Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Москва, 13 декабря 2010 года
Москва, 13 декабря 2010 года
Москва, 11 декабря 2010 года
Москва, 11 декабря 2010 года

Правоохранительные органы Москвы, расследующие субботние погромы на Манежной площади, не собираются разыскивать организаторов акции, так как все уголовные дела возбуждены по статьям "хулиганство" и "причинение вреда здоровью".

Правозащитники уверены, что произошедшее 11 декабря в центре Москвы следует трактовать как массовые беспорядки, и расследование дела по этой статье могло бы привести к поимке и наказанию лидеров ультраправых групп, пишет газета "Ведомости". По статье 212 УК организаторам массовых беспорядков может грозить до 10 лет тюрьмы, участникам таких акций - до 8 лет лишения свободы.

- В бунте на Манежной винят власти и милицию
- Глава ГУВД: на Манежной были подстрекатели, которые требовали отменить статью о разжигании розни
- Прокремлевские активисты обвиняют оппозицию в погромах на Манежной
- Милиция в понедельник ждала новых беспорядков и "зачистила" центр Москвы

Как сообщалось накануне, в настоящее время по факту погромов ГУВД расследует 11 уголовных дел по статьям 213 (хулиганство), 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести) и 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. По данным милиции, 66 участников беспорядков были задержаны и отпущены после составления протоколов. Во вторник также стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела по факту применения насилия в отношении милиционеров на Манежной площади по части 1 статьи 318 УК РФ. Дело расследует Следственный отдел по Центральному административному округу Следственного управления по Москве.

Глава МВД Рашид Нургалиев обвинил в подстрекательстве к акции леворадикальные группировки. По данным замдиректора центра "Сова" Галины Кожевниковой, на Манежной были замечены представители ультраправых организаций - "Славянской силы" и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Между тем источник в Кремле считает, что дело о массовых беспорядках на Манежной площади еще могут возбудить. Напомним, накануне президент Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору и главе СКП РФ найти и наказать виновных в организации погромов на Манежной. Глава государства заявил, что погромы и нападения на людей должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, - понести наказание. О статьях, анализирующих погромы на Манежной площади, во вторник пишут "Заголовки".

Ранее президент в своем микроблоге в Twitter с уверенностью заявлял, что в стране и в Москве - "все под контролем". Как пообещал президент, власти разберутся "со всеми, кто гадил". В то же время некоторые эксперты считают, что разыскивать и наказывать участников акции на Манежной площади не будут, так как если начать жестко гасить стоящий за погромами социальный протест, это может быть чревато еще более серьезными беспорядками.

В бунте на Манежной винят власти и милицию

Многие политологи, анализируя погромы на Манежной площади, приходят к выводу, что они стали результатом многолетнего бездействия властей. Такая позиция руководства страны ведет к угрозе безопасности россиян, пишет "Независимая газета".

Эксперты высказали разные соображения о том, кто виноват в произошедшем в субботу в центре Москвы. Член генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев накануне заявил, что в стране, по его мнению, нет организованного националистического движения, которое бы представляло реальную угрозу. Глава фонда "Эффективная политика" Глеб Павловский считает, что акцию на Манежной организовали те, кому выгодно продемонстрировать, что Сергей Собянин и Дмитрий Медведев не способны контролировать Москву. Как убежден политолог, в происходящих процессах нет ни одной прозрачной политической силы, а националисты являются пешкой в чужой игре. Такая ситуация опасна, поскольку создает угрозу безопасности граждан, отмечает Павловский.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, в свою очередь комментируя беспорядки в столице, призвал признать существование террора со стороны кавказских молодежных банд. По мнению эксперта, он вызван социальной катастрофой на Кавказе, где особенно высок уровень социальной деградации и вызванной ею агрессивности. Делягин также убежден, что беспорядки могли спровоцировать элиты, заинтересованные в необходимом им исходе предстоящих в 2012 году выборов. Создав такую ситуацию, заинтересованная сторона показывает, что Медведев не может справиться с ситуацией.

Секретарь ЦК КПРФ Иван Мельников винит в происходящем власти. Депутату Госдумы, непонятна попытка властей полностью проигнорировать смысл и содержание акции на Манежной и свести все к вопросам правопорядка. По мнению Мельникова, власть не только не хочет обратиться к поставленной проблеме, но и умышленно внедряет в общественное сознание искаженную трактовку событий, отмечая тот факт, что на площади собрались не болельщики, не широкие слои самой разной молодежи, а какие-то экстремисты.

Напомним, первоначально сообщалось о том, что митинг на Манежной организован фанатами футбольных клубов, но позже фанатские группировки открестились от погромов, отметив, что в акциях на Ленинградском проспекте и на Кронштадтском бульваре они принимали участие, но на Манежную решили не ходить.

Газета "Коммерсант" пишет, что ситуация стала возможна из-за ошибок милиции. Следствию приходится исправлять серьезные просчеты в деле убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова, которые привели к массовым выступлениям. Только после погрома на Манежной следственные органы активизировали расследование драки с участием кавказцев на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря. В драке участвовали, с одной стороны, жители Москвы Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов. С другой - жители Дагестана и Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Аной Анаев и Рамазан Утарбиев. В ходе потасовки уроженец Нальчика Аслан Черкесов открыл стрельбу, убив Свиридова и ранив его приятеля Дмитрия Филатова.

По факту драки первоначально были задержаны шесть кавказцев. После опроса свидетелей и задержанных было установлено, что драка произошла на бытовой почве. Якобы один из пострадавших, Денис Петроченко, сказал своим друзьям: "Орете как в горах". Кавказцы, стоявшие рядом, посчитали, что фраза была обращена к ним и напали на москвичей.

После допроса под стражей был оставлен только Черкесова, остальных пятерых кавказцев отпустили. Такие действия милиции привели к акциям у Головинской прокуратуры, перекрытию Ленинградского проспекта и в итоге к массовым беспорядкам в субботу на Манежной площади.

Накануне стало известно, что прокуратура Москвы вынесла предписание о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц следственного отдела района Головинский московского управления СКП РФ, отпустивших пятерых кавказцев. В действиях должностных лиц следственного отдела при расследовании убийства были выявлены нарушения процессуальных норм. Ранее в СКП утверждали, что участников драки выпустили на свободу сотрудники милиции.

По мнению прокуратуры Москвы, следователь грубо ошибся в квалификации. В прокуратуре считают, что в данном случае речь идет о преступных действиях, которые должны были рассматриваться как единое деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по общему мотиву.

Исправляя ошибку, правоохранительные органы задержали и арестовали решением суда Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова. Накануне Замоскворецкий райсуд Москвы санкционировал арест Артура Арсибиева. Еще двое подозреваемых, Аной Анаев и Рамазан Утарбиев, продолжают скрываться, ведется их розыск.

Глава ГУВД: на Манежной были подстрекатели, которые требовали отменить статью о разжигании розни

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью в программе "Честный понедельник" на телеканале НТВ рассказал, что действия московской милиции, в том числе сотрудников ОМОНа, по время акций на Ленинградском проспекте и на Манежной площади были правильными и помогли избежать более тяжких последствий, сообщает РИА "Новости".

"Но то, что ситуация в любом случае могла выйти из-под контроля и уже теми последствиями, теми результатами, которые мы на сегодняшний день имеем, мы не могли ограничиться - есть факт, я подтверждаю", - отметил Колокольцев. Глава ГУВД отметил, что, по его мнению, в такой ситуации надо действовать жестко, нельзя "просто смотреть сквозь пальцы, как развиваются события".

"Да, мы применяем весь спектр имеющихся в нашем распоряжении сил и средств, но когда по 5, 10, 20, 30 участников проходят в сторону центра на Манежную площадь - у нас просто не имеется возможностей этих людей задерживать и каким-либо образом локализовать эту ситуацию", - сказал Колокольцев.

Глава ГУВД подтвердил, что у правоохранительных органов была информация о готовящейся акции и милиция готовилась к ней. "Фактически нами были задействованы все силы и средства для того, чтобы локализовать проявления всех этих инсинуаций", - сказал Колокольцев. Однако он не ответил на вопрос, был ли задержан кто-либо из зачинщиков беспорядков после того, как стала известна информация о готовящихся акциях.

Отвечая на вопрос, почему не было возбуждено дел по статье разжигание национальной розни, Колокольцев сказал, что, во-первых, это долгий процесс, требующий проведения длительных экспертиз, а во-вторых - этими делами занимается Следственный комитет.

Глава ГУВД считает, что среди организаторов беспорядков есть люди, которые намеренно разжигают рознь, и эти люди, по его мнению, не связаны с болельщиками. По словам Колокольцева, даже многие милиционеры не знают, о чем говорится в статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства). По словам главы ГУВД, поэтому когда в толпе участников митинга на Манежной от него начали требовать отменить эту статью, скандируя "два-восемь-два, два-восемь-два", он, по его признанию, "далек от мысли, что на этой площади собрались спартаковские или иные спортивные болельщики".

  1. Блоггер уличил Путина: вопросы о коррупции в "Транснефти" он не увидел, "кончился задор молодецкий"...

  2. Вторая за сутки массовая драка в Дагестане: 200 человек устроили битву за пастбище...

  3. Комиссия Бастрыкина наводит порядок в Гусь-Хрустальном: возбуждено дело против майора милиции, скрывшего убийство...

  4. Убийства приезжих продолжаются: на юге Москвы зарезан выходец из Азии. Пресса: милиция провоцирует новые конфликты...


  5. Неожиданный поворот в деле об убийстве в Кущевской: резню мог спровоцировать враг Цапков...

  6. Суд назначил дочери иркутской экс-чиновницы, сбившей двух женщин, психолого-психиатрическую экспертизу...

  7. В Улан-Удэ при заливке катка случайно затопили центр города...

  8. Ходорковскому в Германии присудили медаль за правозащитную деятельность...

  9. "Боевое крыло" бандподполья в Ингушетии составляет около 30 человек, считает президент республики...

  10. В МАК расшифровывают переговоры экипажа аварийно севшего Ту-154, топливо отправлено на анализ...

  11. В Зеленограде локализован пожар в ангаре с бутилированной водой...

  12. В Сибири простудились сотни солдат: есть мнение, что из-за формы от Юдашкина...

  13. Прокремлевские активисты возложили на оппозицию часть ответственности за беспорядки на Манежной...

  14. На металлургическом комбинате в Новокузнецке полыхает пожар, пострадал человек (ВИДЕО)...

  15. Путину было "страшно произнести", сколько Россия потратит на оружие в ближайшие 10 лет...

  16. Завершено расследование убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой...

  17. Прокуратура Свердловской области добилась приглашения ребенка-диабетика на кремлевскую елку...

  18. Арестованные активисты арт-группы "Война" не признают вину и не дают показания...

  19. После бунта футбольных фанатов на Манежной площади избиениям подвергаются дворники-киргизы...

  20. В Ростове арестован подозреваемый в резонансном убийстве студента Сычева...

 

Случайные анекдоты

  • Верховный суд не позволил двоим москвичам оспорить отставку Лужкова...

  • Лужков хочет помогать россиянам на Украине путем выхода из межгосударственного Договора о дружбе...

  • Председателем фракции "Родина" в Госдуме стал Александр Бабаков...

  • Горбачев выдвинул Гельмута Коля на Нобелевскую премию мира...

  • Льготники Хабаровска пикетировали здание думы...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact