Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Правозащитники требуют наказать виновных в смерти в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" президента компании "КитЭлитНедвижимость" Веры Трифоновой, которая была обвиняемой по уголовному делу о мошенничестве
Администрация СИЗО "Матросская тишина" ранее дважды обращалась к следствию с просьбой изменить меру пресечения для Веры Трифоновой
На одно из заседаний Московского областного суда ее доставили в инвалидной коляске. По заключению врачей, она почти не видела, у нее отказала почка, в легких скопилась вода, и три раза в неделю ей нужно делать гемодиализ

Правозащитники требуют наказать виновных в смерти в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" президента компании "КитЭлитНедвижимость" Веры Трифоновой, которая была обвиняемой по уголовному делу о мошенничестве - попытке "продать" за 1,5 млн долларов место в Совете Федерации одному из банкиров.

Член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев заявил во вторник, что гражданские активисты подготовили письмо на имя президента РФ, генпрокурора и председателя Верховного суда РФ, сообщает "Интерфакс".

"В письме мы призываем наказать виновных. Трифонова умерла в результате грубейших нарушений. Мы собрали все факты. Женщину по состоянию здоровья нельзя было отправлять в СИЗО", - сказал Борщев. "Мы считаем, что главные виновные - судья и следователь. Есть справка из больницы, на основании которой Трифоновой должны были дать альтернативную меру пресечения под залог или подписку о невыезде", - заявил правозащитник.

- Трифонову держали под стражей, несмотря на тяжелые болезни. Чтобы выйти, ей надо было себя оговорить

"Случай с Магнитским абсолютно никого ничему не научил. После смерти Магнитского не было наказания всех виновных. Вот все и повторилось", - сказал Борщев.

Как сообщалось, жительница подмосковного города Химки 53-летняя Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, скончалась "Матросской тишине" предположительно от острой сердечной недостаточности. Администрация СИЗО "Матросская тишина" ранее дважды обращалась к следствию с просьбой изменить меру пресечения для Веры Трифоновой. Об этом ранее сообщил представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

По его словам, она поступила в СИЗО 30 декабря 2009 из 20-й московской городской клинической больницы, где находилась с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность.

"При поступлении ее состояние оценивалось как тяжелое, она немедленно была госпитализирована в палату интенсивной терапии больницы учреждения, где до 19 марта она находилась под постоянным наблюдением врачей и где ей проводились обследования и консультации врачей-специалистов".

"В процессе лечения была достигнута определенная положительная динамика, в то же время сохранялись признаки нефротического синдрома, хронической почечной недостаточности. Состояние здоровья за период наблюдения в больнице расценивалось как средней тяжести", - добавил Цыганков. По решению расширенного консилиума врачей 19 марта она была переведена в реанимационное отделение 20-й горбольницы, где ей проводился гемодиализ. 31 марта консилиум врачей больнице констатировал "состояние больной тяжелое с улучшением" и рекомендовал проведение регулярного гемодиализа или ультрафильтрации аппаратом "Призма".

"Учитывая тяжелое течение, неблагоприятный клинический и реабилитационный прогноз заболевания администрация СИЗО дважды - 25 марта и 9 апреля - направляла в адрес следователя ходатайства об изменении ей меры пресечения", - сказал представитель УФСИН. Однако, по его словам, ответа на эти обращения не последовало, и мера пресечения в отношении Трифоновой не была изменена. 15 апреля она была выписана из больницы и вновь переведена в медчасть СИЗО.

16 апреля после участия в заседании Одинцовского суда Подмосковья поздно вечером она была госпитализирована в Можайскую районную больницу, откуда ее выписали 28 апреля с рекомендацией подготовки к началу заместительной почечной терапии. В тот же день она была переведена в палату интенсивной терапии больницы СИЗО, где ей проводилось рекомендованное комплексное лечение и обследование, необходимое для подготовки к началу заместительной почечной терапии.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе СКП Александру Бастрыкину расследовать обстоятельства смерти Трифоновой и наказать виновных. Глава государства "потребовал представить всю информацию об инциденте, а в случае если будет доказана вина следственных органов, представить предложения по мерам взыскания лиц ответственных в смерти Трифоновой".

16 ноября 2009 года в СИЗО "Матросская тишина" скончался 37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский. Его гибель вызвала широкий резонанс. По данным судебной экспертизы, причиной смерти юриста стала острая сердечная недостаточность. Правозащитники заявляют, что полноценного расследования смерти Магнитского не было.

Трифонову держали под стражей, несмотря на тяжелые болезни. Чтобы выйти, ей надо было себя оговорить

Как сообщалось, о судьбе Веры Трифоновой незадолго до ее смерти много писали СМИ. В тревожных статьях предупреждалось, что у женщины мало шансов дожить до суда.

На одно из заседаний Московского областного суда ее доставили в инвалидной коляске. По заключению врачей, она почти не видела, у нее отказала почка, в легких скопилась вода, и три раза в неделю ей нужно делать гемодиализ. Но судьи в четвертый раз оставили ее за решеткой. Увидев тяжело больную женщину, врачи можайского СИЗО отказались ее принимать и отправили в реанимацию городской больницы. "Вот и получается, - говорил адвокат Владимир Жеребенков, - что либерализацию законодательства по экономическим преступлениям и требование президента Медведева о человеческом отношении к людям, находящимся в следственных изоляторах, не желают исполнять ни следователи, ни судьи".

Для освобождения из СИЗО под подписку о невыезде арестантка "Матросской тишины" Вера Трифонова должна была дать признательные показания. По словам адвоката, именно такое условие выдвинул следователь СКП Пысин, которого не устроили пояснения, данные Трифоновой в ходе последнего допроса. "Если же Трифонова себя не оговорит, она останется в СИЗО, где ей не могут оказать жизненно необходимую медицинскую помощь", - такие угрозы были высказаны в ее адрес, по данным Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость".

Действительно, в СИЗО тюремные врачи не могли помочь Трифоновой ничем, кроме совета "спать стоя" в ответ на ее жалобу о жидкости, которая стала скапливаться в легких. По требованию адвоката Трифонову все же перевели в 20-ю горбольницу. Там арестантка сразу попала в реанимацию. Врачи подтвердили, что ей необходима регулярная очистка крови (гемодиализ) и специализированное лечение, которое невозможно в условиях СИЗО.

Однако заключение медиков не произвело никакого впечатления на судью Одинцовского городского суда Ольгу Макарову, которая рассматривала вопрос об освобождении Трифоновой под залог. 6 апреля судья постановила, что содержание Трифоновой под стражей абсолютно законно (вероятно, потому, что Макарова сама выносила решение об ее аресте). А если следователи считают, что меру пресечения можно изменить, то пусть сами этим и занимаются.

По словам адвоката, таким образом суд просто переложил всю ответственность на следователей, которые на этот раз не возражали против освобождения под залог. Больше того, следственные органы и прокуратура собирались обжаловать решение Макаровой в Московском областном суде.

Однако на этом злоключения Веры Трифоновой не прекратились. Следователь СКП Пысин, который вел ее дело, заявил, что освобождение под подписку о невыезде будет возможно, если она даст признательные показания. Трифонова согласилась дать полные пояснения по существу дела, но оговаривать себя отказалась. После допроса Пысин пообещал, что решение будет вынесено в тот же день, но, по словам адвоката Трифоновой, "просто пропал".

Ответ пришел лишь через неделю после этого - 13 апреля. Следственная группа "передумала" и отказалась отпускать тяжелобольную женщину под подписку о невыезде.

  1. Архив Вагабова подтверждает зарубежные контакты боевиков на Кавказе, объявила ФСБ...

  2. Первомай запомнится россиянам массовыми митингами и терактом...

  3. Экологи предупреждают: нефтяная катастрофа, произошедшая в США, может повториться в России...

  4. Против следователя, который вел дело Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье "халатно...


  5. Американцы по-прежнему могут усыновлять российских сирот...

  6. В Оренбурге аварийно приземлился Boeing, летевший из Уфы в Хургаду...

  7. К установленному президентом сроку о доходах отчиталась только половина губернаторов ...

  8. В Амурской области 12 человек заболели корью, завезенной из Китая...

  9. В Иркутской области более 2000 человек остались без света из-за паводка...

  10. В Забайкалье семерых милиционеров обвиняют в избиении и вымогательстве...

  11. В Приморье возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки...

  12. В Ингушетии обстрелян пост милиции, ограблен мировой судья...

  13. Задымление вагона с опасным химикатом привело к задержке пассажирских поездов в Самарской области...

  14. Компенсация гражданам, пострадавшим от волокиты в судах, может составить 100-120 тыс. рублей...

  15. В России примут закон о волонтерах. Олимпиаде-2014 нужна бесплатная рабочая сила...

  16. Медведев предложил США помощь в преодолении последствий наводнений...

  17. В Чечне задержаны двое боевиков из бандгруппы Хусейна Гакаева, еще двое ликвидированы...

  18. Азербайджанцы устроили драку в подземном переходе в Москве - один человек убит...

  19. Путин выпустил из клетки в вольер Сочинского парка самку леопарда...

  20. Правительство РФ выплатит денежное пособие пострадавшим при взрыве в Нальчике...

 

Случайные анекдоты

  • МВД сообщило о пресечении деятельности более 10 группировок скинхедов в столичном регионе...

  • На контейнеровозе "Енисей", где произошел пожар, найдены тела девяти погибших...

  • Медведев попил чаю с уникальными женщинами России и посетовал на нехватку прекрасного пола во власти...

  • Российским студентам будут давать кредиты на высшее образование - до 140 тысяч рублей...

  • Начальник ГУИН рассказал представителю ПАСЕ о том, как содержатся в тюрьме Ходорковский и Лебедев...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact