Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Владимир Путин, ЦАГИ, 17 июня 2010 года
Владимир Путин, ЦАГИ, 17 июня 2010 года
Владимир Путин, ЦАГИ, 17 июня 2010 года

Российский премьер Владимир Путин в четверг посетил Центральный аэродинамический институт (ЦАГИ) в подмосковном Жуковском и ознакомился с ходом испытаний нового боевого самолета пятого поколения Т-50 разработки компании "Сухой" - его еще называют самолетом с искусственным интеллектом. Эта машина обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач, передает "ПРАЙМ-ТАСС".

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

- Развитие Центра авиастроения в Жуковском Путин оценил в 11 млрд рублей

Машина сделала несколько кругов над летным полем, чтобы гости могли в полной мере насладиться зрелищем и оценить технические возможности. Премьер внимательно наблюдал за полетом, задавая уточняющие вопросы сопровождавшим его вице-премьеру Сергею Иванову и генеральному директору компании "Сухой" Михаилу Погосяну.

Беседуя затем с заслуженным летчиком-испытателем России Сергеем Богданом, который выполнял полет, Путин отметил, что истребитель пятого поколения будет по цене дешевле в 2,5-3 раза по сравнению с зарубежными аналогами. "Это будет машина, которая будет превосходить и нашего основного конкурента - F-22 (США) по маневренности, вооружению и дальности", - заметил премьер. "И боевым духом", - добавил летчик. "Прежде всего", - согласился Путин.

Глава правительства напомнил, что на первом этапе создания самолета были потрачены 30 млрд рублей, для завершения проекта нужно еще 30 млрд. Затем начнется модернизация двигателя, вооружения и т.д. "Это изделие длительного срока изготовления и длительного срока службы, - отметил Путин. - Он будет служить 30-35 лет в строю с учетом модернизации".

Сергей Богдан сообщил премьеру, что сегодняшний испытательный полет уникального истребителя был 16-м по счету, в ближайшее время ожидаются еще несколько вылетов.

После короткой беседы премьер и летчик проследовали к истребителю, и Путин поднялся в кабину. Богдан подробно объяснил премьеру особенности машины, обратив его внимание, в частичности, на систему, которая позволяет пилоту управлять основными системами самолета, не снимая руку с ручки. По его словам, это особенно актуально для летчика при перегрузках. "Я знаю, я летал", - сказал в ответ Путин.

Первый полет истребителя пятого поколения состоялся 29 января этого года в Комсомольске-на-Амуре на аэродроме авиационного производственного объединения, входящего в холдинг "Сухой". Машина провела в воздухе 47 минут. Тогда истребитель также пилотировал Сергей Богдан.

29 апреля в Летно-исследовательском институте имени Громова подмосковном Жуковском началась программа предварительных испытаний самолета. На сегодня степень отработки самолета и его систем по уровню надежности и безопасности позволяет обеспечить выполнение программы летных испытаний в полном объеме, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу холдинга.

До этого Путин осмотрел Центральный аэродинамический институт. Посещение он начал с лаборатории, где установлена трансзвуковая аэродинамическая труба Т-128, с помощью которой исследуются модели летательных аппаратов и ракет. В ней, в частности, исследовались модели таких самолетов как "Сухой суперджет 100", МС-21, Ту-204, а также военные Су-27, МиГ-29 и самолет пятого поколения Т-50. Кроме того, здесь же проводились исследования ряда зарубежных самолетов, в частности, модели Boeing и Airbus.

Как рассказал РИА "Новости" начальник лаборатории Антон Горбушин, таких аэродинамических труб в мире насчитывается всего 11, из них только две превосходят российскую по размерам. Однако, как говорят эксперты, качество потока в Т-128 самое высокое - за счет равномерности, низкой турбулентности и возможности изменения скорости и плотности потока. Труба была построена в 1983 году, и в сегодняшних ценах ее создание обошлось бы в 1 миллиард долларов.

В ходе посещения лаборатории генеральный директор ЦАГИ Борис Алешин продемонстрировал премьеру модели российских самолетов, которые здесь испытываются. В частности, были представлены модели из алюминия самолетов "Сухой суперджет 100", "Сухой суперджет 130" и МС-21. Путин обратил внимание на модель МС-21 и поинтересовался, сколько пассажиров будет перевозить такой самолет. Алешин ответил, что машина будет способна взять на борт 180 человек.

По словам гендиректора, в настоящее время в институте проводятся исследования и разработки перспективных самолетов, которые должны будут появиться к 2020-2025 годам. Алешин отметил, что у этих самолетов, по сравнению с нынешними, будут в два раза снижены уровень выбросов и уровень шума. Кроме того, новые машины будут иметь несколько другую конструкцию крыла и фюзеляжа.

Развитие Центра авиастроения в Жуковском Путин оценил в 11 млрд рублей

В свою очередь глава правительства пообещал до 2012 года выделить из бюджета 11 млрд рублей на развитие Центра авиастроения в Жуковском. Из них 4 млрд пойдут на развитие инфраструктуры города. Еще 1 млрд рублей выделяется на финансирование самого ЦАГИ, сообщил Путин.

Он подчеркнул, что сегодня этот уникальный институт, занимающийся испытаниями авиатехники, а также различных сложных конструкций, работает стабильно. "В 2009 году ЦАГИ выполнил заказов на 3,2 млрд рублей, а в этом году он уже загружен на 4 млрд", - отметил премьер.

Путин также сообщил, что в перспективных планах развития ЦАГИ - создание трех новых мощных аэродинамических труб. "Но это уже отдельные деньги. Порядка 60 млрд рублей. Они будут выделяться не в один год. Мы должны понять, что здесь является приоритетом", - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что создание Центра авиастроения в Жуковском благоприятно скажется на самом городе, в частности, на его инфраструктуре.

В настоящее время ЦАГИ - крупнейший в мире центр авиационной науки, где разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов и проводятся комплексные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ проводит госэкспертизу всех российских летательных аппаратов и дает окончательное заключение о безопасности первого полета.

  1. Путин вмешался в ситуацию с авиаколлапсом, поручив Минтрансу сделать выводы и отчитаться...

  2. Здоровый сон, хорошее питание и книги: "приморский партизан" рассказал о жизни в СИЗО...

  3. Минкомсвязи планирует запретить малолетним доступ в интернет...

  4. Сотрудникам военкомата, рассказавшим об обкуренных призывниках, досталось от начальства: оказывается, это "гостайна"...


  5. В убийстве спецназовцев в Дагестане участвовал боец СОБРа, уволенный из-за брата-боевика...

  6. Верховный суд не дал экологам оспорить решение правительства о загрязнении Байкала...

  7. Российские призывники освоили новый способ "косить" от армии - это антивоенная эмиграция...

  8. Эксперт объяснил, чем вызваны "танцы" моста в Волгограде...

  9. Верховный суд придумал, как бороться с "ворами в законе"...

  10. Из бюджета Челябинской области похитили 60 млн рублей, лишив регион пожарной техники...

  11. Учителя спровоцировали эпидемию самоубийств в уральской школе: за пять лет погибли пять детей...

  12. Перехваченные в Петербурге "Итоги" путинской десятилетки проверяют на наличие экстремизма...

  13. Активист арт-группы "Война" отделался штрафом за фаллос, нарисованный на Литейном мосту...

  14. Для борьбы с прогулами в Госдуме вводится контрольное фотографирование...

  15. Американских усыновителей заставят учиться в специальной школе, чтобы взять ребенка из России...

  16. В Красноярском крае сильный ветер оборвал ЛЭП: обесточены более 250 домов...

  17. Президентом Якутии утвержден Егор Борисов...

  18. На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел с газом на высоту 4 км...

  19. Двум членам ликвидированной в Приморье банды предъявлены обвинения...

  20. Под Москвой в аварию попал автобус с солдатами: есть раненые и, возможно, погибший...

 

Случайные анекдоты

  • В Новосибирске товарный поезд въехал в административное строение...

  • В связи с серией взрывов в московском метро возбуждено дело по статье "терроризм"...

  • Командование ВВС рассказало о крайних мерах: если что, самолеты с террористами можно сбивать...

  • НАК подтвердил, что Магомедали Вагабов уничтожен в Дагестане...

  • В 2006 году 110 тысяч призывников не пошли служить из-за психических расстройств...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact