Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Счетная палата РФ, проведя мониторинг системы поддержки малоимущих семей, пришла к выводу: выделяемые средства решить проблему преодоления бедности не способны
Помощь порой оказывается не тем, кто в ней действительно нуждается, а размер пособий просто смехотворен
В наиболее сложном материальном положении сегодня находятся неполные семьи. Обычно общий доход таких семей, включая все государственные пособие и льготы, не превышает даже двух третей прожиточного минимума

Счетная палата РФ, проведя мониторинг системы поддержки малоимущих семей, пришла к выводу: выделяемые средства решить проблему преодоления бедности не способны. Помощь порой оказывается не тем, кто в ней действительно нуждается, а размер пособий просто смехотворен. По мнению экспертов, в действительности никакой системы поддержки нуждающихся в России нет, а то, что есть, - это банальное распыление денег, пишет газета "Новые Известия".

Система поддержки нуждающихся граждан включает большое количество различных выплат и льгот, признает Счетная палата. Но эта громоздкая система не способна решить проблему преодоления бедности, а также не стимулирует рождаемость.

В наиболее сложном материальном положении сегодня находятся неполные семьи. Обычно общий доход таких семей, включая все государственные пособие и льготы, не превышает даже двух третей прожиточного минимума. А этот минимум обеспечивает выживание лишь на физиологическом уровне.

- Священник призвал не платить матерям-одиночкам - их стало слишком много

Однако и эти крохи зачастую проходят мимо малообеспеченных семей. К примеру, из 23,3 млрд руб. бюджетных средств, направленных в 2006-2009 годах на выплату пособий и оказание других мер поддержки семьям с детьми в Республике Башкортостан, Курской и Нижегородской областях, только 4,8 млрд получили те, кто реально в этих деньгах нуждается.

По мнению СП, это результат того, что в стране нет действенных способов проверки достоверности представляемых гражданами сведений. Проще говоря, тот, кто подсуетится, может достать любую справку, а по-настоящему нуждающаяся семья может оказаться за бортом денежной помощи. Да и размер пособия крайне мал. В Курской области его средний размер в 2009 году составлял 76 рублей, в Нижегородской области - 123 рубля 35 копеек., в Республике Башкортостан - 144 рубля 10 копеек.

В Счетной палате обратили внимание на отсутствие в регионах (а именно они отвечают за это) какого-либо системного подхода при установлении размера выплат. Они не привязаны к какому-либо объективному показателю, например прожиточному минимуму.

"Пока ребенку не исполнилось полтора года, мама-одиночка получает примерно 2,5 тыс. руб. в качестве пособия. Но вот ему исполняется полтора года, и все они должны голодать, потому что пособие сокращается до 200-300 рублей, - рассказал о работе системы пособий член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер. - Иными словами, в России просто нет системы защиты детства. То, что есть, - механическое распределение денег, а проще говоря, распыление, оно абсолютно неэффективно. Эта система не годится никуда".

На сегодняшний день, по словам Альтшулера, в России 11 млн детей живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Это значит, что они зачастую просто-напросто недоедают. По мнению а Альтшулера, решить проблему можно только с помощью революционных мер. "Нужны продовольственные карточки для бедных, как во всем мире", - считает эксперт.

Продовольственными карточками пользуется каждый девятый американец

Действительно, например, в США каждый девятый гражданин использует продовольственные талоны. В марте 2009 года из-за рецессии еще 591 тысяча человек были вынуждены прибегнуть к помощи в рамках федеральной программы дополнительных продовольственных пособий.

Программа продуктовых талонов, разработанная в 1960-е годы, призвана улучшить питание и повысить покупательную способность малообеспеченных семей по продовольственным товарам. Талоны можно использовать только для оплаты продуктов, напитков, семян и растений продовольственных культур. Ими нельзя оплатить покупку алкоголя, табачных изделий, кормов для животных, мыла, зубной пасты, туалетной бумаги, безрецептурных лекарственных препаратов и других непродовольственных товаров, независимо от необходимости.

В 1999 году вместо бумажных продуктовых талонов стали использоваться пластиковые. Перечисления на карту осуществляются ежемесячно автоматически. Расчеты проводятся с помощью считывателя, подобно тому, как и по банковским картам. Получить пластиковый талон могут не только те, кто живет в условиях крайней нищеты. Программа распространяется и на тех, чьи доходы ненамного превышают нижнюю границу официального прожиточного минимума, определяющего уровень бедности.

Для 48 континентальных штатов и округа Колумбия уровень бедности для домохозяйства из четырех человек в 2009 году составляет 22050 долларов дохода (в год). Аналогичный показатель для штата Аляска - 27570 долларов, на Гавайях - 25360 долларов. Сумма пособия с апреля была увеличена, благодаря принятому Конгрессом пакету мер стимулирования американской экономики. Так, семья из 4 человек стала получать на 80 долларов больше. По данным Food Research and Action Center, в 20 штатах получателем пособия является каждый восьмой житель. Для получения продуктовой карты необходимо соблюдение нескольких условий, в том числе по финансовым и нефинансовым параметрам. Совокупный доход домохозяйства должен быть менее 130% нижней границы прожиточного минимума, определяющего уровень бедности, чистый доход - ниже 100%, кроме домохозяйств, где есть пожилые люди и инвалиды. Стоимость учитываемого имущества (например, чековые и сберегательные счета, наличные средства, акции и облигации) не должна превышать 2000 долларов.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину до 1 января 2011 года "обеспечить проведение в 2010-2011 годах в отдельных субъектах РФ эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта". Выполнением проекта занимается Минздравсоцразвития РФ. Альтшулер напоминает: "Помимо политической воли нужны еще и конкретные шаги по ее реализации. Ведь сейчас это проблема номер один. Бедность этих семей, их жилищные условия - это же просто национальная катастрофа".

Священник призвал не платить матерям-одиночкам - их стало слишком много

Обсуждение размера и правил выплаты пособий малоимущим семьям получило интересный поворот в марте этого года. Мнения политиков и представителей общественности привел сайт Regions.ru. Ректор новооткрытого Института христианской психологии священник Андрей Лоргус, комментируя современный кризис семьи, в частности, заявил: "Чтобы увеличивать рождаемость, ничего не надо делать извне. Нужно создать условия, чтобы мужчина и женщина могли составить такую здоровую, духовно естественную семью. Если мы говорим о денежных пособиях, то это, прежде всего, должны быть пособия семье. Не однодетной одинокой матери и вообще не женщине, и вообще не детям - пособие должно быть семье и выдаваться главе семьи, то есть мужчине... Если государство поддерживает одиноких матерей и однодетную семью - значит, их будет становиться все больше и больше".

"Сейчас государство поощряет матерей-одиночек. Очень часто мне приходилось сталкиваться как священнику с практикой, когда молодые супруги разводятся, чтобы мать-одиночка получила квартиру. Супруги идут на фиктивный развод. А ведь это тяжкий грех", - подчеркнул Андрей Лоргус.

"Странным" назвал это заявление заместитель председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительной власти Якутии, первый президент республики Михаил Николаев, являющийся также главой Национального общественного комитета "Российская семья".

"Установленный государством порядок оказания помощи детям через пособия должен быть незыблемым", - подчеркнул сенатор. Политик также обратил внимание священника на то, что ребенка рожает именно женщина, поэтому вопросов о том, кто должен в том числе и в полных семьях получать детские пособия, вообще возникать не должно. "Неважно какой статус имеет мужчина - муж, гражданский муж или глава семьи - к пособиям на детей никакого отношения он не имеет", - заключил Михаил Николаев.

"Женщинам, которые растят ребенка одни, намного тяжелее тех, у которых есть муж", - констатировал представитель Самарской области Константин Титов. "Попробовал бы он сам побыть матерью-одиночкой!", - заявил он.

Представитель Курганской области Олег Пантелеев сказал: "Государство должно быть заинтересовано в детях, поэтому оно должно стимулировать рождаемость, и поэтому совершенно неважно, в какой семье - полной или неполной - родился ребенок". Он отметил, что женщину, которая рожает и воспитывает одна, государство должно поддерживать в большей степени. "Ну, где же на всех женщин хороших мужиков набрать?!", - воскликнул он.

  1. Первый день осеннего призыва прошел незаконно...

  2. Адвокат: ученого-шпиона Сутягина готовят к обмену на русских агентов, пойманных в США...

  3. В России готовятся два законопроекта по регулированию интернета: "бредовый" и "силовой"...

  4. В детском лагере на Кубани детей из Москвы унесло в море с воспитателем: 7 погибших, одну девочку ищут...


  5. Названы три главные опасности, которые могут привести Россию к системному кризису...

  6. Сайт Compromat.Ru перешел к заграничному инвестору. Кто стоит за ним - неизвестно...

  7. Транспортный коллапс в Подмосковье перекинулся на электрички: люди ездят на крышах (ВИДЕО)...

  8. С 2011 года в России изменится порядок предоставления ежегодного отпуска...

  9. В Дагестане найден сгоревший автомобиль с телами погибших...

  10. В Дагестане совершено покушение на участкового, ранена его жена...

  11. МИД РФ раскритиковал доклад Госдепа США о развитии демократии в России...

  12. Работники судоремонтного завода в Приморье не хотят утилизировать атомную субмарину...

  13. Медведев поторопил обновить закон "О милиции" и призвал граждан страны участвовать в его обсуждении...

  14. Парашютистка упала с 800 метров и выжила (ВИДЕО)...

  15. Роскомнадзор будет виртуально требовать от интернет-СМИ удалять экстремистские комментарии...

  16. Вешать за коррупцию - это "не наши методы", сказал Путин под одобрительные аплодисменты партийцев...

  17. Совет Федерации подверг критике доклад Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина (ЦИТАТЫ)...

  18. Молдавским вином можно красить заборы, заключил главный государственный санврач Онищенко...

  19. Главе "Мемориала" Орлову предъявлено обвинение в клевете на главу Чечни Кадырова...

  20. Второй за день взрыв на военном полигоне. В Волгограде офицер пожертвовал собой ради жизни солдат...

 

Случайные анекдоты

  • Находящийся под следствием мэр Волгограда временно отстранен от должности...

  • Юбилейный саммит СНГ в конце ноября может пройти не в Минске, а в Астане...

  • В Краснодарском крае задержан вооруженный дезертир...

  • "Аэрофлот" разрывает отношения с "Нордом" из-за катастрофы в Перми...

  • Похитители детей Бородулиных могут уйти от ответственности из-за лазейки в законе...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact