы начальник УВД по ЮАО Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", и трое его заместителей. Кроме того, глава МВД Нургалиев инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

Затем новую волну недовольства спровоцировал милиционер Алексей Дымовский, который в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину, в котором рассказывал о злостных нарушениях в УВД Новороссийска и призывал власти реформировать органы внутренних дел.

Тем временем СМИ пестрели заголовками о милицейском беспределе в российских регионах. Свежие сообщения о преступлениях, совершенных милиционерами, публикуются в российской прессе практически каждый день.

  1. В Петербурге в связи с уголовным делом об экстремизме обыскивают мусульманские молельни...

  2. МИД РФ: Москву не может не беспокоить новая стратегия НАТО...

  3. Экстренно избранный единоросс Сафьянов официально вступил в должность мэра Орла...

  4. Михаил Касьянов поспешил объявить о союзе с "Яблоком", но там о коалиции ничего не слышали...


  5. Глава Мосгорсуда удивилась числу оскорбленных милиционеров: "Какими они стали нежными!"...

  6. С пьяным участковым, который сбил на Mercedes женщину, ехал еще один милиционер...

  7. Омбудсмен Чечни чуть не сорвал встречу с британскими парламентариями, но потом ограничился критикой...

  8. Вице-мэра Новосибирска обвинили в руководстве бандой...

  9. В Пермском крае обвалилась шахта "Уралкалия": один человек погиб...

  10. Выпущенный из СИЗО следователь Гривцов, обвиняемый в вымогательстве 15 млн долларов, вернулся на работу...

  11. На мародеров, орудовавших в полуразрушенном Речнике, заведены уголовные дела...

  12. СМИ: Медведев предложил двух конституционных судей - "спокойных, без дурных сторон и плохого репутационного шлейфа"...

  13. 11 душевнобольных пострадали при пожаре в Самарской области...

  14. База в Абхазии укрепит Черноморский флот России...

  15. Прокуратура Тувы опротестовала слишком мягкий приговор гаишнику, застрелившему школьника...

  16. Запуск Саяно-Шушенской ГЭС, остановленной из-за аварии, может состояться через неделю...

  17. В высотном доме в Екатеринбурге произошел пожар...

  18. В водосборной зоне Байкала сброшено более 500 тонн загрязненного нефтью грунта...

  19. Дымовский добивается через суд отмены приказа о его увольнении из милиции...

  20. В 100 километрах от Владивостока произошло мощное землетрясение...

 

Случайные анекдоты

  • Генпрокурор Чайка выступил против смертной казни - это слишком легкая смерть...

  • Пресс-секретарь Медведева опровергла слухи об отставке главы администрации президента ...

  • Банкира Сокальского приговорили к семи годам заключения и миллионному штрафу ...

  • Тела пропавших в Забайкалье мальчиков нашли в очистных сооружениях...

  • Экс-агент КГБ, депутат-"единоросс" Лебедев передал свои акции на $190 млн фонду Горбачевой...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact