Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Министр обороны России Анатолий Сердюков, посмотревший в Италии презентацию бронетехники концерна IVECO, заявил, что в России планируется организовать производств грузовиков LMV — Light Multirole Vehicle
Сердюков намерен заменить "Тигров" итальянскими машинами
"Тигр" в три раза дешевле, а его проходимость в несколько раз выше — у нас стоит двигатель 420 лошадиных сил, у итальянцев — 185",— пояснил представитель компании
Основное преимущество перед российским аналогом - ГАЗ-2330 "Тигр" - способность защитить экипаж от мин и фугасов, заложенных на дорогах Кавказа

Министр обороны России Анатолий Сердюков, посмотревший в Италии презентацию бронетехники концерна IVECO, заявил, что в России планируется организовать производств грузовиков LMV - Light Multirole Vehicle - машин, внешне похожих на американский Hummer, пишет Газета GZT.ru.

Таким образом, российская армия намерена продолжить курс на вооружение иностранной техникой, вызывающая недовольства многих наблюдателей. По мнению критиков, опора на зарубежную военную технику губительная для отечественной оборонной промышленности. В то же время сторонники закупок оружия за рубежом винят в происходящем российский ВПК, не способный выпускать современную технику.

Как сообщили изданию в военных кругах, это уже не первое знакомство Сердюкова с LMV. Два года назад КамАЗ купил два таких броневика, а зимой 2010 года состоялись их испытания на одном из подмосковных полигонов в присутствии российского министра обороны. Причем тогда же Минобороны категорически опровергло просочившиеся в прессу информацию о планах закупать LMV.

- Аналитики: немецкая броня угрожает российской "оборонке" катастрофой
- Какую военную технику Россия закупает за рубежом
- Новинки российской техники: наследник "Сатаны" и истребитель-невидимка
- К 2015 году лишь треть армии получит современное оружие

Источник издания на КамАЗе подтвердил, что ведется активное обсуждение организации крупноузловой сборки LMV на заводе в Набережных Челнах. "В современных условиях такую сборку можно наладить за 3–4 месяца. Из полностью импортных комплектующих. 100% локализация, конечно, займет несколько лет. Например, только локализация американского двигателя на одном из российских автозаводов продолжается уже больше трех лет, и пока локализовано лишь 65%", - отметил собеседник газеты. Официальные представители завода от комментариев изданию отказались.

Представитель Сухопутных войск РФ сообщил газете, что LMV рассматривается в качестве машины сопровождения грузов в "горячих точках", а так же для прикрытия пехоты от обстрела из автоматического оружия. Основное преимущество перед российским аналогом - ГАЗ-2330 "Тигр" - способность защитить экипаж от мин и фугасов, заложенных на дорогах Кавказа. Эксперт отметил, что в отличие от "Тигра" итальянский бронетранспортер оснащен бронекапсулой из специальной легкой брони, которая при взрыве на дороге или падении машины остается целой. "В "Тигре" в аналогичной ситуации происходит разрушение салона и ходовой части, и экипаж, если и выживает после подрыва, остается в неподвижной машине в качестве живой мишени", - сказал он.

Создатели российского "Тигра" протестуют - он мощнее и втрое дешевле

Между тем, в военно-промышленной компании, которая производит "Тигры" газете выразили недоумение суждениями военных о живучести своих броневиков. "У "Тигра" стабильный 5-й класс защиты - то есть способность выдерживать прямое попадание из любых видов стрелкового оружия. Насколько нам известно, прочность стекол в LMV уступает прочности стекол "Тигра", а значит при любом взрыве экипаж получает сравнимые повреждения. При этом "Тигр" в три раза дешевле, а его проходимость в несколько раз выше - у нас стоит двигатель 420 лошадиных сил, у итальянцев - 185", - пояснил представитель компании.

По его словам, средняя стоимость LMV около 300 тысяч евро, при этом "Тигр" за такую же сумму можно было бы оснастить защитой 6-й степени, когда стекла и броня машины могут остановить бронебойную пулю, выпущенную из снайперской винтовки Драгунова, более комфортным салоном, а так же любыми видами вооружения и связи для автомобильной платформы.

Противники производства LMV также высказывают опасения, что в любой момент по политическим причинам итальянцы прекратят поставки комплектующих и такая зависимость "попахивает государственной изменой".

Однако, сторонники решения Сердюкова отмечают, что в вопросах закупки вооружения для армии нужно исходить из интересов армии, а не промышленности. Они отмечают, что с точки зрения удобства и качества итальянские машины лучше российских и думать надо об этом, а не об интересах "промышленности, которая уже много лет шантажирует вооруженные силы своим старьем".

Эксперты также отмечают, что идея закупок военной техники за рубежом возникла на почве отсутствия нужных образцов российского производства.

Какую военную технику Россия закупает за рубежом

Бронемашины - далеко не единственный вид современной техники, которую российские военные вынуждены приобретать за рубежом. Так, уже долгое время обсуждаются планы по приобретению Россией вертолетоносцев типа Mistral для российского флота. Накануне министр обороны объявил, что соответствующие переговоры ведутся с Францией, Нидерландами и Испанией.

"Есть решение президента, чтобы мы проработали этот вопрос... Думаю, что этот вопрос будет решен положительно, если не произойдут какие-то изменения, в том числе в вопросах финансирования", - заявил Анатолий Сердюков. "Мы планируем подписать контракт на четыре таких корабля: один построят за границей, а три - с участием российских судостроителей, при этом четвертый максимально полно должен быть построен в России", - сказал министр.

"Вертолетоносец нужен Северному и Тихоокеанскому флотам", - пояснил глава Минобороны. Ранее замминистра обороны Владимир Поповкин объяснил, что корабль пригодится российским морякам, чтобы в случае необходимости защищать Курилы и Калининград.

Кроме того, России пришлось закупать за рубежом беспилотные летательные аппараты. БПЛА, состоящие сейчас на вооружении российской армии, уступают зарубежным по всем параметрам, признали в Минобороны РФ. Россия потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно.

В результате в апреле генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что Министерство обороны приобрело у Израиля 15 беспилотников для пробных испытаний.

Новинки российской техники: наследник "Сатаны" и истребитель-невидимка

Накануне президент Дмитрий Медведев на совещании по бюджету силовых ведомств поставил задачу до 2015 года оснастить современным вооружением треть армейских и флотских арсеналов. Военные называют это задание сложным, но выполнимым, пишет "Российская газета".

В Совете безопасности надеются, что через десять лет соотношение нового и старого вооружения в Российской армии окажется приемлемым - 70 к 30 процентам. Подробный список современных систем и комплексов, которые поступят на вооружение, - тайна за семью печатями. Однако кое-какую информацию можно почерпнуть из заявлений высшего руководства Минобороны, отмечает издание.

Известно, к примеру, что в конце прошлого года в Ракетные войска стратегического назначения поступило первое подразделение многоблочного комплекса РС-24 "Ярс". Он способен нести до четырех ядерных боеголовок и со временем заменит в РВСН мощные, но устаревшие системы РС-18 "Стилет" и РС-20 "Сатана". Одновременно продолжится переоснащение стратегических ракетчиков модернизированным подвижным и шахтным "Тополем-М".

В морской составляющей российской ядерной триады ставка сделана на подлодки четвертого поколения "Борей" с ракетным комплексом "Булава-30". Несмотря на неудачные запуски, военные и промышленники намерены довести испытания ракеты до логического завершения. На днях министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что они будут проводиться одновременно на трех комплексах, что позволит назвать точную причину провальных стартов и устранить ее. Кроме того, флот станет получать новые надводные корабли различного назначения. В частности, корветы проекта 20380.

Большие надежды на Гос программу вооружений-2020 у военных авиаторов. В войска планируется массово поставлять авиакомплексы типа Су-35 и Су-34, вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник", а также современных учебно-боевых Як-130. Ставка главным образом сделана на глубокую модернизацию имеющейся авиатехники. По мнению военных, это позволит без серьезного ущерба для боеготовности заниматься перспективными самолетами. В том числе истребителем пятого поколения, готовность которого к службе конструкторы определяют 2015 годом.

К этому же времени промышленники планируют закончить работу сразу над шестью новыми системами ПВО и противоракетной обороны. Речь идет о комплексе "Морфей", поражающем цели на сверхмалых высотах, комплексе средней дальности "Витязь" и широко разрекламированной "пятисотке" - системе С-500. А пока боевое дежурство станут нести С-300 и С-400 (его поставки в ВВС в ближайшее время обещают увеличить). Из других новинок - только что поступивший на вооружение ПВО зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".

Самая крупная прореха в новом арсенале - у сухопутных войск. Номенклатура их вооружения определяется не десятками, а сотнями видов и образцов оружия и боевой техники. Кроме того, бригады нуждаются в новых средствах связи, разведки и управления. Над этим тоже бьются заказчики из мин обороны и промышленники. У кое-какой техники, например, танков Т-90, есть неплохой модернизационный ресурс. Еще до конца нынешнего года на этой машине хотят увеличить боевую мощь, оснастить ее комплексами ночного видения, выносным боевым отсеком для хранения боеприпасов, снабдить активными средствами защиты в бою.

Что же касается совершенно новых машин для Сухопутных войск, то в минобороны дали понять: ее создание, судя по всему, не обойдется без использования зарубежного опыта.

  1. Преследуя "экстремистский" блог, в Ингушетии перекрыли весь "Живой Журнал": даже дневники Евкурова и Медведева...

  2. После аварии на "Распадской" Госдума одобрила закон об обязательной дегазации шахт...

  3. Из-за проигрыша "Единой России" на выборах в Братске эксперты заговорили о кризисе партии...

  4. Рэкетиры, разоблаченные губернатором Тулеевым в Междуреченске, оказались выдумкой...


  5. 23 депутата Госдумы проигнорировали Медведева и отказались подавать декларации о доходах...

  6. Около РУВД в Кабардино-Балкарии обнаружена бомба...

  7. "Танцующий мост" в Волгограде так и не открыли - помешал сильный ветер...

  8. Для 800 тысяч российских детей прозвенит "последний звонок"...

  9. В Приморье нашли обломки бомбардировщика, разбившегося 50 лет назад...

  10. В Москве подожгли опорный пункт милиции...

  11. Кадыров распорядился пересчитать боевиков: он наконец заметил путаницу в их официальном количестве...

  12. Россия и Грузия временно возобновили прямое авиасообщение: пассажиры экономят время, но теряют в деньгах...

  13. Хакасские шаманы спорят в интернете о судьбе Саяно-Шушенской ГЭС: рухнет или не рухнет...

  14. Искалеченный главред "Химкинской правды" награжден международной журналистской премией...

  15. Телеканал РЕН показал, как в Думе решаются судьбы миллионов: горсткой "дежурных", нажимающих кнопки за прогульщиков...

  16. Жириновский не явился в суд по иску Митволя - он был на приеме у Медведева...

  17. Министр образования РФ поддержал продление весеннего призыва до осени...

  18. Жертвами ксенофобии в России с начала года стали 16 человек - среди них есть и русские...

  19. "Нашисты", вступившись за партизана Кононова, помешали россиянам получать визы в Латвию...

  20. Экс-префекта САО, "кинувшего" Батурину на миллиард, не задерживали: он лечится в Германии...

 

Случайные анекдоты

  • Суд рассмотрит протест Генпрокуратуры по делу Невзлина...

  • Российские спецслужбы получат на вооружение вертолет-разведчик "Ворон" весом 32 кг...

  • Российский омбудсмен поддержал поправки Путина к закону о некоммерческих организациях...

  • В Новосибирске на фестивале "Монстры рока" рухнула сцена...

  • В Махачкале предотвращен взрыв у школы...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact