Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Книга "Сергей Собянин. Чего ждать от нового мэра Москвы" появится на прилавках книжных магазинов в начале декабря, она напечатана тиражом 20 тысяч экземпляров
Как пишут журналистки в своей книге, Собянин в Тюмени "демонстрировал демократичный тип руководителя"
Победить губернатору удалось только пух, но инициатива вызвала недовольство местных жителей: под вырубку, кроме тополей, попали редкие деревья, а оставшиеся насаждения перестали защищать город от жары

Тюменские журналистки Ирина Мокроусова, Елена Арбатская и Ольга Зацепина написали книгу о новом мэре Москвы Сергее Собянине. В ней они поведали, что в период своего губернаторства в Тюмени Собянин боролся с пробками и тополиным пухом, а на работу любил ходить в бордовом свитере.

Победить губернатору удалось только пух, но инициатива вызвала недовольство местных жителей: под вырубку, кроме тополей, попали редкие деревья, а оставшиеся насаждения перестали защищать город от жары. Что касается пробок, то их, по отзывам тюменцев, стало еще больше, а затеянное Собяниным строительство развязок продолжается до сих пор. По словам авторов, излюбленным занятием Собянина является сокращение чиновников.

Как рассказал изданию "Газета.ru" редакционный директор издательства "Эксмо" Леонид Бершидский, книга "Сергей Собянин. Чего ждать от нового мэра Москвы" появится на прилавках книжных магазинов в начале декабря, она напечатана тиражом 20 тысяч экземпляров. По словам Бершидского, книга о Собянине была написана тюменскими журналистками всего за три недели. В издании собраны рассказы о Собянине от его близких и родственников сослуживцев, а также тех, кто учился вместе со столичным градоначальником в школе и институте.

В аннотации к книге Собянина представляют как "человека Путина", "завзятого охотника, лыжника и любителя традиционной сибирской еды", сообщает тюменский сайт Tumix.ru. Как говорится в аннотации, "родная Тюмень отпускала Собянина в федеральную власть с гордостью и сожалением", за пять лет руководства регионом Собянин сумел завоевать любовь ее жителей.

Бордовый "свитерок" и любимое занятие

Как пишут журналистки в своей книге, Собянин в Тюмени "демонстрировал демократичный тип руководителя" - не посещал ресторанов, обедал у себя в кабинете, а на работу приходил "в бордовом свитерке", в этой же одежде его можно было увидеть и в других местах. Стремясь завоевать симпатии начальника и перенять его манеру, вскоре такие же "бордовые свитерки" завели себе многие тюменские начальники, пишут авторы книги.

Как отмечают журналистки, больше всего Собянин любит сокращать чиновников. Губернатор проводил сокращения на основании результатов тестирования своих подчиненных. Тем не менее после прихода к власти Собянина многие сотрудники администрации все же сохранили свои посты. Отметим, что и в Москве Собянин начал с чистки чиновничьего аппарата, увольнения продолжаются до сих пор.

Как пишет газета "Известия", став губернатором, Собянин первым делом сократил расходы на аппарат управления, а вскоре издал указ о сокращении штата областной администрации на четверть. Бюджет региона за время губернаторства Собянина вырос почти вчетверо - с 17 млрд до 54 млрд руб. Дополнительные средства выделялись школам, больницам и социальным учреждениям.

Стиль управления

По словам тюменцев, у Собянина был свой стиль управления - командно-административный с налетом либеральности. "Либерал и демократ при обсуждении проблем, Собянин жестко требует неукоснительного исполнения команд и решений", - отмечают авторы.

Как рассказывает заслуженный экономист России, профессор Владимир Куриков Собянин проводил совещания в жестком стиле: если подчиненный не был готов к отчету, он мог прервать заседание и отложить его даже до позднего вечера.

Как, в свою очередь, рассказал авторам книги бывший мэр Тюмени, член Совета федерации Степан Киричук, он никогда не видел Собянина злым, раздраженным, кричащим на подчиненных или стучащим кулаком по столу. Тем не менее в его присутствии "всегда ощущаешь необходимость быть собранным", отмечает Киричук, добавляя, как было заметно, что Собянину "обидно и противно, что ты не понимаешь в своем вопросе", хотя он никогда не говорил об этом.

По отзывам знающих Собянина людей так же требовательно он относится и к себе самому. Так, однажды он пришел на заседание Тюменской областной думы всего через несколько дней после серьезной хирургической операции.

Дороги и пробки

Как признают авторы книги, борьба нового губернатора с тюменскими пробками закончилась неудачей. За годы губернаторства Собянина их стало только больше. "Масштабная реконструкция дорог, затеянная Собяниным, продолжается и после его переезда в Москву", - отмечают журналистки.

Как можно узнать из книги, Собянин внедрил в Тюмени новый архитектурный стиль, который авторы с иронией называют "большим собянинским". По отзывам тюменцев, город сразу превратился в большую стройку. Строили дороги, реконструировали филармонию и памятники архитектуры. При Собянине была построена пешеходная зона в центре Тюмени, освещенная и украшенная гранитными бордюрами и брусчаткой, - Цветной бульвар. Для того, чтобы построить ее, снесли стадион и вырубили деревья в городском саду.

"Сейчас его помнят как парня, который сделал хорошие дороги, ведь город до и после него - это два разных города. Люди могут не разбираться в том, как были притянуты финансовые потоки в Тюмень и за счет чего вырос бюджет региона, но дороги они не забудут", - приводится в книге отзыв тюменского бизнес-тренера Алексея Лосева.

Жена

Все сходятся на том, что личную жизнь Сергей Собянин тщательно оберегает. Его жена Ирина появилась на публике всего дважды – когда дала интервью в качестве жены кандидата в губернаторы, а затем присутствовала на инаугурации. В период губернаторства Собянина его супруга преподавала флористику и коллаж в центре развития детей.

Тем не менее с именем Ирины связан скандал с обвинением в разорении казны Тюменской области посредством якобы принадлежащей ей фирмы "Аэродромдорстрой", производившей гранитные бордюры, которыми украсили улицы областного центра. Скандал местные СМИ обсуждали после отъезда Собяниных в Москву в 2006 году.

Как пишут авторы книги, маловероятно, что Ирина Собянина "когда-нибудь украсит собою обложку журнала Forbes, как в свое время главная московская строительница, супруга Юрия Лужкова Елена Батурина".

Столичные власти после борьбы Собянина с киосками будут развивать мобильную торговлю

В свете описанного в книге неудивительными представляются решительные меры, предпринятые Сергеем Собяниным в разных сферах практически сразу после того, как он стал мэром Москвы. Как известно, именно по его указанию в большинстве районов города были снесены торговые палатки, мешающие проезду и проходу к метро.

Во вторник стало известно, что в Москве столичные власти предполагают развивать передвижную систему торговли и оказания бытовых услуг. Как заявил "Интерфаксу" руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов, в настоящее время многие мобильные торговые точки, расположенные на улицах Москвы, фактически являются стационарными объектами. "Мы прекрасно знаем, что многие палатки стоят на одном месте постоянно, хотя оформлены как передвижные мобильные точки", - отметил Орлов.

По словам чиновника, при этом предприниматели не платят за землю. Они используют статус передвижного торгового объекта, но по факту действуют как стационарные предприятия. "Происходит подмена понятий, что недопустимо", - констатировал Орлов. В то же время эти объекты зачастую загромождают проезды и проходы на тротуарах. Столичные власти планируют сделать передвижную систему торговли мобильной "не только на бумаге, а на деле".

Как сообщил Михаил Орлов, уже в ближайшее время в районных управах и окружных префектурах должна появиться предварительная информация о новых местах дислокации торговых палаток, киосков и ларьков, пишет газета "Время новостей".

Как стало известно, Москомархитектура уже разработала предварительную схему размещения порядка 7 тыс. передвижных киосков. Городские архитекторы работают над требованиями к внешнему виду новых киосков и павильонов, их техническому состоянию и оснащению. После того, как в префектурах и управах появятся схемы торговых мест и эскизы киосков, все желающие смогут высказывать свои пожелания и предложения.

  1. Онищенко взялся за "Домодедово" и "Шереметьево": возбуждено 14 административных дел...

  2. Жириновский требует с "Коммерсанта" и Митволя 5 миллионов рублей за "испанскую недвижимость"...

  3. Депутатов заксобрания Челябинской области будут лишать мандата за прогулы заседаний...

  4. Организатор "живого щита" получил реальный срок - год в колонии...


  5. Подозреваемый в махинациях мэр Петропавловска ушел в отпуск до мая, но подавать в отставку не собирается...

  6. Конституционный суд запретил надзирателям СИЗО читать письма заключенных...

  7. Правительство готовит программу переселения безработных...

  8. В Дагестане подорвана станция сотовой связи...

  9. Оппозиция намерена встречать новый 2011 год акцией на Триумфальной площади Москвы...

  10. На Москву идет балканский циклон "Дженна": будет сильная метель...

  11. Cкандал с госзакупками медтехники разрастается: жертвами вымогателей могли стать еще пять компаний...

  12. Замначальника СИЗО в Бурятии получил условный срок за избиение арестанта...

  13. В Амурской области два мальчика пропали из санатория...

  14. Медведев в третий раз представит Послание президента Федеральному собранию...

  15. В подмосковных McDonald's картошку жарят после уборки туалетов, выяснила прокуратура...

  16. Два капитана столичной милиции застрелились в течение часа...

  17. Интервью Олега Кашина Леониду Парфенову: круг подозреваемых тот же, но за что избили, он не знает (ВИДЕО)...

  18. СМИ: Операция против ОПГ в Энгельсском районе имеет политическую подоплеку...

  19. Медведев потребовал от Собянина разобраться с подпольными казино...

  20. "Избиение, которого не было": за нападение на милиционеров после матча "Зенита" задержан фельдъегерь Андрейчиков...

 

Случайные анекдоты

  • Дело пошло: ингушские оппозиционеры получили ответ на обращение к Медведеву об отставке Зязикова...

  • По уточненным данным, в Шатойском районе спецназ преследует группу Рамзана Салуева...

  • Прекращены 8 уголовных дел против обвиненных в дезертирстве сочинских офицеров...

  • Вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян назвал абсурдными выдвинутые против него обвинения...

  • В Подмосковье разбился гидросамолет - два человека погибли...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact