Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Виктор Янукович прибывает в РФ с официальным визитом
На встрече, которая станет первым российско-украинским саммитом за почти два года, лидеры обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений
"К числу приоритетов наших отношений относятся совместные проекты в топливно-энергетическом комплексе, в том числе в газовой сфере"

В пятницу в Москву с официальным визитом прибывает новый президент Украины Виктор Янукович, который планирует начать "крутой поворот" в отношениях двух стран. На переговорах с Дмитрием Медведевым в Кремле планируется ревизия всего комплекса российско-украинских отношений. Нынешняя встреча станет первым российско-украинским саммитом за почти два года, отмечает ИТАР-ТАСС. Впрочем, эксперты сомневаются, что московские переговоры Януковича изменят ситуацию в двусторонних отношениях, сложившуюся при Ющенко, отмечает российская пресса.

"К числу приоритетов наших отношений относятся совместные проекты в топливно-энергетическом комплексе, в том числе в газовой сфере", - сообщил представитель администрации президента РФ. "Российская сторона исходит из необходимости неукоснительного выполнения имеющихся договоренностей и контрактов в этой области, принимая во внимание, в т.ч., задачу обеспечения бесперебойных поставок российского природного газа европейским потребителям", - отметил он.

- Янукович едет в Москву для пересмотра газового соглашения
- Янукович заслужил высокий статус визита, проигнорировав НАТО

Говорить с Медведевым о газе готов и Янукович. "Мы в обязательном порядке затронем традиционные вопросы отношений Украины и России, в том числе и вопросы, касающиеся поставок газа в Украину, транзита газа в Европу, надежности этой системы", - заявил украинский лидер накануне.

По его мнению, "Ющенко и Тимошенко сделали огромную ошибку, разрушив договорную базу, которая строилась на протяжении всех лет независимости". Янукович выразил уверенность, что в интересах обеих стран "построить понятные, перспективные долгосрочные партнерские стратегические отношения". "Уверен в том, что партнеры всегда договариваются", - сказал он.

По мнению украинского чиновника, команда Януковича "скорее всего будет продавливать белорусский вариант", который предусматривает передачу украинской ГТС под контроль Москвы в обмен на снижение стоимости газа. Кроме того, украинские переговорщики "будут пытаться получить возможность реэкспорта" российского газа в Европу, полагает эксперт.

Как отметил один из соратников украинского президента Анатолий Кинах, претендующий на портфель в экономическом блоке нового правительства, цена на газ для Украины должна составлять 200 долларов за 1 тысячу куб. м, тогда как сейчас этот объем газа стоит 300-310 долларов. Окружение нового президента единогласно настаивает на том, что формулу ценообразования необходимо пересматривать и что нынешний договор для Украины невыгоден.

Отметим, накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия не собирается переписывать соглашение, которое ее вполне устраивает. По мнению лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, задачей Януковича в ходе этого визита является убедить российскую сторону в том, что действующий газовый контракт вредит обеим сторонам.

На Украине рассматривают различные предложения в обмен на снижение цены на газ, пишет "Независимая газета". Считается, что Янукович может предложить установить совместный украинско-российско-европейский контроль за газотранспортной системой Украины (ГТС). В рамках данного консорциума каждый из партнеров получил бы 25-30% акций. По мнению Кинаха, это привлекло бы российские и европейские инвестиции в "Нафтогаз", находящийся в плачевной положении из-за неэффективной политики предыдущего правительства.

Об этом проекте велась речь и ранее, однако выдвигалось условие, что "Нафтогаз Украины" получит доступ к строительству новых российских газопроводов, а Украина – к разработке российских месторождений газа. В "Нафтогазе" эту информацию официально не комментируют. Стоит также отметить, что накануне столь непростых переговоров в отставку ушел председатель правления "Нафтогаза" Олег Дубина.

Неофициальные источники в компании между тем сомневаются в том, что Россия примет эти условия, зная об отсутствии у Украины денег даже на модернизацию собственной ГТС. В "Газепроме" относительно возможных результатов переговоров комментариев не дают. При этом на днях глава компании Алексей Миллер отметил в интервью "Коммерсанту", что официальных предложений от украинской стороны пока не поступало.

Еще одним спорным вопросом в газовой сфере является строительство Россией газопроводов Nord Stream и South Stream в обход Украины, что, по словам Виктора Януковича, разрушает перспективы развития украинской ГТС. Он намерен убедить РФ несколько изменить проект South Stream с учетом интересов Киева или вообще отказаться от этой идеи.

Окружение нового президента продумало также и пути к отступлению, если договоренности в этой области не будут достигнуты. Как пишет "Коммерсант", Украина готова в таком случае возобновить экспорт добываемого в стране газа в Польшу, Румынию и Венгрию. Для сравнения до 2006 года "Нафтогаз" экспортировал 5 млрд куб м ежегодно.

Есть и другие варианты, по данным из источников в администрации Виктора Януковича. Так, Украина может построить терминалы по регазификации 20-30 млрд куб. м сжиженного газа, причем этот газ обойдется покупателям на треть дешевле российского. По некоторым данным, инвесторы у этих проектов уже нашлись.

Это реально и в техническом плане, если импортировать газ из Катара и Алжира, который накануне на рынках в Голландии и Бельгии стоил 175-178 долларов за 1 тысячу куб. м, считает глава East European Gas Analysis (США) Михаил Корчемкин. По его подсчетам, поставка из Алжира до границы с Украиной обойдется менее чем в 35 долларов, а из Катара – 55 долларов за 1 тысячу куб. м. Причем более реально, как отметил Корчемкин, использовать регазификационные терминалы, которые собираются строить Польша и Хорватия.

"Идею реверса подсказал украинцам "Газпром". До января 2009 года никто в Европе и не думал о реверсе. А теперь продление реверса до Украины выглядит вполне логичным", - добавил Корчемкин. Если эти планы действительно осуществятся, "Газпром" рискует потерять один из самых доходных для себя рынков объемом 10-12 млрд долларов, предполагает глава East European Gas Analysis.

Украинские эксперты считают, что вряд ли Янукович решит газовый вопрос в ходе пятничного визита. По мнению экономиста Тараса Данько, он сможет добиться разве что разблокирования работы межгосударственных комиссий на уровне президентов Януковича и Медведева, которые должны обсуждать не только газовые проблемы, но и сотрудничество в сфере атомной энергетики, самолетостроения, ОПК, торговли. Дальнейшее продвижение, по словам Данько, возможно только к моменту визита Медведева на Украину, дата которого, как сообщает украинский МИД, может быть согласована во время нынешних переговоров.

"В повестке дня также такая актуальная тематика, как Азово-Керченское урегулирование, вопросы пребывания и функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации Кремля. "Стороны намерены придать конструктивный импульс переговорам на рабочем уровне, исходя из необходимости соблюдения действующих российско- украинских договоров и норм международного права", - отметил он.

В рамках двустороннего договора между РФ и Украиной, который предполагает также продление, Черноморский флот России базируется на Украине до 2017 года. Официальный Киев настроен против дальнейшего пребывания российского флота в стране после завершения действия договора.

Также ожидается обсуждение вопросов Азово-Керченского урегулирования. Украина настаивает на том, что между бывшими советскими республиками РСФСР и Украиной была административная граница в Керченском проливе. Между тем Россия отмечает, что в СССР границы по акватории внутренних вод не устанавливались, в связи с чем отсутствуют какие-либо документы союзного или республиканского уровня, которые отражали бы этот вопрос.

Вследствие этого Россия не готова признать так называемую "линию охраны государственной границы", установленную Украиной в этой зоне в одностороннем порядке в 1999 году, и исходит из Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года, согласно которому эта территория является внутренними водами обоих государств.

При подготовке к переговорам с президентом Украины в Кремле называют одной из первоочередных задач "интенсификацию политдиалога на различных уровнях". В качестве ключевого инструмента в этой работе стороны рассматривается возглавляемая президентами Российско-Украинская межгосударственная комиссия. Ожидается, что в ближайшее время активизируется деятельность всех ее структурных органов.

Кроме того, в Москве видят значительный потенциал в сфере торгово-экономических связей, несмотря на то, что в 2009 году товарооборот между Россией и Украиной составил 22,9 млрд долларов, сократившись под влиянием глобальных кризисных тенденций на 42,5% по сравнению с 2008 годом. Хорошие перспективы дальнейшего стратегического взаимодействия есть в области мирного использования атома, в сфере производственной и научно-технической кооперации в области авиационной промышленности, космоса, в сфере транспорта, в частности в мультимодальных перевозках.

В Кремле отводят большую роль в развитии взаимодействия межрегиональным и приграничным связям. Доля 20 российских регионов в общем объеме товарооборота Российской Федерации с Украиной за 9 месяцев 2009 года составила 86,3% (из них Москва - 29,3%, Тюменская область - 9,5%, Белгородская область - 8%, Ростовская область - 6,4%).

Как сообщил представитель администрации президента РФ, "большое внимание на встрече планируется уделить проблематике культурно-гуманитарных связей, в т.ч. вопросам совместной подготовки к празднованию 65-летия Победы, противодействия попыткам фальсификации истории и шагам по подрыву единства канонического православия, укрепления сотрудничества в языковой сфере". "В процессе согласования находится целый ряд перспективных наработок и проектов, например, по совместному празднованию 200-летия со дня рождения великого поэта Тараса Шевченко, которое будет отмечаться в 2014 году", - отметил он.

Янукович заслужил высокий статус визита, проигнорировав НАТО

Украинские СМИ всю неделю перед визитом обсуждали вопрос о его статусе - официальном или рабочем. Проблема определения статуса возникла, когда планировалась поездка Януковича в Брюссель, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По его словам, российская сторона готова была присвоить визиту самый высокий статус при условии, что в ходе переговоров в Брюсселе нынешний президент Украины не будет встречаться с руководством НАТО.

Янукович с представителями Североатлантического союза не встретился, что неоднократно подчеркивала его пресс-служба. Однако все оказалось не столь однозначно. Российская сторона все же осталась недовольна некоторыми заявлениями нового президента, который сказал журналистам в Брюсселе: "Что касается вопросов НАТО, они у нас сегодня на том уровне, который отработан моими предшественниками. Что касается будущего – это вопрос ближайших переговоров". Подготовку его встречи с руководством НАТО подтвердил на следующий день сам генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

Ожидается, что переговоры будут проведены после возвращения Януковича из Киева. При этом генеральный секретарь альянса подчеркнул, что, как и Грузия, Украина имеет право на вступление в НАТО, если захочет этого. "Это наша политика открытых дверей, и мы ей следуем", - добавил Расмуссен.

После подобных заявлений дипломатические представители Москвы выразили сомнение, что визит Януковича ограничится одним днем. Позже было принято решение, что переговорам в России будет все-таки присвоен высший статус президентского визита, но в данном случае это значит также, что и времени на обсуждение запланированных тем с российским руководством у Януковича будет меньше.

  1. На митинг обманутых дольщиков в Москве вышли около полутора тысяч человек...

  2. Годовщину смерти Сталина отметят на Красной площади коммунисты...

  3. Президентский институт предрек "сырьевой" России падение через 5-10 лет...

  4. Подельников Саида Бурятского доставили в Москву проверять на причастность к подрыву "Невского экспресса"...


  5. ГУВД испугалось дестабилизации обстановки в городе: правозащитница Алексеева принесла милиционерам листовки...

  6. Минобороны успешно запустило ракету "Синева"...

  7. Милиция опровергает драку в подмосковном экспрессе: "был всего лишь инцидент"...

  8. Депутаты Татарстана придумали для уходящего Шаймиева должность госсоветника...

  9. Видеозаписи ДТП с машиной "Лукойла" все-таки были, но исчезли: причастный к этому человек установлен следствием...

  10. В Ингушетии убит "Саид Бурятский", которого называли главным идеологом боевиков...

  11. Массовая драка в подмосковном экспрессе: пострадали охранник и проводница...

  12. С Путиным пообщалась грузинский оппозиционер Бурджанадзе. Решили строить "нормальные отношения"...

  13. Суд арестовал бывшего замглавы минфина Московской области. Вместе с шефом он мог украсть из бюджета 27 миллиардов...

  14. МИД РФ: Евросоюз сам чинит политические преграды на пути безвизового режима с Россией...

  15. Главное следственное управление ГУВД Москвы обыскали из-за взятки в 150 тысяч долларов...

  16. В Петербурге очередной пьяный милиционер сбил двоих пешеходов: один из них погиб...

  17. Семье возможной виновницы пожара на военном арсенале в Ульяновске подарят квартиру...

  18. Следственный комитет хочет снять отпечатки пальцев у всех на Кавказе и заставить перерегистрировать машины...

  19. В Кузбассе сняты с выборов кандидаты от КПРФ. Местные "Вести" винят депутата Госдумы в вымогательстве у них денег...

  20. Путин: с 1 апреля пенсии повысятся на 6,3%, несмотря на дефицит Пенсионного фонда...

 

Случайные анекдоты

  • Аэропорт "Домодедово" вслед за "Шереметьево" обвиняет власти в транспортном коллапсе ...

  • В Ингушетии в ходе спецоперации задержаны более 60 человек...

  • Подозреваемый в подрыве "Невского экспресса" чеченец этапирован в СИЗО Великого Новгорода...

  • На Святом озере провалились под лед и утонули 4 человека...

  • Участники голодовки за места в детских садах Владивостока вышли на пикет в центре города...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact