Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

На юге Петербурга возникли проблемы с электроснабжением. Проблемы затронули в том числе аэропорт "Пулково"
Аварийные бригады кабельной службы "Ленэнерго" пытаются установить причины аварии
Возможно, это возгорание на одной из подстанций

На юге Петербурга в пятницу вечером на несколько часов возникли проблемы с электроснабжением. Проблемы затронули в том числе аэропорт "Пулково".

Как передает "Фонтанка.Ru", во Фрунзенском районе остались без электричества минимум сто домов - от станции метро "Волковская" до части проспекта Славы. Проблемы со светом возникли в Сосновой Поляне и в Купчино. В дежурной службе администрации района сообщили, что аварийные бригады кабельной службы "Ленэнерго" пытаются установить причины аварии, возможно, это возгорание на одной из подстанций.

"Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС по Cеверной столице уточняет, что на подстанции на углу проспекта Космонавтов и улицы Типанова "вылетели" два фидера. Сейчас идут ремонтные работы, переподключение.

- Крупные энергоаварии в мире (СПРАВКА)

Позже в пресс-службе ФКС ЕЭС "Фонтанке" сообщили, что отключение затронуло потребителей всего юго-запада Петербурга. Это произошло из-за технической неполадки на подстанции "Чесменская". По словам энергетиков, на подстанции работает ремонтно-восстановительная бригада, в течение часа электроснабжение всех потребителей должно быть восстановлено. Причины неполадки будут выясняться дополнительно.

Около 20:00 агентства начали передавать, что электроэнергия начала возвращаться в дома петербуржцев, с последствиями аварии удалось справиться.

До того, по свидетельствам жителей, в домах не работали лифты, из-за отключения насосов не было и водоснабжения. На улицах в районах, оставшихся без электричества, возникли пробки на дорогах, поскольку не работали светофоры. ( В том числе на федеральной трассе - Московском проспекте).

"Фонтанка.Ru" отмечает, что реконструкция этой подстанции проводилась в 2008 году, на нее планировалось потратить 3 млрд рублей. Построена она в 1934 году, обеспечивает электроэнергией Фрунзенский и Московский районы Петербурга.

Беспрецедентный случай: обесточен аэропорт

Санкт-Петербургский аэропорт "Пулково" также остался без электричества примерно на 15 минут, передает Life News. Не работали, например, табло. Это напугало тысячи человек, оказавшихся в этот момент в терминале, - и пассажиров, и работников воздушного вокзала.

"В один момент все погасло, - рассказала сотрудница аэровокзала. - Отключились все системы, работающие на электричестве. Начальство экстренно вызвало все ремонтные службы. Мы в шоке, такого не было никогда!"

Отметим, что некоторое время не был доступен сайт аэропорта "Пулково". Сейчас он работает, однако на онлайн-табло нет информации о рейсах в последние час-полтора. По данным "Фонтанки", посадка пассажиров в самолеты приостанавливалась, а электрики пытались перевести аэропорт на резервные схемы электроснабжения.

Крупные энергоаварии в мире (СПРАВКА)

Бразилия
10 ноября 2009 года нарушение электроснабжения затронуло более 50 миллионов человек, проживающих в Бразилии, также перебои в подаче электроэнергии возникли в Уругвае. Миллионы людей остались без электричества в крупнейших бразильских городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Электроснабжение было восстановлено в 00:37 11 ноября. Перебои с электричеством возникли из-за нештатной ситуации на гидроэлектростанции "Итайпу" - второй в мире по выработке электроэнергии. Ураган, бушевавший в районе станции, спровоцировал перегрузки в сети, что привело к обесточиванию отдельных участков по "принципу домино" и веерному отключению электричества. Версию некоторых СМИ о том, что авария в электросетях Бразилии была вызвана действиями хакеров, бразильские власти категорически опровергают. ГЭС "Итайпу" обеспечивает 20% потребностей Бразилии в электроэнергии и 90% - потребностей Парагвая.

Таджикистан
9 ноября 2009 года в результате аварии на ЛЭП "Нурек - Регар" прекращена выдача мощности практически всех ГЭС Таджикистана, включая крупнейшую в стране Нурекскую ГЭС, что привело к нарушению электроснабжения около 70% территории Таджикистана. Авария произошла в 04:35 местного времени (06:35 московского времени) и, со слов пресс-секретаря ОАХК "Барки Точик", была ликвидирована за полтора часа. Без электричества оставался, в числе прочих объектов, алюминиевый завод - весьма энергоемкое предприятие, которое должно работать в непрерывном цикле. Специалисты "Барки Точик" связывают аварию с автономной работой Таджикской энергосистемы вне Объединенной энергосистемы Центральной Азии, связанной с отсутствием транзита электроэнергии из Узбекистана и Туркменистана[4].

Германия и другие страны Западной Европы
5 ноября 2006 года перебои в энергоснабжении оставили без электричества миллионы человек в нескольких странах Западной Европы. Сбой случился в Германии из-за резкого роста потребления, вызванного похолоданием. Причиной сбоя стало отключение двух высоковольтных линий электропередачи в Германии, после чего фрагменты европейской сети стали рушиться как карточный домик. Чтобы не произошло полного отключения, автоматическая система слежения за состоянием сетей стала одного за другим отключать потребителей, и этот процесс коснулся не только Германии и Франции, но и Италии, Бельгии и Испании. Помимо бытовых потребителей, энергии лишились некоторые участки скоростных европейских железнодорожных магистралей. Электроснабжение парижских аэропортов не прерывалось, хотя аэропорт Кельна на некоторое время остался без света. В Италии энергоаварией были затронуты большей частью северо-западные регионы. В Испании она коснулась Мадрида, восточной Каталонии и Валенсии.

Европа и Марокко
За день до этого, 4 ноября 2006 года, при выходе в море по реке Эймс пассажирского лайнера Norwegian Pearl, построенного на верфях в городе Папенбурге, осуществлялось плановое отключение 380-киловольтной линии для прохода под ней лайнера. Однако при перераспределении потоков электроэнергии сработала система автоматической защиты одной из соседних линий, что вызвало волну отключений в Германии, странах Бенилюкса, Франции, Испании, Португалии, Италии, Марокко, Австрии и Хорватии.

Япония
14 августа 2006 года - блэкаут в Токио. Причиной ЧП стал обрыв кабеля высокого напряжения. Подъемный кран, находившийся на судне, оборвал одну из магистральных линий электропередачи, протянутую над рекой Эдогава. Электричества лишились свыше миллиона квартир в Токио, а также в городах Кавасаки и Иокогама. В Токио на 30 минут встало метро, полностью было прекращено движение на нескольких линиях наземных электричек. На столичных дорогах погасли около трехсот светофоров. В пожарную службу поступило более 20 звонков от людей, застрявших в лифтах. Отключились банкоматы. Однако самым неприятным для жителей японской столицы стало отключение холодильников. Без электричества остались аттракционы токийского "Диснейленда".

Россия
25 мая 2005 года - авария в энергосистеме России. Пострадали город Москва, Тульская, Московская, Калужская и Рязанская области.

Без электричества остались жилые дома и промышленные объекты. На некоторых особо опасных производствах произошли аварии. Органы прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении руководства РАО "ЕЭС России" по двум статьям УК РФ. В остановившихся лифтах были заблокированы 1500 человек, как в жилых, так и в офисных зданиях. При жаре не работали системы кондиционирования, отключилось электричество в больницах и моргах. Встал городской транспорт. На улицах выключились светофоры - на дорогах образовались пробки. В ряде районов Москвы жители остались без воды. На насосные станции не подавалось электричество, соответственно, подача воды остановилась. В городе закрылись ларьки и магазины, поскольку прекратили работать холодильники. Как сообщил вице-премьер России Виктор Христенко, причиной массового отключения электроэнергии стал пожар и взрыв на подстанции "Чагино". Именно из-за аварии на "Чагино" и произошел выброс фенола на химзаводе в Капотне.

США и Канада

14 августа 2003 года крупнейшие города США и Канады на Восточном побережье остались без электричества в результате беспрецедентного выхода из строя энергосистемы. Без электричества в 16:11, в час пик, остались Нью-Йорк, Кливленд, Детройт, города Оттава и Торонто в канадской провинции Онтарио - всего около 50 млн человек. Эксперты говорят, что энергосистема США настолько допотопна, что Штаты вполне могли бы погрузиться во тьму полностью. Благо некоторые защитные системы все-таки сработали как надо.

С исчезновением электроэнергии в этих городах полностью было прекращено движение общественного транспорта, остановилось метро. С затруднениями продолжалось и дорожное движение - не работали светофоры. Некоторые граждане добровольно выходили регулировать движение на перекрестках.

В поездах подземки в тоннелях оказались заперты тысячи людей, власти долгое время не могли решить вопрос об их эвакуации. Люди сами пытались выбираться из вагонов метро. Положение усугублялось тем, что в вагонах нью-йоркского метро нет обычных форточек - в них установлены кондиционеры, которые работают от электричества. Это была самая темная ночь в Нью-Йорке. Была прекращена работа аэропортов на всем Восточном побережье. Все рейсы из аэропортов городов США и Канады, в которых отсутствует электричество, были отменены. Одному лишь Нью-Йорку эта энергетическая катастрофа обошлась в миллиард долларов.

Нигерия
Июнь 2001 года от 30 до 50 млн жителей Нигерии жили без электричества в течение нескольких дней в результате аварии энергосистемы на востоке страны. Великобритания
6 апреля 1996 года в Лондоне произошло отключение электроснабжения метро. 31 пассажир госпитализирован с поражением верхних дыхательных путей.

Грузия

8 января 1995 года - Тбилиси и вся Восточная Грузия остались без электроэнергии в результате аварии на Тбилисской ГРЭС. Были отключены практически все телефоны. 15 ноября 1994 года практически прекратилась выработка электроэнергии в результате аварий на двух электростанциях - Ингурской ГЭС и Тбилисской ГРЭС. Из-за острейшего дефицита электроэнергии практически остановилась промышленность, сложилось тяжелое положение с хлебом, который распределялся среди населения. 4 мая 1993 года - вся республика осталась без электричества. Причину аварии установить не удалось. Через 38 минут после отключения электричество с резервных генераторов стало поступать в тбилисский метрополитен и на объекты жизнеобеспечения.

Ночь страха в Нью-Йорке
Вплоть до 2003 года эта авария считалась самым крупным ЧП в мировой электроэнергетике. Из-за попадания молнии в линию электропередачи 13 июля 1977 года на 25 часов была прервана подача электричества в Нью-Йорк и 9 млн жителей оказались без электроснабжения. Трагедии сопутствовал финансовый кризис, в котором пребывал мегаполис, необыкновенно жаркая погода и небывалый разгул преступности. Спустя несколько часов после отключения электричества - особенно ночью - на фешенебельные кварталы города набросились банды из бедных кварталов. Полиции удалось арестовать около 3700 человек - но это была ничтожная доля насильников и грабителей. Ущерб, нанесенный Нью-Йорку мародерами и вандалами, оценивается в миллиард долларов (в пересчете на цены 2000-х годов). Власти города потеряли 9 миллионов долларов: 5 миллионов в качестве налогов, и еще 4 миллиона пришлось заплатить полиции и пожарным за сверхурочную работу. Нью-йоркские биржи потеряли от отключения электричества более 20 миллионов долларов. Однако самые страшные убытки понесли простые граждане. Было разграблено более 2000 магазинов.

США и Канада
9 ноября 1965 года в результате отключения электроэнергии без электричества остались 30 миллионов человек в семи штатах США (штаты Новой Англии, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания) и двух провинциях Канады.

  1. Пресса: задержанный подозреваемый может развалить дело об убийстве Политковской...

  2. Журналиста Артемьева, которому милиция сломала руку после "марша несогласных", в больнице опросил следователь...

  3. Международным пассажирским автобусам хотят запретить ездить по ночам...

  4. В Москве дождь и сильный ветер: миллионный ущерб, перебои в работе метро и трамваев...


  5. На саммите силовиков в Екатеринбурге говорят о геноциде на Шри-Ланке...

  6. Медведев расширил права "малых" партий, позволив создавать фракции даже из одного депутата...

  7. Под Махачкалой обстреляли толпу у мечети: убит глава нетрадиционной мусульманской общины...

  8. Взрывы и обстрелы в ингушском Малгобеке: погибли продавщица и милиционер, более десятка раненых...

  9. Московскому мэру Лужкову разрешили въезд на Украину - он больше не опасен...

  10. В Петербурге вовсю делят деньги, причитающиеся математику Перельману...

  11. Минобороны не упразднит должность первого замминистра, отвечающего за боеготовность армии и флота...

  12. Опрос: пятая часть россиян готова выйти на улицы и протестовать...

  13. На чиновника, заставившего учителей сдавать ЕГЭ за школьников, завели уголовное дело...

  14. Расследование пожара в "Хромой лошади" завершено: названы восемь обвиняемых...

  15. Пчелы до смерти зажалили краснодарского сантехника, покусившегося на их гнездо...

  16. Интернет-СМИ обяжут редактировать комментарии читателей на форумах...

  17. Госдума требует от милиции отчета о разгоне митинга на Триумфальной площади...

  18. В Дагестане расстрелян глава районной администрации - его предшественника убили меньше года назад...

  19. Бизнесмен Морозов в новом интервью рассказал, кому и как платил в Кремле "откаты"...

  20. Искалеченный журналист Бекетов вернулся домой, проведя в больнице полтора года...

 

Случайные анекдоты

  • Метеорологи передумали: лето-2010 стало самым жарким за пять тысяч лет...

  • Президент России Владимир Путин подписал договор, регулирующий отношения Москвы и Казани ...

  • В Ульяновской области появился уполномоченный по противодействию коррупции...

  • За ночь из-под завала Басманного рынка извлечены четыре тела...

  • Убит руководитель карельского отделения правозащитной организации "Солидарность"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact