Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Завершившиеся глобальные учения "Восток-2010" внезапно доказали полезность армейской реформы
Маневры проходили с 29 июня. К ним привлекались корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, части ВВС, а также оперативные группы и подразделения МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и ФСИН России
В учениях было задействовано около 20 тыс. военнослужащих, более 5 тысяч единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов и более 40 кораблей

На территории Сибирского и Дальневосточного военных округов завершились оперативно-стратегические учения "Восток-2010": они стали крупнейшими военными учениями в новейшей истории России и, по мнению экспертов, доказали, что российская армия еще жива, а реформы были не напрасны.

Маневры проходили с 29 июня. К ним привлекались корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, части ВВС, а также оперативные группы и подразделения МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и ФСИН России. В учениях было задействовано около 20 тыс. военнослужащих, более 5 тысяч единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов и более 40 кораблей.

Впервые были использованы новые образцы техники - тяжелые огнеметные системы, машины аэрозольной маскировки и маскирующие пенные покрытия, ложные переправы нового поколения, электронные средства противодействия разведке условного противника. На всех уровнях применялись новые средства управления.

- "Восток-2010" показал: армия и президент мыслят по-разному
- Эксперты подвели итог - "армия жива"
- Солдатские матери: бойцов и командиров одолели вши, чесотка и дизентерия
- Военные обидели японцев с особым размахом (ВИДЕО)

Целью учений была проверка трехуровневой командной структуры - оперативно-стратегическое командование - оперативное командование - бригада, и других новых элементов в системе управления и обеспечения Вооруженных сил, с выявлением недостатков, нуждающихся в коррекции, пишет РИА "Новости".

Президент Дмитрий Медведев и начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров учениями остались довольны. Маневры показали, что уровень боевой учебы постепенно повышается. Первый этап перехода к новому облику (создание 100% воинских частей постоянной готовности и начало оснащения современным вооружением и военной техникой) завершен, сказал сенатор Виктор Озеров.

Министр обороны Анатолий Сердюков пояснил: "Восток-2010" - второй этап учений, проведенных в прошлом году на Северном Кавказе ("Кавказ-2009"), в северо-западной части России ("Ладога-2009") и в Белоруссии ("Запад-2009"). В следующем году пройдет заключительный этап этих трехлетних учений - запланировано учение "Центр-2011".

Естественно, не обошлось без недостатков и упущений. В частности, в организации боевой подготовки. Исходя из этого, военные обещали внести коррективы в планирующие документы, в курсы стрельб и вождения.

Несмотря на масштабность учений и значение, которое придает им Минобороны, на маневрах присутствовали всего две военные иностранные делегации - министерств обороны Украины и Китая, которые возглавили заместители начальников генеральных штабов.

"Восток-2010" показал: армия и президент мыслят по-разному

Целью нынешних учений было, в том числе, доказать российскому обществу, что радикально измененная в нынешнем году организационно-штатная структура Вооруженных сил уже неплохо работает. Однако вместо этого маневры "Восток-2010" выявили различие целей политического руководства и командования Вооруженных сил России, считает "Независимая газета".

Примечательно, что президент Медведев из всего многообразия действий выбрал для своего наблюдения флотскую составляющую, хотя за военными моряками на прошедших маневрах было определено не более 20% проводимых мероприятий.

Медведев понаблюдал за ходом морской фазы ОСУ с борта тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и остался доволен увиденным. Как заявил верховный главнокомандующий РФ, "Мы будем помогать и своим торговым судам, и иностранным участникам торгового мореплавания для того, чтобы они могли спокойно передвигаться по океану… Россия была, есть и должна оставаться великой морской державой".

В подтексте же заявления президента читалось: достанем кого угодно в любой точке планеты и сумеем хорошо "врезать", если увидим угрозу своим интересам, пишет НГ. Мол, у страны имеется надежный и уже опробованный инструмент для влияния на современный миропорядок без проникновения на чужие территории. Флот в этом смысле чрезвычайно удобен.

В свою очередь в ходе ОСУ Сухопутных войск руководители самого разного уровня настойчиво подчеркивали, что в рамках учения "Восток-2010" проводится ряд отдельных, не связанных между собой командно-штабных, тактических учений на изолированных друг от друга направлениях. Предположение о противодействии регулярным войскам какой-либо страны, упорно отрицалось. По словам главы Минобороны Анатолия Сердюкова, целью военных было "отработать различные мелкие, но важные эпизоды, а не устраивать войну двух армий".

Эксперты подвели итог - "российская армия жива"

Официальные итоги завершившихся учений еще предстоит подвести Министерству обороны. Между тем эксперты сошлись во мнении, что военная реформа, вызывавшая столько разногласий, пошла армии на пользу.

"Прошедшие учения полностью опровергли распространенный миф о том, что в результате действий нынешнего руководства Министерства обороны происходит уничтожение армии. Очевидно, что армия жива и развивается", - считает эксперт российского Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

"Части, действовавшие на учениях, продемонстрировали свою боеспособность, несмотря на то, что они входят в состав не самых лучших военных округов, и вооружены отнюдь не самой современной техникой", - цитирует его РИА "Новости".

"Особенно следует выделить хорошее моральное состояние офицерского состава - говорить о всеобщем энтузиазме, разумеется, нельзя, но потухших глаз у офицеров я не видел. В массе своей они заинтересованы в успехе текущей реформы и надеются на этот успех", - сказал собеседник агентства.

Между тем ситуация с рядовым составом выглядит несколько иначе, отмечают эксперты. Военнослужащие-контрактники выглядят и подготовлены намного лучше солдат-срочников. По словам офицеров, уменьшение числа контрактников негативно сказалось на подготовке взводов и рот. В идеале срок службы солдата-специалиста должен составлять три года, что достижимо только при контрактном принципе комплектования.

Оценивая соответствие руководства Минобороны своим задачам, можно сказать, что на сегодняшний день Россия располагает наиболее адекватным военным руководством со времен распада СССР, пишет военный обозреватель РИА "Новости" Илья Крамник.

При этом, считает эксперт, очевидно, что радикальность реформы, сжатые сроки ее реализации, неизбежное сопротивление среды и тяжелые экономические условия не позволят избежать массы ошибок и перегибов. Среди наиболее существенных неудач можно назвать провал перевода армии на контрактный принцип комплектования, серьезную социальную напряженность, возникшую в связи с ускоренным сокращением офицерского состава, двусмысленное положение с размером жалования военнослужащих после введения дифференцированной системы оплаты, поспешную и не до конца продуманную реформу военного образования и многое, многое другое.

Особенно стоит выделить реализацию государственных программ вооружения, которые одна за другой проваливаются, не будучи исполненными в значительной части. В результате отставание Вооруженных сил России от армий наиболее развитых стран по уровню технического оснащения продолжает нарастать, что в условиях количественного отставания может стать очень опасным. Все эти ошибки необходимо исправлять, так как они касаются основ боеспособности армии, пишет Крамник.

  1. Алексеева попросила власти ФРГ лишить шенгенской визы российских чиновников, причастных к гибели Магнитского...

  2. Против банды башкирских диверсантов-взрывников бросили спецподразделение "Альфа"...

  3. Работа в милиции - отягчающее для преступника обстоятельство, постановила Госдума...

  4. Западные исследователи: Сталин превратил нынешних россиян в шизофреников...


  5. За гибель школьников на Азове педагогам грозит до семи лет. За них вступился мальчик-свидетель...

  6. Депутаты разобрались с прогульщиками - теперь на заседаниях необходимо личное присутствие...

  7. Президент Медведев ограничит в правах владельцев травматики - от них слишком много проблем...

  8. Иса Ямадаев рассказал суду, как президент Кадыров заказал убийство его брата...

  9. В Кремле испугались китайского оружия - оно может отбить у российского зарубежные рынки...

  10. У шпионки Анны Чапман нашелся очередной любовник - юрист из Волгограда уверяет, что был первым...

  11. ЮНЕСКО раньше времени поздравила россиян с победой над "Охта-центром"...

  12. "Амурские авиалинии" оштрафовали за продажу билетов на несуществующие рейсы...

  13. Лагерь "Азов", где утонули шесть детей и педагог, стал "закрытой" территорией...

  14. На вулкане Ключевском из образовавшейся трещины хлынула раскаленная лава...

  15. В Приморье столкнулись два автобуса: погиб ребенок, пострадал младенец и его родители...

  16. Российских милиционеров обязали доносить о взятках - своих и чужих...

  17. "Мемориал" может закрыть отделение в Чечне: правозащитников насторожили слова Кадырова о "врагах народа"...

  18. Илларионов и Наливайченко рассказали, насколько российские спецслужбы развернулись при Путине...

  19. Участников форума на Селигере под дождем развлек танцующий Медведев...

  20. Жители трех регионов России лишились воды из-за аномальной жары и халатности чиновников...

 

Случайные анекдоты

  • Разблокированные в Швейцарии счета ЮКОСа не принадлежат Ходорковскому...

  • На Камчатке в опрокинувшемся боте найдены тела троих рыбаков...

  • В Новочеркасске взорвался газ в торговой палатке: шесть пострадавших...

  • ФСБ задержала подрывника-араба из группировки Басаева...

  • "Единая Россия" ищет лазейки в лице НПО, чтобы "законно" подкупать пенсионеров...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact