Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике организацию лесного хозяйства страны и его нормативную базу, заявив, что они "не годятся"
Медведев не исключил радикальных решений в отношении Рослесхоза, потребовал создать механизм изъятия полномочий в сфере лесного хозяйства у регионов
Выступая в среду на совещании по развитию лесной отрасли, глава государства сделал оговорку, что его недовольство существующим порядком вещей не означает, что "нужно отказаться от всего того, что было"

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике организацию лесного хозяйства страны и его нормативную базу, заявив, что они "не годятся". Он также не исключил радикальных решений в отношении Рослесхоза, потребовал создать механизм изъятия полномочий в сфере лесного хозяйства у регионов и подчеркнул, что это будет автоматически означать отставку целого ряда чиновников вплоть до губернатора.

Выступая в среду на совещании по развитию лесной отрасли, глава государства сделал оговорку, что его недовольство существующим порядком вещей не означает, что "нужно отказаться от всего того, что было". "Но нам нужно самым внимательным образом проанализировать и законодательство, и ту структуру, которая будет этим заниматься. Или структуры - я пока еще не определился окончательно", - цитирует его "Интерфакс".

"Мною принято решение о том, чтобы передать Федеральное агентство лесного хозяйства непосредственно правительству. Если так удобнее работать - пожалуйста, естественно, все документы приняты. Но если этого будет мало, я оставляю за собой право эту структуру поменять радикальным образом", - заявил он.

- В среду в Сибири вновь горят населенные пункты
- В Подмосковье перед началом пожаров уволили полсотни специалистов лесхоза
- После критики Медведева уволен главный лесничий Московского региона
- Путин отправил в отставку главу Рослесхоза и назначил нового
- Медведев рассказал, как решится проблема Химкинского леса

Говоря о перспективе изъятия полномочий в сфере лесного хозяйства у регионов, президент подчеркнул, что это не должно быть голословным, а должно автоматически повлечь отставку целого ряда чиновников.

Президент отметил, что уже обсуждал вопрос ответственности за потери во время лесных пожаров с генеральным прокурором РФ и ряд кадровых решений уже были приняты. "Но, если так будет продолжаться, мне придется и более серьезные выводы делать в отношении лиц, занимающих более высокое положение, - от глав муниципальных образований вплоть до губернаторов", - подчеркнул Медведев.

"Если полномочия региона не выполняются и финансовый центр принимает решение об изъятии этих полномочий, это означает, что мы даем оценку деятельности руководства региона", - подчеркнул глава государства, отметив, что должны последовать и кадровые решения.

Впрочем, на совещании в среду Медведев не только ругал, но и хвалил. Так, он еще раз поблагодарил зарубежных коллег, которые помогали России тушить лесные пожары. "Я хотел бы, чтобы мы проработали вопрос о повышении эффективности и сотрудничества в этой сфере. Ну, а про героизм наших людей я неоднократно говорил", - сказал он.

Президент проинформировал, что только что подписал два указа о награждении спасателей и других людей, принимавших участие в тушении пожаров.

"Негодным" лесное хозяйство стало после реформы Путина, напоминают СМИ

Напомним, что в СМИ звучали упреки в адрес Владимира Путина, который в 2006-2007 годах, будучи президентом, провел реформу лесной отрасли. Тогда был введен новый Лесной кодекс и ликвидирована государственная лесная охрана. Ответственность за предотвращение и тушение лесных пожаров возложили на арендаторов лесов и региональные органы власти. Одновременно были сокращены государственные расходы на предотвращение пожаров.

К примеру, "Русский Newsweek" напоминает, что скептики уже тогда предупреждали, что все это плохо кончится: леса будут гореть. В итоге люди только в разгар лесных пожаров с удивлением узнавали, что с огнем должны бороться не пожарные войска МЧС, а коммерческие фирмы, выигравшие соответствующий аукцион в каждом конкретном регионе.

Абсурдность такой системы давно была очевидной и для специалистов. Еще 3 февраля руководитель лесной программы "Гринпис" Алексей Ярошенко написал на форуме своей организации в интернете: "Если лето 2010 года окажется на большей части территории страны жарким и засушливым, пожары на природных территориях неизбежно приобретут масштабы национальной катастрофы".

Как поясняет издание, Ярошенко имел в виду поправки в Лесной кодекс, вступившие в силу в январе 2010 года, которые и узаконили окончательную передачу всех противопожарных функций в лесу в регионы. Самое печальное заключалось в том, что для применения этих новых статей кодекса правительство России должно было еще издать "Положение об осуществлении пожарного надзора". Оно опоздало с этим на полгода: постановление было подписано только 3 августа, а 341 дом в деревне Верхняя Верея, куда летал Путин, сгорел еще 29 июля.

В Подмосковье перед началом пожаров уволили полсотни специалистов лесхоза

Вдобавок в среду была обнародована странная статистика. Председатель Общественной палаты Московской области Никита Чаплин заявил: оказывается, непосредственно перед началом лесных пожаров, когда МЧС и метеобюро уже вовсю давали прогнозы по жаркому лету, Рослесхоз уволил 500 специалистов отрасли в Подмосковье.

Как выразился Чаплин, которого цитирует РИА "Новости", было принято решение "выбросить специалистов из леса". По его словам, это произошло 1 июля.

В свою очередь глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер добавил, что в лесном хозяйстве района в 2004 году работало 796 человек, а после принятия нового Лесного кодекса их число сократилось до 390 лесников. "А вот к этому пожароопасному периоду было реформировано до такого состояния, что в Шатурском лесхозе осталось 62 человека, включая уборщицу, сторожа и дворника. Некому работать с техникой", - отметил Келлер.

Как напоминает агентство, площадь природных пожаров в Подмосковье этим летом составила 17 тысяч гектаров, из них 15,5 тысячи гектаров - лесные. В этом регионе, как и в ряде других, был введен режим чрезвычайной ситуации. От пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали.

В частности, в результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели, в том числе, многоквартирные дома. Для погорельцев в поселке Белоомут построят более 130 отдельных жилых домов.

Медведев рассказал, как решится проблема Химкинского леса

Отдельно Медведев на совещании в среду коснулся проблемы Химкинского леса, который экологи и общественность отчаянно пытаются уберечь от вырубки под строительство автотрассы Москва - Санкт-Петербург. По его словам, вопрос будет решаться с учетом не только экономических, но и экологических соображений.

Как подчеркнул глава государства, "это не значит, что экономика побоку, но должны приниматься во внимание и другие факторы". "Я понимаю ведомства, которые выступают за сохранение имеющегося проекта. Но решение пока не принято. Для этого необходимо провести, как мы договаривались, все необходимые слушания с участием экспертных структур, общественных структур", - сказал президент.

Он отметил, что только после этого "будет принято окончательное решение, каким маршрутом будет осуществляться эта стройка, которая, вне всякого сомнения, нашей стране нужна".

Медведев упомянул о проблеме Химкинского леса, говоря о роли гражданского общества в сохранении лесов. "Роль гражданского общества в сохранении лесов, безусловно, очень важна", - сказал президент. Он отметил, что люди "объединяются для решения экологических проблем". "В ряде случаев эти движения получают очень серьезный размах и мощный политический, общественный резонанс. Достаточно вспомнить Химкинский лес", - сказал президент.

Медведев также обратил внимание на необходимость экологического воспитания подрастающего поколения. Он напомнил об экологической культуре европейских стран. "Там в лес заходишь, страшно наступить куда-нибудь. Кажется, что все маршруты проложены, настолько все чисто, вылизано. Просто любо-дорого посмотреть. Что у нас - вы сами знаете", - заметил Медведев.

Он убежден, что "это не только вопрос денег, материальной базы, совершенствования законодательства, организации работы и системы управления - это вопрос культуры".

Президент вспомнил о существовавшем раньше в нашей стране движении школьных лесничеств. "Можно было бы уделить этому больше внимания. Люди теперь на собственном опыте убедились, насколько это опасно, как нужно внимательно к этим процессам относиться", - отметил глава государства.

  1. Прокуратура проверяет действия властей Кубани во время разрушительного паводка...

  2. Сестра жертвы ДТП с машиной "Лукойла" обжалует решение ГУВД. Очевидцы: выводы следствия противоречат законам физики...

  3. Уходящий с поста Илюмжинов призвал общественность не стесняться говорить об инопланетянах...

  4. Оппозиция требует обменять Пономарева на полковника милиции "Себастьяна Перейру"...


  5. Природные пожары пришли в Сибирь. Снова горят жилые дома...

  6. Life News нашел целителя-телеведущего Малахова: тот просто устал от Первого канала и сбежал в ростовскую глушь...

  7. МГУ им. Ломоносова попал в сотню лучших вузов планеты - но только на 93 место...

  8. В МВД успокоили: переименование милиции будет стоить не миллиард, а всего несколько сотен миллионов ...

  9. Россия придумала "симметричный" ответ на дело партизана Кононова: мстить прибалтам и украинцам...

  10. "Наши" отомстили Митволю рекламой борделей за выселение их штаба из здания детсада ...

  11. Пилотов Ту-154, совершивших аварийную посадку в тайге, вернули на место происшествия - они дают показания...

  12. Инопресса о встрече Путина с членами клуба "Валдай": он наслаждался игрой в "кошки-мышки"...

  13. В "Пулково" сотрудники МВД напали на пост милиции. Это была спецоперация, пояснили в главке...

  14. Отравление на пермской фабрике: 40 человек могли отправить в больницу намеренно...

  15. Единороссы предлагают Медведеву на пост главы Калмыкии четыре кандидатуры...

  16. "Народного целителя" Геннадия Малахова ищет милиция и выслеживают добровольцы...

  17. За незаконную охоту в Подмосковье VIP-браконьеров из "Газпрома" и МВД ответит безработный...

  18. СМИ: Вмешательство Медведева не спасет Химкинский лес - строить будут, но чуть позже...

  19. В Екатеринбурге скончалась женщина, сбитая иномаркой на переходе вместе с семью пешеходами...

  20. В деле о ДТП на Ленинском нашлись свидетели, чьи показания следствие не учло...

 

Случайные анекдоты

  • На Алтае подросток повесился из-за пьянства родителей...

  • Суд вновь признал виновным журналиста "Кавказ-центра" Люзакова и приговорил его к двум годам колонии...

  • В Дербенте спецназ пошел на штурм дома, где засели боевики...

  • Четверо пострадавших в результате трагедии в "Транваале" подают иски на 3 млн рублей...

  • В Петербурге вручили ТЭФИ: РЕН выиграл во всех четырех информационных номинациях...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact