Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

700-тысячной армии российских охранников придется сдавать спецэкзамены и электронные отпечатки пальцев

700-тысячной армии частных охранников придется сдавать квалификационные экзамены, проходить обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию. Таковы требования поправок в закон "О частной детективной и охранной деятельности", которые полностью вступили в силу. Не исключено, что кому-то придется искать новую работу, а кто-то из учредителей охранных предприятий потеряет лицензию, пишет "Российская газета".

Как отмечает издание, самый больной вопрос для многих частных охранников - замена прежних документов на удостоверения единого образца и требование сдать оружие в милицию. Первыми эти нововведения будут опробованы в Москве. Здесь - наибольшая концентрация в стране частных охранников: 150 тысяч работников этих структур обеспечивают безопасность на более чем 45 тысячах самых разных столичных объектов - детских садов, школ, магазинов, больниц, офисов, промышленных предприятий.

До сих пор существовал такой порядок: кандидат в охранники учился в школе охраны, которая имеет лицензию Минобразования, сдавал экзамен и получал диплом. Теперь же все работники ЧОПов должны сдавать квалификационные экзамены и обязательно пройти дактилоскопическую регистрацию, рассказал заместитель начальника Управления лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД Москвы Михаил Потапов.

"Теперь в каждом ГУВД по субъектам Федерации созданы экзаменационные комиссии. Для проверки теоретических знаний всего используется 213 вопросов", - добавил Потапов. По его мнению, часть частных охранных предприятий покинет российский рынок, так как сотрудники ЧОПов могут не сдать квалификационные экзамены для получения новых удостоверений единого общероссийского образца.

"Возможно, некоторым организациям придется изменить свой статус, как-то иначе обозначить свои услуги, перестать именовать себя ЧОПом. На сегодняшний день мы провели в Москве 10 тысяч тестирований и выдали две тысячи новых удостоверений", - сказал Потапов. Он также сообщил, что в Москве в настоящее время работает 150 тысяч частных охранников.

Новое удостоверение частного охранника представляет собой документ, имеющий уровень защиты класса "В", серию и номер, пояснил Потапов.

"За выдачу удостоверения придется заплатить 1200 рублей. Кстати, чтобы не было кривотолков, МВД никак не влияет на стоимость обучения охранника. Это прерогатива учебного заведения", - добавил он.

Частные охранники, которые не прошли периодическую и повторную проверки, будут лишены личной карточки охранника и смогут ее вернуть лишь после пересдачи, сообщил он.

Выдачу удостоверений частного охранника осуществляют территориальные органы внутренних дел. МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ, основываясь на ведомственных нормативных правовых актах, выдавали до настоящего времени такие удостоверения по образцам, правовой статус которых нормативно закреплен не был.

Принятые в декабре 2008 года изменения в российское законодательство возложили на органы внутренних дел дополнительные полномочия по аннулированию и изъятию удостоверений ЧОП в случаях, предусмотренных законом. Организация выдачи удостоверения частного охранника предусмотрена как по месту жительства, так и по месту нахождения охранной организации.

Квалификационные экзамены планируется проводить на базе образовательных учреждений, реализующих программы профессиональной подготовки по профессии "охранник", или образовательной программы повышения квалификации частных охранников.

Прием и организацию сдачи экзаменов будут вести создаваемые комиссии в МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ.

Изменения также касаются и оружия, которое имеется в распоряжении ЧОПов. Новое законодательство предусматривает передачу оружия ЧОПов в милицию. По словам Потапова, ЧОПам будет предложено передать оружие безвозмездно в ОВД либо продать в специализированных магазинах.

"Причем речь идет только о служебном гладкоствольном длинноствольном и огнестрельном нарезном короткоствольном оружии. Спецсредства, травматика, электрошокеры и газовые пистолеты или баллончики останутся у ЧОПов. Те структуры, которые передали оружие безвозмездно, смогут получать его во временное пользование без арендной платы. Другим ЧОПам придется за аренду платить. Если понадобится дополнительное количество оружия или появится новый ЧОП, который намерен вести вооруженную охрану, - надо составить соответствующую заявку. По этой заявке Минимущество закупит необходимое вооружение отечественного производства, передаст его МВД, а ЧОП возьмет его в аренду", - пояснил Потапов.

Кроме того, ежегодно будут проводиться так называемые периодические проверки сотрудников ЧОП на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и спецсредств.

По данным МВД России, в настоящее время в стране действуют около 30 тысяч негосударственных охранных структур безопасности, в которых работают более 745 тысяч частных охранников. Только в первом полугодии этого года в их деятельности зафиксировано более 24 тысяч нарушений, за которые к административной ответственности привлечены более 14 тысяч работников охранных структур.

Потапов подчеркнул, что нововведения стали необходимы из-за непрофессионализма сотрудников охранных предприятий. "Мы столкнулись с неподготовленностью многих работников частной охраны, незнанием ими своих обязанностей и прав. Например, в прошлом году в Москве произошло 137 нападений на объекты, охраняемые ЧОПами, из них 49 с использованием оружия. Отражено было только 25. Остальные для преступников увенчались успехом. Шесть охранников погибли, 29 пострадали. Необученность, бездействие работников охраны вполне объяснимы. Чтобы выучиться, например, на сварщика, надо потратить минимум 30 тысяч рублей. Обучение охранника в иных школах совсем недавно стоило полторы тысячи рублей. В Москве мы ликвидировали 4 так называемых учебных заведения, которые просто продавали дипломы", - отметил он.

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский ранее высказал мнение, что вступление в силу нового закона "положительно скажется на качестве услуг, предоставляемых ЧОПами".

  1. В Дагестане взорвали начальника межрайонного управления ФСБ, он погиб...

  2. В Иркутской области возбудили дело об издевательствах подростков над 73-летней учительницей...

  3. Дымовский отказался извиняться перед начальством и обещает новые разоблачения...

  4. В Екатеринбурге установят памятник Борису Ельцину...


  5. СМИ: Разбившийся в Домодедово Ту-204 сажали по карманному GPS...

  6. На Алтае нашли "женщину Икс" - прежде неизвестного предка человека...

  7. Замдиректора интерната, избивший детей бутылкой, предстанет перед судом...

  8. Замминистра строительства Бурятии подозревают в злоупотреблении полномочиями...

  9. В Нальчике уничтожен лидер ваххабитов, действовавших на территории Кабардино-Балкарии...

  10. В Московском УФМС Путина познакомили с новейшими электронными системами учета граждан...

  11. С ветеранов потребовали денег за право исполнения фронтовых песен на бесплатном концерте в Самаре ...

  12. Вместо копии взорванного в Грузии военного мемориала в Москве появится лишь "память" о нем...

  13. Медакадемию им. Сеченова возглавил глава саратовского политсовета ЕР, родственник Володина...

  14. Петербургский суд впервые признал правоту студентки, которой университет устроил выволочку за поддержку оппозиционных и...

  15. Псковские энергетики обвинили бобров в обесточивании двух волостей...

  16. Медведев, возможно, продолжит сокращать часовые пояса в России. Думать будут до следующего февраля ...

  17. Погибшему начальнику Службы пожаротушения Москвы присвоено звание Героя России...

  18. Президент Ингушетии просит Кремль сменить главного судью Ингушетии, "человека Зязикова"...

  19. Избиваемая школьницами 73-летняя учительница физкультуры из Шелехова отправлена в психбольницу...

  20. В Ингушетии аудиторов Счетной палаты запугивали, но они все равно нашли ущерб на полмиллиарда...

 

Случайные анекдоты

  • Центр Москвы сковали чудовищные пробки. Скорая помощь и пожарные не могут добраться по вызову...

  • Константин Титов утвержден на посту губернатора Самарской области...

  • Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде произошла из-за водопроводной воды...

  • Взрыв в доме в Москве устроили студенты, паявшие "средневековые" кольчуги...

  • Выпуск российской версии BusinessWeek прекращается из-за нерентабельности...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact