Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Генеральная прокуратура РФ проверила, как оказывается медицинская помощь заключенным следственных изоляторов и колоний, и пришла к выводу, что качество врачебных услуг не отвечает необходимым требованиям
В результате в целях устранения выявленных нарушений было внесено представление директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру
Как установили специалисты Генпрокуратуры, у более 90% заключенных под стражу и осужденных страдают от различных болезней, по большей части это социально значимые заболевания - туберкулез, гепатит, ВИЧ-инфекция

Генеральная прокуратура РФ проверила, как оказывается медицинская помощь заключенным следственных изоляторов и колоний, и пришла к выводу, что качество врачебных услуг не отвечает необходимым требованиям. В результате в целях устранения выявленных нарушений было внесено представление директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру. О результатах проверки проинформирован президент РФ Дмитрий Медведев, отмечают в ведомстве, передает "Интерфакс".

Как сообщила РИА "Новости" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, всего были проверены исправительные учреждения и следственные изоляторы в 80 регионах страны. Как установили специалисты Генпрокуратуры, более 90% заключенных под стражу и осужденных страдают от различных болезней, по большей части это социально значимые заболевания - туберкулез, гепатит, ВИЧ-инфекция.

- Проверку СИЗО Медведев распорядился провести после смерти Сергея Магнитского
- Предпринимательницу решили не держать в тюрьме уже посмертно
- ФСИН назвала 40 болезней, при которых арест смертельно опасен

По статистике, за прошлый год в учреждениях уголовно-исполнительной системы зарегистрировано более 1,2 миллиона заболеваний, в том числе в почти 400 тысячах случаях диагноз был поставлен впервые. За пять месяцев 2010 года следственные и судебные действия откладывались более 1500 раз из-за неудовлетворительного состояния здоровья обвиняемых и подсудимых. Однако следственные органы изменили меру пресечения всего 71 обвиняемому в связи с отсутствием возможности оказания должной медицинской помощи.

Как выяснили в Генпрокуратуре, почти каждая десятая жалоба в надзорное ведомство касается ненадлежащего качества медицинского обслуживания. Также было установлено, что медицинские части находятся в неудовлетворительном состоянии, что не позволяет организовать надлежащим образом лечебный процесс. В тюремных больницах часто отсутствует важное медицинское оборудование или же оно давно устарело. Почти 60% эксплуатируемого медицинского оборудования произведено в 70-80-х годах прошлого века, а изношенность основных фондов превышает 50%.

Как признают в ведомстве, большинство проблем медицинского обслуживания заключенных связано с недостатком финансов. В 2010 году на медицинское обслуживание осужденных и лиц, заключенных под стражу, было выделено всего 24% от необходимого объема. Региональные власти крайне редко выделяют средства из местного бюджета на тюремную медицину. По ее словам, большинство исправительных учреждений и следственных изоляторов испытывает недостаток в лекарственных препаратах, что отражается на эффективности лечебного процесса.

Как установили в Генпрокуратуре, заключенные не обеспечиваются и необходимыми лекарствами. Распределение лекарственных препаратов часто осуществляется без учета потребностей исправительных учреждений и СИЗО, а имеющиеся в наличии лекарства используются нерационально. Многочисленные нарушения были обнаружены и в сфере лицензирования медицинской деятельности, проводимой в СИЗО и колониях.

Кроме того, среди тюремного медицинского штата почти нет инфекционистов, дерматологов, венерологов, кардиологов. В связи с этим затруднен процесс диагностирования и лечения соответствующих заболеваний. В результате проверки были выявлены более 250 нарушений норм стандартов оказания медицинской помощи при лечении осужденных и заключенных под стражу.

Большой общественный резонанс вызвали смерти в СИЗО Веры Трифоновой и Сергея Магнитского

Напомним, что последними громкими случаями трагических последствий неоказания медицинской помощи были смерти в СИЗО 53-летней предпринимательницы Веры Трифоновой и юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Обвиняемая в мошенничестве Вера Трифонова скончалась в больнице СИЗО-1 в Москве в конце апреля 2010 года, предположительно от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Она страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

После смерти женщины в отношении следователя Сергея Пысина, который вел уголовное дело Трифоновой, было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность). Первый замглавы следственного управления СКП РФ по Московской области Александр Филиппов был уволен из органов СКП за непринятие мер по обеспечению прав обвиняемых. Руководителю следственного управления областного СКП Андрею Маркову было объявлено о неполном служебном соответствии. В начале июля квалификационная коллегия судей досрочно лишила статуса судью Ольгу Макарову, которая в последний раз продлевала арест Трифоновой.

37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Cергей Магнитский в прошлом году был обвинен в совершении преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), и помещен в следственный изолятор. 16 ноября 2009 года Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". По факту его смерти СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 124 (неоказание помощи больному) и статьей 293 (халатность) УК РФ.

После того как дело вызвало мощный общественный резонанс, президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти Магнитского. Он также поручил провести проверку качества медицинской помощи, оказываемой в учреждениях ФСИН.

В конце прошлого года Медведев освободил от должности 20 руководителей структурных и региональных подразделений ФСИН, в том числе начальников московского, подмосковного, санкт-петербургского управлений и начальника управления СИЗО и тюрем.

Правозащитники призывают приостановить реформу ФСИН

Несмотря на отставки в системе федеральной службы исполнения наказаний, правозащитники остались недовольны проведенным расследованием. Они неоднократно били тревогу в связи с ненадлежащими условиями содержания заключенных, включая недостатки в обеспечении медицинской помощи. По данным правозащитников, в камерах и сейчас продолжают оставаться люди, для которых нахождение в тюрьме смертельно опасно, но при этом не совершившие преступлений такой тяжести, чтобы можно было бы рисковать их жизнью.

В конце мая ведущие российские правозащитники призвали приостановить начавшуюся реформу пенитенциарной системы и изменить структуру ФСИН. Как считают глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и член МХГ Валерий Борщев, основой реформы ФСИН должна стать коренная кадровая реформа, с переаттестацией и проверкой психологической пригодности сотрудников.

Правозащитники раскритиковали идею полной замены колоний - на колонии-поселения для неопасных преступников и тюрьмы для опасных преступников и рецидивистов, так как условия содержания в тюрьмах, по их мнению намного хуже, чем в лагерях. Результатом перемещения заключенных в другие колонии в ходе реформы стали грубые нарушения прав осужденных, отмечали правозащитники.

По данным правозащитников, в числе мест лишения свободы или отдельных участков в рамках конкретных учреждений были выделены особые пыточные зоны (или "пресс-зоны"), число которых приближается к 50. В этих зонах заключенных принуждают к даче нужных показаний, самооговору и оговору других. Правозащитники призвали создать в тюрьмах и колониях условия, обеспечивающие соблюдения прав заключенных.

  1. Медведев определил главную миссию любого человека, включая президента...

  2. В Москве кареты скорой помощи переоборудуют для перевозки умерших - спецмашин не хватает...

  3. Блоггеры и СМИ ополчились на Путина за "пиар-полет" на пожарном самолете и требуют расследования...

  4. Московский мотоциклист наехал на "зебре" на женщину с малышом и скрылся. Ребенок умер...


  5. Пожары в "чернобыльских лесах" вызвали споры экспертов - радиация может добраться даже до Москвы...

  6. Дым может снова накрыть Москву уже в четверг, предупреждают синоптики...

  7. Добровольцы рассказали о борьбе с пожарами: под Москвой к огню не пускают, а в регионах гоняют и грабят...

  8. Спецслужбы учат компьютеры определять национальности кавказцев по голосу...

  9. Вода около устья китайской Сунгари, в которую смыло бочки с химикатами, соответствует нормам...

  10. ВОЗ беспокоится за здоровье россиян, живущих в жаре и дыму. СМИ: чиновникам выгодно травить пенсионеров...

  11. В Подмосковье началось затопление торфяников...

  12. Лужков из-за пожаров окончательно вернулся из отпуска, хотя "мог бы целый год отдыхать"...

  13. Российским чиновникам хотят запретить любые подарки - даже самые дешевые...

  14. Пожаров в РФ стало меньше. Продолжает гореть Подмосковье, в Мордовии огонь угрожает колониям...

  15. Глава МВД не знает о неожиданном обогащении следователей по "делу Магнитского", но пообещал проверить...

  16. В лесах Сахалинской области пропали женщина и пятилетний ребенок...

  17. От Москвы отступили смог и жара...

  18. Воду Амура, в которую могли попасть химикаты из Китая, изучают специалисты...

  19. В Хакасии трое шахтеров отказываются выходить на поверхность, требуя погасить долги по зарплате...

  20. Онищенко предупреждает: после жары и смога организм будет восприимчив к гриппу...

 

Случайные анекдоты

  • Россияне уверены, что за рубежом Россию не любят ...

  • В Оренбургской области в результате ДТП один человек погиб, ранены 11 подростков...

  • В центре Москвы неизвестный водитель сбил коляску с ребенком...

  • Теракт в Гудермесе: милиционеров подорвали на мине...

  • В Волгограде двое подростков попали в реанимацию, упав с неисправной карусели...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact