Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ оказать помощь в ликвидации природных пожаров в центральной части России. Глава государства велел оборонному ведомству "задействовать все необходимые силы и возможности для помощи в ликвидации пожаро
Председатель правительства РФ Владимир Путин побывал на месте сгоревшей дотла деревни Верхняя Верея в Выксунском районе Нижегородской области
Председатель правительства РФ Владимир Путин побывал на месте сгоревшей дотла деревни Верхняя Верея в Выксунском районе Нижегородской области
Председатель правительства РФ Владимир Путин побывал на месте сгоревшей дотла деревни Верхняя Верея в Выксунском районе Нижегородской области
все фото

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ оказать помощь в ликвидации природных пожаров в центральной части России. Глава государства велел оборонному ведомству "задействовать все необходимые силы и возможности для помощи в ликвидации пожаров", сообщила пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев также дал поручения премьер-министру РФ Владимиру Путину по ликвидации последствий пожаров. В телефонном разговоре с главой правительства, находящимся в Нижегородской области, наиболее пострадавшей от огня, Медведев признал, что "ситуация действительно тяжелая", передает ИТАР-ТАСС. "К сожалению, это стихия, и возможности быстрого решения таких проблем у нас не существует", - сказал президент. "На будущее нужно подумать об увеличении авиапарка (для тушения пожаров)", - распорядился он.

Ранее в пятницу Медведев провел телефонные переговоры с правительственными и региональными руководителями и поручил принять срочные дополнительные меры по ликвидации пожаров.

- Версия: масштаб бедствия возрос по вине властей: лес стало некому охранять
- Жертвами пожаров стали 25 человек
- На территории ряда районов Подмосковья вводится режим ЧС
- Нижегородские погорельцы вышли на площадь Выксы - до них Путин не доехал
- МВД принимает меры, чтобы не допустить мародерства в районах пожаров

Президент в разговоре с премьером также подчеркнул, что "предстоят большие строительные работы". "Важно, чтобы деньги были быстро раскассированы правительством и дошли до регионов, и мы использовали тот опыт, который существует у нас в ряде территорий в плане быстровозводимого жилья, чтобы не получилось так, что по созданию нового жилья мы упремся в новый год и даже дальше", - указал глава государства. "Важно разместить людей по местам временного проживания, так как все равно быстро постоянное жилье не создадим", - добавил он.

Путин предложил вывезти детей из задымленных районов. "Правильная идея", - оценил Медведев. Он также обратил внимание, что "должны быть приняты решения по компенсациям за утраченное имущество, должны быть сделаны соответствующие выплаты семьям погибших и пострадавшим".

Медведев разговаривал с Путиным из Ситуационного центра в своей подмосковной резиденции. Премьер докладывал по телефону со взлетной полосы аэродрома "Саваслейка" рядом с Выксой в Нижегородской области.

Как ранее заявил глава МЧС Сергей Шойгу, без крова остались более двух тысяч погорельцев.

Нижегородские погорельцы вышли на площадь Выксы - до них Путин не доехал

В то же время несколько десятков погорельцев из Выксунского района Нижегородской области, где накануне полностью сгорели три населенных пункта, собрались в пятницу на площади города Выксы, чтобы пообщаться с представителями органов власти.

"Здесь проходит стихийный митинг. Погорельцы хотят поговорить с местными властями и рассказать о своих бедах и чаяниях", - рассказал "Интерфаксу" очевидец событий. По его словам, "некоторые из собравшихся плачут, а некоторые угрюмо молчат".

В свою очередь органы социальной защиты ведут перепись погорельцев, спрашивая у них о сгоревших домах и имуществе, чтобы решить вопрос о компенсации, а также открывают счета для перечисления средств для пострадавших. Собеседник агентства также отметил, что в районе наблюдается сильное задымление - затруднено дыхание, и видимость составляет не более 500 метров.

Ситуация с пожарами активно обсуждается на интернет-форуме Нижнего Новгорода в десятке тем. Практически все участники форума, которые узнавали о пожарах в Выксунском районе от проживающих там родственников, отмечают, что критическая ситуация возникла еще несколько дней назад. Местные жители пытались своими силами рыть траншеи вокруг поселков, чтобы предотвратить распространение огня, а предпринимаемых местными властями мер было явно недостаточно, рассказывают участники форума.

Жертвами пожаров стали 25 человек

Между тем, уже 25 человек погибли в результате природных пожаров в Нижегородской, Воронежской, Рязанской и Московской областях, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.

9 человек погибли в Нижегородской области. "При разборе завалов сгоревших домов обнаружены тела девяти человек. Двое погибли в населенном пункте Семилово, двое - в деревне Барковке и пять - в Верхней Верее", - сказала начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

7 человек погибли в Подмосковье. Четыре человека погибли при пожарах в Рязанской области. Еще 2 человека погибли в Воронежской области, где горят целые села. В числе жертв стихии - пожарные, принимавшие участие в борьбе с огнем, отметили в МЧС.

На территории ряда районов Подмосковья вводится режим ЧС

Тем временем лесные пожары все ближе подбираются к столице. В ряде муниципальных образований Московской области в пятницу введен режим чрезвычайной ситуации.

"Режим ЧС, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный режим аккредитации представителей СМИ в ГУ МЧС по Московской области для работы в пожароопасных районах", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора Бориса Громова.

Там отметили, что губернатор Московской области Борис Громов поставил задачу скорректировать систему управления силами и средствами по тушению лесных и торфяных пожаров. В частности, министерству транспорта области поручено проработать возможность использования пожарных поездов МЖД и Октябрьской железной дороги для тушения природных пожаров в зонах, прилегающих к железнодорожным путям.

Глава региона также возложил персональную ответственность за тушение и предотвращение лесных пожаров на глав муниципальных образований. Громов поручил районным властям уточнить населенные пункты, попадающие в зону опасности при переходе низового пожара в верховой, а также принять дополнительные меры по их защите, сообщили в пресс-службе губернатора.

В области будут созданы мобильные группы для тушения небольших очагов пожаров в лесах и на торфяниках, а также добровольные пожарные дружины. При угрозе подхода огня к населенным пунктам власти обещают предупреждать население при помощи локальной системы оповещения, автомобилей с громкоговорителями, сирен и других средств.

МВД принимает меры, чтобы не допустить мародерства в районах пожаров

Правоохранительные органы принимают все необходимые меры для предотвращения мародерства в районах, где происходят пожары, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Конечно, мы занимаемся этими вопросами. Мы работаем в полном объеме и в контакте (с МЧС) в составе оперативного штаба", - сказал Нургалиев в пятницу "Интерфаксу".

Медведев поручил Минрегиону подготовить программы по строительству жилья в "погоревших" регионах

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минрегиону подготовить программы по строительству жилья во всех регионах, пострадавших от пожаров. "Прошу подготовить отдельные программы по каждому региону, пострадавшему от пожаров, как по временному жилью, так и в части быстрого строительства постоянного жилья из современных качественных материалов, но по быстровозводимым технологиям", - сказал он министру регионального развития Виктору Басаргину.

"Если потребуется дополнительное финансирование, соответствующее указание готов правительству дать", - сказал глава государства в ходе видеосовещания по последствиям пожаров в Центральной части России. "Сегодня трудный день, очень много пожаров, правительство по моему поручению работает в разных регионах", - сказал Медведев. По его словам, "то, что произошло в Нижегородской области, создает проблемы с обеспечением большого количества людей жильем".

Медведев сослался на собственный опыт, когда принимал участие в сооружении жилья в пострадавших от землетрясения регионах. "Знаю, как долго процесс раскручивается, лето, хотя оно и аномально жаркое, заканчивается, и, как в нашей стране случается, мы врастем в зиму", - сказал президент. "Надо так наладить работу, чтобы быстро построить хотя бы временное жилье или сразу приступить к строительству жилья постоянного", - подчеркнул он. Медведев также указал, что правительство Нижегородской области должно зарезервировать деньги на эти цели.

Версия: масштаб бедствия возрос по вине властей: лес стало некому охранять

Между тем в блоге на сайте "Эха Москвы" фотограф Игорь Подгорный публикует несколько фотографий горящих лесов и головешек, которые еще накануне были жилыми домами. Блоггер возмущен последними событиями и предлагает свою версию: почему в этом году бедствие достигло таких масштабов.

Подгорный напоминает, что 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", подписанный тогда еще президентом Путиным. По мнению блоггера, документ фактически упразднил лесную охрану.

До конца 2004 года леса в России охраняли сотрудники лесхозов – специализированных государственных организаций, отвечавших за лесное хозяйство. С начала 90-х гг. прошлого столетия бюджетное финансирование лесной охраны резко сократилось и лесники получили право зарабатывать себе на жизнь продажей древесины, заготовленной при рубках ухода (или под видом рубок ухода). Для многих из них эта работа стала главной, а собственно охрана леса превратилась во второстепенное занятие.

А те кто пытается тушить пожары, делают это порой буквально подручными средствами.

С 1 января 2005 года "охранные" полномочия лесников передали Росприроднадзору - службе, не обладавшей ни необходимой численностью сотрудников, ни опытными инспекторами. При этом сами лесники остались работать в системе Федерального агентства лесного хозяйства. А 1 января 2007 года государственную лесную охрану упразднили окончательно.

В итоге, по данным государственной статистики, площадь пожаров на покрытых лесом землях начала расти со второй половины 90-х и к 2009 году выросла с 760 тыс. га до 1500 тыс. га, то есть более чем в 2 раза. А согласно данным дистанционного мониторинга, площади пожаров на покрытых лесом землях выросли за этот период почти в 3 раза. Впрочем, государственная статистика, как правило, занижает площади, пройденные лесными пожарами в 4-6 раз.

В последние годы за борьбу с лесными пожарами в России отвечают регионы, поэтому уже невозможна оперативная переброска сил и средств между ними (хотя пожары не признают административных границ). Из-за организационной неразберихи и мизерного финансирования площадь пожаров неумолимо растет, сокрушается Игорь Подгорный. На их тушение государство в последние годы тратит лишь около 1 рубля в год на гектар леса. На аналогичные расходы в США средств тратится в 100 раз больше – более 4-х долларов в год.

  1. Автор поста про "мерзотнейших старух" рассказала о провокации и призналась, что у нее "стоит" на Путина...

  2. В Грозном взорвали мусорный бак у торгового центра: ранено шесть человек...

  3. Акцию 31 числа на Триумфальной площади хотят превратить в шоу "За стеклом" - видеокамеры на каждом шагу "несогласных"...

  4. Пытавшийся захватить лайнер в "Домодедово" Магомед Потиев арестован...


  5. Президент принял отставку Эллы Памфиловой. Оказывается, не с первого раза...

  6. Милиция задержала двух антифашистов за организацию погрома в Химках, где 400 человек напали на администрацию...

  7. Российские милиционеры будут видеть сквозь стены и призовут в свои ряды роботов-снайперов...

  8. Капитана яхты-убийцы из Пирогова внезапно уволили, хотя за штурвалом в момент трагедии был другой человек (ФОТО)...

  9. В Московской области на пожаре погибли семь человек, СКП ведет проверку в регионах ...

  10. Дело против правозащитника Орлова за "клевету" на Кадырова передают в суд...

  11. Пользователи Google Earth обнаружили неприличное слово на вершине телебашни в Екатеринбурге (ВИДЕО)...

  12. Митволь проиграл в суде Жириновскому, с которого пытался получить 20 миллионов...

  13. Запад поражен: Россия решила наказывать за "мыслепреступления", как в кино...

  14. Юрий Лужков написал рассказ про аномальную жару в России и осьминога Пауля...

  15. Антимонопольная служба защитила мэрию Москвы: коллапс на Ленинградке устроили бескорыстно...

  16. СМИ: российские спецслужбы начали травить чеченских боевиков ядом, уже 17 жертв...

  17. Медведев посылает чиновников в регионы, где бушуют лесные пожары. Путин уже там - распекает местные власти...

  18. Двое пожарных погибли при тушении огня в Подмосковье и Воронежской области...

  19. Торговец спиртным, захвативший самолет Минводы-Москва, требовал встречи с Путиным...

  20. Глава президентского Cовета по правам человека уходит в отставку: убрать "упырицу" требовали "ЕР" и "Наши"...

 

Случайные анекдоты

  • Питерский "единоросс" строит виллу в 100 м от Финского залива на месте детской базы отдыха...

  • Подросток, заставивший детей из ижевского интерната резать вены, помещен в СИЗО...

  • Госдума оценит закон о льготах в пятницу...

  • Двое мужчин из села Синенькие допились до смерти...

  • Россиянин Рустам Ахмяров рассказал о годах, проведенных на базе США в Гуантанамо...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact