Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Запуски ракет-носителей "Протон-М" временно приостановлены в связи с неудачным воскресным стартом ракеты
До конца 2010 года намечался старт "Протона" с иностранным космическим аппаратом
Ситуация неприятная, но это никак не катастрофа. Стартовая позиция не разрушена, и люди не погибли

Запуски ракет-носителей "Протон-М" временно приостановлены в связи с неудачным воскресным стартом ракеты, когда три спутника упали в океан, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "До выяснения причин старты ракеты "Протон" приостановлены", - сказал он в интервью, опубликованном во вторник газетой "Известия". Занимающиеся расследованием инцидента эксперты уже озвучили основную версию происшествия.

Глава Роскосмоса напомнил, что до конца 2010 года намечался старт "Протона" с иностранным космическим аппаратом. Перминов отметил, что "поставлена задача в декабре найти причины аварии", передает "Интерфакс". "Не исключаю, что решение будет вынесено быстрее - за две недели", - сказал Перминов.

По его словам, в Роскосмосе корректируют планы восполнения орбитальной группировки ГЛОНАСС в связи с аварийным запуском трех аппаратов. "Ситуация неприятная, но это никак не катастрофа. Стартовая позиция не разрушена, и люди не погибли.

- Генпрокуратура приступила к проверке Роскосмоса
- Страховщик ГЛОНАСС пропал. Возможно, у него нет денег, чтобы покрыть ущерб

Возникла техническая неисправность. Ее причины будут установлены межведомственной комиссией с участием министерства обороны, поскольку спутники "Глонасс" имеют двойное военное и гражданское, применение", - сказал Перминов. Он сообщил, что комиссию возглавил гендиректор ЦНИИМаш Геннадий Райкунов.

Глава Роскосмоса сообщил, что потерю трех спутников планируется компенсировать рядом мер. В частности, на декабрь намечен запуск спутника нового поколения "Глонасс-К". Его планировалось испытать. "Но теперь подключим к орбитальной группировке", - сказал Перминов. Он напомнил, что сегодня на орбите 20 работающих спутников "Глонасс-М" и еще два - в резерве.

"Два спутника выведем из резерва и тоже включим в действующую орбитальную группировку. Итого - 23 спутника", - сказал Перминов. Он сообщил, что в компании "Информационные спутниковые системы" (Железногорск, Красноярский край) уже ведутся работы по созданию еще одного спутника системы ГЛОНАСС. "Через три-четыре месяца этот аппарат будет готов", - сказал Перминов.

Озвучена первая версия падения ракеты со спутниками: неверность в расчетах или "перебор" с топливом

Комиссия, расследующая причины аварийного пуска ракеты-носителя "Протон-М", рассматривает в качестве наиболее вероятной версии ЧП превышение массы космической головной части, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в ракетно-космической отрасли.

"Есть версия, что в разгонный блок ДМ-03 на космодроме Байконур залили топлива на тонну больше, чем было надо", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что это хорошо объясняет имеющуюся у специалистов телеметрическую информацию, согласно которой к моменту отделения разгонного блока со спутниками "Глонасс-М" скорость полета ракеты-носителя была меньше расчетной примерно на 100 метров в секунду.

"Специалистами была промоделирована ситуация, при которой разгонный блок имел массу на тонну больше, и получена аварийная ситуация, аналогичная случившейся в минувшее воскресенье", - сообщил собеседник агентства.

5 декабря ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок ДМ не смогли вывести на орбиту три спутника "Глонасс-М". Они затонули в Тихом океане, в 1,5 тыс. км от Гонолулу.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению администрации президента расследовать причины потери трех спутников ГЛОНАСС-М и найти виновных. Кроме того, президент поручил генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю контрольного управления администрации главы государства Константину Чуйченко провести ревизию всей программы ГЛОНАСС, чего никогда не случалось прежде, отмечает "Коммерсант".

Программа дорогостоящая, реализуется не первый год, а результата пока нет, пояснил журналистам источник в Кремле решение президента. Стоимость системы ГЛОНАСС на 2002-2011 годы уже составила 140,1 млрд рублей, или около 4,7 млрд долларов.

Генпрокуратура приступила к проверке Роскосмоса

"Генпрокуратура РФ сформировала рабочую группу во исполнение поручения президента РФ Дмитрия Медведева для проверки законности расходования средств, выделенных на создание спутниковой системы навигации ГЛОНАСС", - сообщила во вторник "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, в частности, ведомство проведет проверки в Роскосмосе, организациях, принимавших участие в изготовлении ракетоносителя и спутников ГЛОНАСС.

"Будет проверена законность расходования средств Федеральным космическим агентством в рамках реализации ФЦП "Глобальная навигационная спутниковая система". Прокуроры проведут проверки в организациях принимавших участие в изготовлении ракетоносителя "Протон-М" и спутников ГЛОНАСС. Кроме того, прокуратура комплекса "Байконур" проверит соблюдение законодательства организациями, расположенными на его территории", - сказала Гриднева.

Она также сообщила, что рабочая группа Генпрокуратуры совместно с госкомиссией по расследованию причин неудачного запуска ракеты-носителя "Протон" изучит технические и другие обстоятельства потери спутников. "Вместе с работниками прокуратуры в проверке примут участие представители МВД, ФСБ, ФАС России, Роспатента, Росфиннадзора и Рособоронзаказа", - заявила Гриднева.

Она добавила, что деятельность рабочей группы ведомства будет осуществляться во взаимодействии с Контрольным управлением президента РФ, а о результатах проверки будет проинформирован глава государства.

Другие версии

Курирующий ГЛОНАСС на уровне правительства вице-премьер Сергей Иванов вчера успокаивал было журналистов тем, что пока рано говорить о причинах неудачи и во всем должен разбираться сам Роскосмос, но тут же выдал собственное умозаключение: "Если ракета не смогла вывести спутники, то проблема, ясно, в разгонном блоке. Космические аппараты здесь ни при чем. В данном случае речь идет о блоке ДМ-3, который разработала и производит ракетно-космическая корпорация "Энергия".

Но и в "Энергии", и в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева (производитель ракеты "Протон", неполадки в которой выдвигались в качестве версии днем ранее) вчера заявили, что будут говорить на эту тему только после выводов комиссии.

Информагентства сообщали вчера и о возможной ошибке в программном обеспечении полета. За систему управления ракеты-носителя и разгонного блока отвечает Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени Пилюгина. Его представитель вчера заявил информационным агентствам, что система управления и программно-математическое обеспечение отработали штатно, а причины неудачного пуска, скорее всего, какие-то внешние факторы, как, например, "некачественное топливо или неправильные исходные данные по весу головной части ракеты".

Страховщик ГЛОНАСС пропал. Возможно, у него нет денег, чтобы покрыть ущерб

Пока ищут виновных в аварии, остается до конца неясным и вопрос, кто и как страховал ракету и ее груз. О том, что такая страховка точно была, заявил вчера прессе Иванов, но конкретного страховщика никто не называет.

По данным "Коммерсанта", им может оказаться малоизвестная компания "Страховой центр "Спутник", которой управляет выходец из одной из крупнейших российских страховых компаний - РСЦ - некий Дмитрий Медведчиков. Накануне журналистам не удалось с ним связаться: его телефон не отвечал.

По словам специалистов компаний, речь может идти о страховке на десятки миллионов долларов. Теперь в ФССН заинтересуются, есть ли у страховщика запасы под возможную многомиллионную выплату по спутникам.

  1. Минюст надеется, что на дело "ЮКОС против России" повлияет решение ЕСПЧ по иску Ходорковского ...

  2. В уральском детдоме найдена 11-летняя девочка, погибшая во время опасной игры...

  3. Социологи выяснили, выберут ли Медведева на второй срок. Путина от голосования "отлучили"...

  4. В Рязанской области избили главу города...


  5. В Москве нашлась еще одна жертва VIP-кортежа с МКАД: водителю сломали челюсть...

  6. "МК": на кущевскую банду работали все правоохранительные органы - от прокуратуры до СКП...

  7. Версии о причинах аварии Ту-154 не подтверждаются: топливо оказалось качественным...

  8. В Туве произошло землетрясение силой 6,2 балла...

  9. В Забайкалье в СИЗО повесился убийца трехлетней девочки...

  10. В Хакасии поселок остался без воды и тепла из-за аварии на ЛЭП...

  11. В 10 регионах России отмечена вспышка гриппа...

  12. В Калмыкии автобус столкнулся с "КамАЗом": один погиб, четверо ранены...

  13. В Санкт-Петербурге взорван очередной памятник Ленину ...

  14. Под Астраханью грузовая "Газель" на встречке столкнулась с маршрутной: 12 пострадавших...

  15. "Газпром" подготовит усыпальницу для "алтайской принцессы"...

  16. Саратовскому чиновнику Лысенко припомнили организацию убийства 12-летней давности...

  17. В Ульяновской области из-за непогоды остановлены атомные реакторы димитровградского НИИ...

  18. После атак акул россияне отказываются ехать в Египет. А местные власти винят в ЧП разведку Израиля...

  19. Следователь из Кущевской объяснила Медведеву на YouTube, кто крышевал банду Цапка (ВИДЕО)...

  20. Газета: снабжением МВД и спецслужб занимаются "левые" фирмы, записанные на пенсионеров и уголовников...

 

Случайные анекдоты

  • Задержаны трое подозреваемых в убийствах мэра и экс-мэра Владикавказа, а также начальника УБОП Северной Осетии...

  • Дмитрий Медведев посетил стройплощадку Ленинградской АЭС-2...

  • На Кутузовском проспекте в Москве столкнулись 7 машин и автобус: 5 человек погибли...

  • Руководство дома престарелых в Тульской области, где при пожаре погибли 34 человека, пойдет под суд...

  • Весной большое число людей впадает в любовную зависимость...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact