Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Депутаты Госдумы на последнем пленарном заседании весенней сессии в пятницу приняли в третьем, окончательном чтении вызвавший ранее бурную полемику закон, который расширяет полномочия ФСБ

Депутаты Госдумы на последнем пленарном заседании весенней сессии в пятницу приняли в третьем, окончательном чтении вызвавший ранее бурную полемику закон, который расширяет полномочия ФСБ, сообщает "Интерфакс". Теперь руководитель органа ФСБ или его заместитель смогут объявлять любому россиянину при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений".

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О Федеральной службе безопасности" также вводит административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Правонарушение будет наказываться штрафом на граждан в размере 500-1000 рублей или административным арестом до 15 суток; для должностных лиц - штрафом 1-3 тыс. рублей, для юридических - 10-50 тыс. рублей.

- Правозащитники рассчитывали на вето Медведева, но он признался, что сам поручил подготовить закон
- Эксперты и депутаты о позитиве и негативе весенней сессии

Правозащитники высказывали опасения, что закон будет направлен против оппозиционеров и станет основанием для наказания инакомыслящих. Накануне президент Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Екатеринбурге признался, что закон готовился по его прямому поручению.

Как отметил президент, отвечая на вопрос немецкой журналистки, он бы хотел обратить внимание на то, что это "наше внутреннее законодательство, а не международный акт". Как пояснил Медведев, каждая страна имеет право на совершенствование своего законодательства, в том числе и в отношении спецслужб.

Накануне, но до сделанного Медведевым признания, российские правозащитники и оппозиционеры обратились к нему, чтобы он наложил вето на закон после принятия его Госдумой. Как говорится в обнародованном в четверг заявлении международного общества "Мемориал", правозащитники не теряют надежды, что когда этот закон, "частично - бессмысленный, а частично - опасный для общественной свободы", поступит на подпись к президенту РФ, он оценит его "надлежащим образом".

Как отмечают правозащитники, полномочия ФСБ в России и так вышли за всякие разумные рамки, теперь к органу отходит еще одно полномочие прокуратуры – профилактика, и это опасная тенденция. Как говорится в заявлении, если "предостережение" регламентируется законодательно, то оно становится орудием политического запугивания.

Одновременно около 80 видных правозащитников, оппозиционеров и общественных деятелей также обратились за помощью к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. "Общественность в России и за рубежом уже отметила, что новый законопроект возвращает ФСБ полномочия спецслужб тоталитарного режима. Инициаторы, скорее всего, рассчитывают создать юридический инструмент для массового запугивания недовольных, инакомыслящих и критиков власти - в том числе органов ФСБ", - говорится в обращении правозащитников. Как они считают, законопроект стал "ответом на критику спецслужб в связи с их действиями на Северном Кавказе и терактами в Москве 29 марта 2010 года".

Документ подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, видные правозащитники "Мемориала", юристы, журналисты, писатели, деятели оппозиции.

Эксперты и депутаты о позитиве и негативе весенней сессии

Закон о ФСБ Госдума РФ приняла на последнем пленарном заседании весенней сессии. Как сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов, в повестку дня пятницы включены 24 вопроса, в том числе законопроекты, рассматриваемые во втором и третьем чтениях, и проекты постановлений Госдумы. По словам Грызлова, за всю сессию вместе с последним пленарным заседанием палата примет рекордное количество законов - 244.

Как ранее сообщил председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев, возможно, также в пятницу Дума повторно примет закон, предлагающий тестировать претендентов на работу в милиции на алкогольную и наркотическую зависимость и исследовать их психику, который был отклонен Советом Федерации.

Совет Федерации в среду отклонил данный закон, из-за того, что Госдума не включила в ходе обсуждения законопроекта поправки, предложенные верхней палатой парламента. Закон входит в президентский пакет, подготовленный в рамках реформы органов внутренних дел.

Как сообщает газета "Время новостей", подводя итоги, Грызлов отметил, что важные решения принимались легко по причине "командного духа" в работе президента, правительства и парламентского большинства. "Многие другие страны могут нам позавидовать. Мы можем принимать законы, которые формируются президентом и правительством", - добавил Грызлов.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат фракции "Единая Россия" Владимир Плигин, со своей стороны, отметил, что весенняя сессия для комитета была объективно достаточно напряженной. Была продолжена работа над выполнением тех положений Послания президента России к Федеральному Собранию, которые касались определенных изменений в российской политической системе. Госдума, в частности, рассмотрела предложения президента, касающиеся поправок в федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав граждан России и права на участие в референдуме в связи с изменением порядка досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления.

Вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ, первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников также считает позитивные моментами в работе Госдумы принятие пакета президентских законопроектов, которые касаются избирательного законодательства и партийно-политической системы в целом. Мельников также назвал важной ратификацию соглашения о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму. Главным негативом Мельников считает принятый "Единой Россией" закон об изменении правового статуса бюджетных учреждений.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что в этом политическом сезоне у России появилось три главных шанса, которые нельзя упустить: они связаны с совершенствованием политической системы, осуществлением модернизации России и началом широкомасштабной борьбы с коррупцией.

Как со своей стороны отметил независимый политолог Дмитрий Орешкин, самое важное в весенней сессии - "то, что невозможно вспомнить самое важное". Какая разница, какой закон приняли, если депутаты не отвечают за свою работу перед избирателями, а решают свои лоббистские задачи, считает эксперт. К тому же, по его замечанию, законы принимаются абсолютным большинством, и всем понятно, что ключ находится в Кремле.

  1. В Петербурге ко Дню города на плакатах появились ангелы с лицом Путина (ФОТО)...

  2. Мэрия Москвы увидела провокацию в акции памяти убитого журналиста Волкова (ВИДЕО)...

  3. Погибшие на пожаре в Центре Грабаря сотрудники МЧС успели спасти трех человек...

  4. Жириновский требует, чтобы за его оскорбления московским чиновникам платило государство...


  5. Немецкая пресса: эпоха великодержавной политики Путина кончилась, Медведев набирает очки...

  6. В Казани прапорщик обвиняется в доведении солдата до суицида с помощью противогаза...

  7. "Единая Россия" выбрала замену Рахимову. Пресса знает, за какие слова уволили башкирского лидера...

  8. Весенний призыв прошел под лозунгом "кого поймали": отсрочки отбирали даже у студентов...

  9. Глава СКП зовет граждан жаловаться себе в блог: его интересуют педофилы и коррупция...

  10. Медведеву посоветовали, как победить на выборах Путина: вступить в "Единую Россию"...

  11. Единороссы готовят послабления для Ходорковского и Лебедева, внося изменения в УПК...

  12. Путин устроил разнос мэру Волгограда, стравив его с недовольным бизнесменом...

  13. Друзья рассказали об убийстве журналиста Волкова чеченцами. Митинг памяти закончился стрельбой...

  14. В Алтайском крае пять воспитателей детского лагеря уволены за пьянство...

  15. На Сахалине прокуратура занялась задержкой зарплаты строителям, объявившим голодовку...

  16. В Нальчике при попытке задержания застрелен предполагаемый боевик...

  17. Уволены учителя, сопровождавшие утонувших в Азове детей на купание...

  18. Участник форума прокремлевской молодежи на Селигере найден мертвым...

  19. Силовики взяли штурмом дом в дагестанском Хасавюрте, уничтожив двух боевиков...

  20. В столкновении ВАЗа и МАЗа под Тамбовом погибли 7 человек...

 

Случайные анекдоты

  • 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом...

  • В Башкирии могут возбудить уголовное дело против "правой руки" сына Рахимова...

  • Погорельцы Владимирской области отказываются от "лачуг", которые строят им местные власти, и жалуются Путину...

  • 100-летие Тунгусской катастрофы: ученые мира до сих пор ищут разгадку феномена и выдвигают новые гипотезы...

  • В Эвенкии ожидается до минус 60, а Краснодарский край накрыли снегопады...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact