Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Аналог американской "Силиконовой долины" будет построен в подмосковном Сколково
В нем будут развиваться пять высокотехнологичных направлений
Промышленность в Сибири сегодня менее готова к инновациям, чем производства вокруг Санкт-Петербурга и Москвы

В России появится научно-технический Центр по разработке и коммерциализации новых технологий. Аналог американской "Силиконовой долины" будет построен в подмосковном Сколково, сообщил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев.

"Хотел бы проинформировать, что я принял решение, будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел, чтобы это сделать быстро, - в Сколково", - цитирует слова президента, сказанные на встрече с победителями школьных и студенческих олимпиад, "Интерфакс".

Такой ультрасовременный научно-технический центр будет представлять из себя фактически новый город, добавил Медведев. В нем будут развиваться пять высокотехнологичных направлений: в области энергетики, IT, телекоммуникаций, биомедицинских технологий и ядерных технологий, пояснил президент. При этом президент не исключил появления других направлений для развития.

- Эксперт: выгоднее строить Центр в Новосибирске, а не под Москвой
- Медведев не боится "утечки мозгов" - кто никуда не ездит, тот не в мейнстриме
- Чубайс хотел строить "Силиконовую долину" в Сибири

Напомним, о создании Центра президент сообщал в феврале в Томске на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Он отметил, что подписал соответствующее распоряжение о создании центра, и что новый инновационный центр - это своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

В плане размещения будущего инновационного центра обсуждались различные варианты, сообщал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Среди них рассматривались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

Кто будет заниматься строительством Центра пока не известно. Ранее газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на свои источники, что реализация этого проекта будет поручена гендиректору "Роснано" Анатолию Чубайсу. Издание писало, что до конца марта он встретится с Дмитрием Медведевым. Однако, руководитель рабочей группы по созданию комплекса, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков опроверг эту информацию. Проектом будет заниматься другой человек, сообщил Сурков "Интерфаксу".

Эксперт: выгоднее строить Центр в Новосибирске, а не под Москвой

Между тем, по мнению экспертов, российский аналог американской Кремниевой долины следует создавать в Новосибирске - строить его в европейской части страны неправильно.

"Я уверен, что решение строить Кремниевую долину в европейской части страны было бы ошибочным, поскольку в этом регионе и без того уже наблюдается перенасыщение разнообразными инновационными центрами. Для масштабного проекта нужна серьезная перспектива развития, и в этом плане Новосибирск, на мой взгляд, лидирует", - сообщил в четверг член-корреспондент РАН, главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН Николай Ляхов РИА "Новости".

По его словам, промышленность в Сибири сегодня менее готова к инновациям, чем производства вокруг Санкт-Петербурга и Москвы, но государство выиграло бы больше, направив усилия нового центра на модернизацию отечественного машиностроения, а не на развитие электроники, информатики и других "чистых" технологий.

"Организовав под Москвой еще один такой центр, где IT-компании будут трудиться на благо развития сотовой связи и других высоких технологий, востребованных рынком, экономического подъема для России не добиться", - уверен ученый.

Он признал, что по уровню развития промышленности Сибири уступает Москве и Санкт-Петербургу, "но если ставится задача развивать промышленность всей России, а не только ее европейской части, то взять за основу Новосибирский научный центр в этом смысле наиболее выгодно".

"Одна из задач правительства при реализации данного проекта - минимизация затрат. В этом плане готовность Новосибирска выше, чем на других площадках, поскольку уже сложившаяся инфраструктура не требует дополнительных затрат. 400 инновационных компаний, институты СО РАН и технопарк - достаточная база для серьезного начинания", - заявил Ляхов.

По его словам, выбор площадки размещения российской Кремниевой долины в первую очередь должен быть связан с определением характера ее специализации, то есть с учетом того, какие секторы экономики она будет обслуживать.

По мнению эксперта, "Новосибирск находится в центре трех сибирских регионов (Томск, Кемерово, Алтай) с самыми различными запросами добывающей, перерабатывающей и другой промышленности. Соответственно, у центра инноваций, выполняющего заказы для целого спектра предприятий, был бы иной масштаб, чем в европейской части".

Он отметил, что в Новосибирске есть вся инфраструктура в виде сети железных и автомобильных дорог и крупного расширяющегося аэропорта (Толмачево). Пара высокоскоростных поездов между этими территориями полностью решит вопрос коммуникаций и даст мощный импульс к развитию крупного региона страны, считает ученый.

"Но все это имеет смысл, если демонстрировать не только коммерческий, но и государственный подход к развитию экономики", - добавил Ляхов.

Медведев не боится "утечки мозгов" – кто никуда не ездит, тот не в мейнстриме

Государство должно делать все необходимое, чтобы молодые ученые оставались в России, заявил Медведев. Эта задача должна решаться на всех уровнях. При этом глава государства призвал не делать катастрофы из отъезда молодых ученых за границу. "Нет никакой катастрофы, если такое решение принимается, главное, чтобы оно было зрелым", - считает Медведев.

"Очень часто, - пояснил он, - даже самые талантливые и продвинутые ребята не приживаются за границей, по разным причинам, возвращаются обратно и трудятся в России". "Во-вторых, мы в целом заинтересованы в том, чтобы обеспечить полноценную научную мобильность - невозможно все время работать в одном месте", - добавил Медведев.

Кроме того, по его словам, "ученый должен передвигаться, и не только по стране, но и по планете". "На мой взгляд тот, кто не ездит, например, читать лекции в другие университеты, тот не вполне правильный преподаватель и не вполне правильный ученый", - заметил Медведев, сославшись на свой опыт. "Нужно общаться, быть в мейнстриме или в тусовке, как угодно называйте", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что государство должно предпринимать все зависящее для того, чтобы специалисты оставались в стране. По его мнению, борьба за перспективного студента должна в первую очередь ложиться руководителей академических учреждений. "Невозможно решить эту задачу один раз и навсегда на верху", - заявил Медведев. "Это не решается только в Кремле или еще где-то, это на самом деле решается и в регионах, в самих компаниях, в учреждениях научных, куда приходит человек", - подытожил он.

  1. Следователь из Кущевской объяснила Медведеву на YouTube, кто крышевал банду Цапка (ВИДЕО)...

  2. Претендента на службу в спецназе МВД до смерти избили во время экзамена на проверку силы и стойкости...

  3. Милиционеры сорвали экологический автопробег "Яблока", задержав десятки машин...

  4. Новые обыски в московском офисе казахского "БТА Банка", четверо задержаны...


  5. Главред "Русского Newsweek" и лидер "Солидарности" обратятся в прокуратуру по поводу скандального видеоролика...

  6. Россия настаивает на взаимосвязи наступательного и оборонительного оружия на переговорах о разоружении...

  7. В Волгоградской области неизвестный взял милиционеров в заложники в здании РОВД и требует встречи с Путиным...

  8. Космонавты МКС благополучно приземлились - их состояние оценят с помощью уникальной российской системы...

  9. Пятерым уфимским блоггерам предъявили окончательное обвинение...

  10. Der Spiegel: Медведев обвиняет правительство в саботаже, но к Путину претензий не имеет...

  11. На октябрь запланирована Всероссийская перепись населения - потратят больше 10 млрд, несмотря на кризис...

  12. Санкт-Петербург вошел в число 11 самых сексуальных городов мира...

  13. Кадыров объявил, что в Чечне убит один из главарей террористов, отвечавший за безопасность Доку Умарова...

  14. Полотенца, носки и нижнее белье: на Урале открылась выставка самых ужасных подарков...

  15. Территориальные претензии Японии представляют угрозу для России, заявили в МИДе...

  16. Космические туристы вновь отправятся на МКС не раньше 2012 года...

  17. Обещанная огласка материалов о ДТП с машиной "Лукойла" пока отложена...

  18. Российские десантники отработали высадку на берег в Абхазии, как в августе 2008 года...

  19. Липецкие чиновники после выборов определяли победителя жребием...

  20. Аман Тулеев, показав видеоотчет о своей работе, был утвержден на четвертый губернаторский срок...

 

Случайные анекдоты

  • МИД РФ: запрет на въезд Порошенко в Россию - ответ на "порочную практику" Украины...

  • Медведев указал Саркози на новые реалии от действий России...

  • В Приморье Toyota столкнулась с поездом - погиб пассажир автомобиля...

  • Россия переоснастит стратегические ракеты в ответ на планы США вывести ПРО в космос...

  • Взрыв в Ингушетии: шесть милиционеров погибли...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact