Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В Москве в четверг стартует уникальный международный эксперимент - имитация полета на Марс
Экипажу из шести добровольцев предстоит провести в изолированном комплексе полтора года
Условия практически такие же, как при настоящем полете к Красной планете, за исключением невесомости и повышенной радиации

В Москве в четверг стартует уникальный международный эксперимент - имитация полета на Марс. Экипажу из шести добровольцев предстоит провести в изолированном комплексе полтора года. Условия практически такие же, как при настоящем полете к Красной планете, за исключением невесомости и повышенной радиации. В 14:00 по московскому времени они войдут в наземный имитатор марсианского космического корабля и на 520 суток закроют за собой люки.

Как сообщил в четверг пресс-секретарь Института медико-биологических проблем (ИМБП) Павел Моргунов, эксперимент "Марс - 500" состоит из трех основных этапов: 250-суточный "перелета" с Земли на Марс, 30-дневное пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.

После 250 суток "полета" экипаж разделится: три человека в скафандрах "Орлан" осуществят "высадку" на поверхность Красной планеты и станут "первопроходцами", трое других членов экипажа будут ожидать возвращения товарищей на "околомарсианской орбите". Слава "первооткрывателей" достанется россиянину, европейцу и китайцу.

- Задача проекта "Марс - 500" - просчитать все нестандартные ситуации
- Каждый участник эксперимента получит по 3 млн рублей
- О ходе эксперимента можно узнать на Google

Международную экспедицию возглавляет россиянин Алексей Ситев, врач миссии также российский гражданин Сухроб Камолов, помогать им на борту в качестве космонавта-исследователя будет Александр Смолиевский. Бортинженером назначен Ромэн Шарле из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вангу Юэ отведены должности исследователей. Каждый из участников прошел сложный отбор и несколько месяцев предварительной подготовки. От их работы и взаимопонимания будет зависеть - выполнима ли эта марсианская миссия. Экипаж сугубо мужской, согласно старому принципу моряков, отмечают "Вести.ru".

"Наличие женщины в экипаже космического корабля на протяжении долгого времени может стать определенным дестабилизирующим фактором, с моральной, психологической точки зрения. Лучше, если экипаж будет моногендерным и экипаж будет сосредоточен на выполнении профессиональных функций, а не будет невольно бороться за внимание одной или двух женщин. Основной инстинкт никто не отменял", - рассказал эксперт по космической политике Юрий Караш.

Для работы на поверхности Марса в Институте медико-биологических проблем построен специальный модуль, где мелкий песок, камни и звезды над головой. "Марсианский космический корабль" включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею. Отдельно построен модуль, имитирующий поверхность Марса, туда будут "высаживаться" трое участников эксперимента.

Выходить "наружу" космонавты смогут по двое - такое количество скафандров специально для этой миссии изготовило Научно-производственное предприятие имени Лавочкина. Каждый из участников экспедиции заранее имел возможность опробовать снаряжение.

Марсианские скафандры в три раза легче орбитальных, что используют на МКС. По космическим нормам, упавший исследователь должен подняться на ноги без посторонней помощи.

Генеральный директор ГПП "Звезда" Сергей Поздняков: "Масса скафандра и этот марсианский вес должен быть приемлем для человека, максимально облегчённым, поскольку надо ходить. Отдельные требования предъявляются к конструкции оболочки ног, соответственно и подвижности стопы и коленей".

Каждый участник эксперимента получит по 3 млн рублей

Каждый российский участник за участие в программе получит около трех миллионов рублей, примерно столько же заработают европейские добровольцы.

Связь с внешним миром будет осуществляться, в основном, посредством электронной почты с сорокаминутной задержкой в поступлении сообщений.

"Есть проблемы психологические, отсутствия контакта с Землей, замкнутого жизненного цикла и каждая из них может, в свою очередь послужить тому, что пилотируемая экспедиция окажется провальной, так как что-то сорвется", - пояснил директор института космических исследований РАН Лев Зеленый.

Имя немецкого астронома XVII века, первооткрывателя главного закона небесной механики Иоганна Кеплера стало позывным участников 520-суточного эксперимента по имитации полета на Марс.

Ранее институт объявил конкурс на лучший позывной, в котором мог принять участие любой желающий. Победителя конкурса должны были определить сами марсонавты. В результате, первое место занял вариант "Кеплер", который прислал Юрий Васин, второе место заняли позывные "Искатель" (Лилия Юрьева) и "Улей" (Николай Быков).

Победитель конкурса получил сертификат и возможность пообщаться с участниками эксперимента, а также посетить экспериментальный комплекс.

Задача проекта "Марс - 500" - просчитать все нестандартные ситуации

Отказ любого из исследователей продолжать эксперимент приравнивается к смертельному исходу. Обязательное условие - присутствие в коллективе врачей, как минимум двух. Кстати, существует мнение, что у каждого из участников реальной экспедиции на Марс должен быть удален аппендицит.

Директор института космоса США Джон Логстон считает: "Те самые первые, кто доберется на Марс, будут настоящие астронавты. Скорее всего, это будут люди зрелые, нежели молодые, потому что доля радиации, которую они получат, может негативно сказаться на репродуктивных функциях. Не исключены генные мутации. А те, кому 40 или 50 лет, они уже вырастили своих детей и могут себе это позволить".

Почти полтора года добровольцам предстоит провести в специальном комплексе, имитирующем межпланетный корабль. На предшествующем этапе эксперимент длился 105 суток и завершился удачным возвращением космонавтов. Самый сложный этап - условное приближение к Красной планете, когда задержка радиосигнала туда и обратно составляет 40 минут. Чтобы ни случилось в полете, принимать моментальные решения исследователям предстоит самостоятельно, и только потом обращаться за консультацией к Земле.

Алгоритм полета на Марс может быть таким. Жидкостный двигатель разгоняет тяжелый корабль до второй космической скорости - 11 километров в секунду. Причем, понадобиться для этого совсем немного времени. Как утверждают специалисты, считанные минуты. Правда, вернуться на Землю без торможения о гравитацию Красной планеты будет практически невозможно.

"Марс-500" - это практический опыт для подготовки к реальному полету человека к Красной планете. В его рамках запланировано более 100 научных экспериментов. Задача проекта - ответить на главный вопрос, готово ли человечество осваивать дальний космос.

О ходе эксперимента можно узнать на Google

Google совместно с Институтом медико-биологических проблем открыли сайт Mars500, посвященный одноименному проекту имитации пилотируемого полета на Красную Планету. В течение 520 дней на сайте будет постоянно обновляться информация о происходящем внутри экспериментального комплекса. Кроме того, там можно будет узнать больше о самой планете и почитать постепенно выкладываемый в сеть научно-фантастический онлайн-роман, писать который будут известные фантасты, сообщают "Вести.ru".

В частности, в разделе "Бортовой журнал" будут размещаться ролики о том, как "марсонавты" работают и проводят свое свободное время. Там же будут фотографии и текстовые записи от организаторов и участников эксперимента. С помощью специального гаджета можно будет отследить местоположение корабля на пути к Марсу и обратно, посмотреть, сколько дней он уже в пути и с какой примерной скоростью двигается.

В разделе "Путеводитель по Марсу" с помощью технологии Google Earth реализована карта Марса, а также карта звездного неба. Еще один раздел посвящен научно-фантастическому роману под рабочим названием "Дорога к Марсу". В этом необычном литературном проекте принимают участие 12 известных авторов, среди которых Сергей Лукьяненко, Александр Громов, Александр Зорич, Антон Первушин и другие российские писатели-фантасты. Каждую неделю один из участников пишет новую главу произведения, продолжая сюжет своего предшественника. Так что финала романа до последнего момента не будут знать даже сами его авторы.

  1. Глава Минтранса надеется, что ситуация с движением по Ленинградке улучшится к утру...

  2. Источник: в Махачкале уничтожены боевики, связанные с терактами в московском метро...

  3. Киллер-неудачник, "сдавший" на допросе президента Кадырова, получил 8,5 лет тюрьмы...

  4. Убийцы кандидата в мэры Дальнегорска получили до 21 года строгого режима...


  5. Генпрокуратура по наводке беглого бизнесмена занялась поиском взяточников в Кремле - там готовы объясниться...

  6. ФСБ раскрыла планы боевиков, решивших сорвать Олимпиаду в Сочи с помощью терактов...

  7. Путин знает о разгоне "несогласных" и ознакомился с папкой Шевчука: мер принимать не будет...

  8. МЧС РФ: "танцующий" мост в Волгограде соответствует нормам...

  9. СМИ: Кремль спас депутатов-прогульщиков от публичного позора...

  10. ФСБ ищет двух мужчин, находившихся недалеко от места теракта у ДК в Ставрополе...

  11. Уснувший за рулем водитель в Туве разбил автобус со школьниками, ехавшими на ЕГЭ: 12 раненых...

  12. На Камчатке горят 540 гектаров леса...

  13. В Кабардино-Балкарии обезврежены два взрывных устройства...

  14. Суд огласит приговор обвиняемым по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска. Обвиняемые просят о снисхождении...

  15. В Махачкале силы ФСБ и МВД штурмуют дом с боевиками...

  16. В Петербурге состоятся похороны княгини Леониды Георгиевны Романовой...

  17. Новый экипаж МКС отправляется на Байконур, не пообщавшись с журналистами...

  18. Упавшее дерево в Сочи насмерть придавило четверых, один при смерти...

  19. Медведев обратил внимание главных российских судей на вопрос, по которому жаловался Ходорковский...

  20. Россияне ограничены в свободном передвижении по миру так же, как африканцы...

 

Случайные анекдоты

  • Князь Монако Альбер II проведет выходные в Долине гейзеров на Камчатке...

  • Врио главы Ингушетии успокоил: объединения с Чечней не будет...

  • Потушен очередной пожар на закрытом Черкизовском рынке, сгорело 1000 квадратных метров...

  • Медведев объявил улучшение демографии приоритетом на 2008-09 годы...

  • "Единая Россия" прекращает прием граждан в свои ряды...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact