Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Представители Гидрометцентра РФ считают, что опасаться регулярных повторений длительных периодов аномальной жары россиянам не стоит
ак предполагают синоптики, в следующий раз подобный иссушающий зной может обрушиться на страну только через 5 тысяч лет
По прогнозу специалистов, жара и пожары также серьезно не повлияют на условия жизни животных и их численность

Представители Гидрометцентра РФ считают, что опасаться регулярных повторений длительных периодов аномальной жары россиянам не стоит. Как предполагают синоптики, в следующий раз подобный иссушающий зной может обрушиться на страну только через 5 тысяч лет.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, такую возможность он подсчитал на основании инструментальных наблюдений за 130 лет по Москве, с помощью известного закона Гаусса о распределении вероятностей. По этой причине, считает специалист, спрогнозировать такое явление заранее синоптики не могли.

Между тем 18 августа в Москве был зарегистрирован очередной температурный рекорд. На метеостанции ВВЦ в 13:00 была зафиксирована температура +32,5. Ранее самый жаркий день 18 августа был отмечен в 2008 году, когда температура поднялась до 31,2 градусов. Жаркая погода с дневными температурами под +40 градусов простояла в центре европейской части России почти 60 дней.

- Аномальная жара на прощание нанесет москвичам еще один рекордный удар
- Врачи подтвердили: в столице из-за жары появился "запретный диагноз"
- Природа "залечит раны" после пожаров за несколько лет
- РАН: из-за жары в июле умерли на 5840 москвичей больше, чем в прошлом году

Как отметил Вильфанд, если похожее явление будет повторяться в течение десяти лет, это будет означать, что происходит сильное изменение климата. На этой неделе советник президента РФ по вопросам изменения климата, президент Всемирной метеорологической организации Александр Бедрицкий заявил, что, по его мнению, периоды аномальной жары в России в будущем будут регулярно повторяться, так как это является следствием глобального потепления.

За это лето только в Москве было побито 20 температурных рекордов, в том числе установлен новый абсолютный максимум - плюс 38,2 градуса. Сначала глава Росгидромета Александр Фролов, ссылаясь на исследования озерных отложений, заявил, что такой погоды в регионе не было тысячу лет. Затем Роман Вильфанд высказал предположение, что такой погоды в Центральной России не было в течение пяти тысяч лет.

Ученые объясняли происходящее устойчивым антициклоном, зависшим над центром России, который не пропускал холодный и влажный воздух с Атлантики, зато успешно принимал раскаленные воздушные массы из прикаспийского региона и Средней Азии. Антициклон подавлял вертикальную циркуляцию воздуха, прижимая к земле дым от пожаров. Из-за него во многих районах не было ветра, который мог бы разогнать смог. Тот же антициклон привел к длительному похолоданию за Уралом.

Британский метеоролог Майк Блекберн пришел к выводу, что экстремальная жара в России может быть связана с изменением поведения струйного течения - сильного потока воздуха на высоте от 7 до 16 километров. Эти течения, идущие с запада на восток, могут колебаться с севера на юг, образуя так называемые волны Росби (Rossby wave), пишет РИА "Новости". В последние недели волны на струйных течениях не двигались, создав прекрасные условия для экстремальных погодных явлений.

Этот же эффект привел не только к необычному зною в России, но также к наводнениям в Пакистане и необычно сильной жаре в Японии, которая унесла жизни более 60 человек в конце июля. Как предупреждали климатологи, за жарой в Россию могут прийти ураганы, смерчи и экстремальный холод. Первые ураганы пронеслись в минувшие выходные в Ленинградской области. Пока в ряде областей России, включая Московскую, не снимается объявленное штормовое предупреждение.

В конце прошлой недели антициклон, по оценкам метеорологов, дал трещину. Среда должна, по прогнозам, стать последним жарким днем лета. В столичном регионе к пятнице дневная температура существенно снизится и составит +16+18 - в Москве, от +14 до +19 градусов – по области.

Природа "залечит раны" после пожаров за несколько лет

Ученые успокаивают россиян, что последствия жары и пожаров не будут катастрофическими для экологии. Как отмечают эксперты, для России одной из главных угроз изменения климата является процесс разрушения вечной мерзлоты. Из-за таяния льдов опасность грозит зданиям и трубопроводам в Заполярье. В результате таяния в атмосферу также может попасть большое количество метана - парникового газа, который еще более усугубит потепление.

Как заявил РИА "Новости" замглавы Высокоширотной арктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ Николай Адамович, пока жара этого года никак не повлияла на состояние вечной мерзлоты. По данным ученого, так как жара распространена по территории России неравномерно, в зоне вниз примерно по меридиану Енисея стоят температуры ниже среднемноголетних. В этом году в Арктике не ожидается повторения рекордного минимума площади льда, который был зафиксирован в 2007 году. Хотя в Карском море и наблюдается снижение площади льдов, в целом в Арктике льда сейчас стало больше.

По прогнозу специалистов, жара и пожары также серьезно не повлияют на условия жизни животных и их численность. Как отмечают зоологи, в такую погоду звери просто переходили на ночную или ранне-утреннюю активность. В ряде случаев животные будут вынуждены сменить места обитания, но это явление не будет массовым. Несмотря на жару и задымленность, серьезной угрозы исчезновения отдельных видов с территории Московской области и других регионов, страдающих от пожаров, нет.

Птицы также не испытают серьезных проблем, поскольку период жары и пожаров пришелся на время, когда они уже вывели птенцов и покинули гнезда, отмечают зоологи. Аномальная жара и засуха также, вероятно, не сократит и кормовую базу птиц. Насекомые в жару чувствуют себя только лучше, так как этим летом сохранялась относительно высокая влажность.

По словам ученых, аномальная погода только в некоторых случаях привела к нетипичному поведению насекомых. Так, распространенные в Москве ночные бабочки вида "орденские ленты" этим летом встречались в нехарактерное для них дневное время суток и вели себя не так, как обычно. Бабочки не избегали людей и не прятались в зарослях, а садились прямо на пути пешеходов.

Сгоревший лес будет восстанавливаться в разных районах разными темпами, при этом соотношение численности отдельных видов может измениться, говорят ученые. В среднем лес "залечит раны" за 15 лет, но для восстановления полноценного леса на месте сгоревшего потребуется около 300 лет. Как уверены специалисты "Гринпис", если не принимать дополнительных мер, на восстановление лесов уйдут сотни лет.

Аномально жаркое лето в России не окажет серьезного долгосрочного влияния и на запасы воды в стране - ведь они, в основном, зависят от количества выпавшего за зиму снега. Засуха скажется лишь на верхних горизонтах подземных вод, считают эксперты. Как отмечают специалисты, хотя произошло падение уровня в верхних слоях грунтовых вод, жара никак не скажется на глубоких водоносных пластах. Изменения в запасах воды будут заметны, если засуха продолжится осенью, а также будет бесснежная или малоснежная зима.

Из-за пожаров в Брянской области, где в 1986 году после Чернобыльской катастрофы выпала радиоактивная пыль, высказывались опасения, что произойдет вторичный подъем этой пыли в воздух. Однако и синоптики, и экологи заверяют, что "второго Чернобыля" не будет. Пожар в той местности, где ранее осела радиоактивная пыль, может снова поднять ее и ухудшить радиационную обстановку, но только в первые годы после аварии.

РАН: из-за жары в июле умерли на 5840 москвичей больше, чем в прошлом году

Представитель Российской Академии наук заявил, что смертность в июле из-за аномальной жары увеличилась на несколько тысяч человек, и в августе эта печальная статистика может пополниться новыми жертвами. На пресс-конференции в Москве накануне, руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич заявил, ссылаясь на данные ЗАГСов, что в июле 2010 года в столице умерли на 5840 человек больше, чем за тот же период годом ранее.

Как отметил Ревич, это была абсолютно прогнозируемая ситуация, и свою вину он видит только в том, что назвал заниженные данные о смертности в начале жары, сообщает агентство Reuters. Ревич сообщил, что Госкомстат должен опубликовать свою статистику смертности от жары после 20 августа. Уровень смертности за август будет обнародован в сентябре.

На прошлой неделе глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский заявил, что количество смертей в столице увеличилось почти в два раза и составило около 700 жертв в сутки. По мнению Сельцовского, причиной этого может быть аномальная жара и смог.

Как со своей стороны отметил Ревич, по его мнению, большая часть погибших - это люди пожилого возраста, страдающие сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Ученый отметил, что ситуацию в связи с жарой в Москве и других крупных городах осложняет высокая концентрация вредных веществ в воздухе из-за пожаров.

  1. На севере Москвы жертвами ДТП стали три человека...

  2. Пойман брат дагестанца, расстрелявшего в Москве милиционера. Он оказался невиновен...

  3. Глава МВД: полицейские будут общаться с гражданами перед видеокамерой, а задерживать - традиционно по-русски...

  4. Кремль: помощник президента не подставлял Медведева в споре с Лукашенко, белорусы обманывают...


  5. Татарстан оказался упрямее Кавказа: там отказываются переименовывать президента...

  6. На Рыбинском водохранилище теплоход с немцами и американцами получил пробоину, столкнувшись с баржей...

  7. Раскрыто убийство подполковника МВД Дагестана: его "заказал" родной сын...

  8. СМИ: схвачен информатор румынского шпиона, высланного из РФ, - это российский военный...

  9. Скандал в Иркутской области: бизнесмен отдавал начальнику ГУВД приказы по уголовным делам...

  10. В Москве запрещают круглосуточную продажу алкоголя - купить его можно будет лишь "с десяти до десяти"...

  11. Лужков снова сорвался в отпуск, чуть-чуть не дождавшись отмены режима ЧС под Москвой...

  12. Гражданка Украины пыталась продать в Москве новорожденную дочь...

  13. СМИ: Теракт в Пятигорске могли устроить боевики Умарова, чтобы "оправдаться" после раскола...

  14. Пресса: Коррупционный скандал на олимпийской стройке вызвал чистки в управделами президента...

  15. Аномальная жара на прощание нанесет москвичам последний удар...

  16. В Центральной городской больнице Пятигорска остается 30 пострадавших при взрыве...

  17. Польская прокуратура допросит сотрудников посольства Польши в Москве по делу об авиакатастрофе под Смоленском...

  18. На Камчатке найдены тела четверых рыбаков с затонувшего плашкоута...

  19. СМИ: Медведев недоволен словами Приходько. Ловить Лукашенко на лжи стенограммой он не хочет...

  20. В банке бизнесмена Лебедева пытался застрелиться сотрудник. В предсмертной записке он предрек крах учреждению...

 

Случайные анекдоты

  • Прокуратура закрыла дело об убийстве Николая II и его семьи ...

  • На Курилах без электричества остались 116 жилых домов. Введен режим ЧС...

  • Путин вернулся в Москву, налетав почти 17 тысяч километров...

  • В Москве наступило похолодание: днем температура не поднимется выше 11 градусов...

  • В центре Москвы "неадекватная" лошадь ранила двух старушек и женщину...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact