Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

25-летний кардиолог Иван Хренов, получивший всероссийскую известность после того, как сообщил премьеру Владимиру Путину о "показухе" в медицинских учреждениях Иваново, не намерен сдаваться под нажимом чиновников и правоохранительных органов
Кардиолог "раскрыл секрет", что на самом деле никакого спонтанного звонка на "прямую линию" главы правительства с россиянами 16 декабря не было - все организовали заранее, он лишь согласился на предложение озвучить проблему в эфире
Он призывает не верить, если в СМИ появятся какие-то якобы подписанные им "покаянные письма", или будет заявлено, что он признал себя неправым и принес извинения

25-летний кардиолог Иван Хренов, получивший всероссийскую известность после того, как сообщил премьеру Владимиру Путину о "показухе" в медицинских учреждениях Иваново, не намерен сдаваться под нажимом чиновников и правоохранительных органов. Он призывает не верить, если в СМИ появятся какие-то якобы подписанные им "покаянные письма", или будет заявлено, что он признал себя неправым и принес извинения. По словам врача, он боится потерять работу, даже не смотря на ответный звонок Путина, обещавшего ему защиту. Как потомственный медик, он мечтает работать в этой сфере, но не исключает, что придется искать себе профессию в другой области.

Выступая в передаче "Актуально" ивановского телеканала "Барс", кардиолог "раскрыл секрет", что на самом деле никакого спонтанного звонка на "прямую линию" главы правительства с россиянами 16 декабря не было - все организовали заранее, он лишь согласился на предложение озвучить проблему в эфире.

По собственной инициативе он написал изначальное обращение к Путину в интернете - это было через несколько дней после визита премьер-министра в областную клиническую больницу в ноябре. Но, хотя СМИ уже тогда писали о том, что премьера провели по "подготовленным" коридорам и кабинетам, а отделения, где царит разруха, тщательно скрыли, эта жалоба Хренова осталась без внимания.

- Голикова не верит: столь оперативно устроить "показуху" в больнице невозможно
- Врач получил официальный вызов в прокуратуру и пошел туда
- СМИ: доктор Хренов поставил диагноз работе власти

Затем события развивались так. С врачом связалась женщина-куратор по связям с общественностью с главой правительства и рассказала о возможности выступить в готовившейся "прямой линии". Ивана соединили с руководством ВГТРК, которое, впрочем, до последнего не было уверено, что даст врачу озвучить проблему в прямом эфире. Он еще раз подчеркнул, что сам не дозванивался - в определенное время ему просто позвонили на работу.

Перед самым эфиром было множество согласовательных звонков. По словам Хренова, при этом все его телефоны - как на работе, так и дома, были проверены. На вопрос, были ли это проверки со стороны ФСБ, кардиолог ответил, что был какой-то инженер с удостоверением сотрудника телефонной компании.

По перечисленным фактам "показухи" Иван Хренов признал, что доказать что-либо будет весьма трудно. О них знают и кулуарно говорят все врачи и пациенты, но выступить публично, конечно, боятся. Пока есть только одна коллега врача, готовая подтвердить все его слова, он надеется, что появятся и другие желающие.

Страх людей обоснован, считает Иван - если ему как молодому специалисту еще открыты многие дороги, то медикам среднего возраста и старше уже намного сложнее в случае необходимости изменить свою жизнь. Впрочем, и сам Хренов получает от чиновников недвусмысленные намеки - в частности, глава департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко и некоторые другие руководящие лица предлагали "подумать о своем будущем".

По поводу мягко говоря нелестных отзывов чиновников в адрес врача, посыпавшихся после "прямой линии", он согласился, что они могут быть поводом для подачи иска в суд. К примеру заявление депутата Ивановской областной думы Михаила Шора, который обвинил Хренова во лжи, а также написал в своем блоге, что у него после перенесенного менингита "серьезные осложнения на голову", является, по мнению кардиолога, разглашением врачебной тайны.

"Будем бороться. Посмотрим, чем все закончится. Вообще-то для меня до сих пор загадка - почему все так обернулось. Я же не открыл никаких страшных тайн. Просто описал показуху, которая постоянно происходит то тут, то там. Почему на эту правду так резко отреагировали чиновники?" - задал риторический вопрос Иван уже в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, он надеется, что Путин сдержит обещание не дать его в обиду, но все равно чувствует себя очень неспокойно. "Мне начальство намекнуло откровенно, что не работать мне здесь. Понимаете, я-то врач-терапевт на ставке кардиолога, да еще на месте женщины, ушедшей в декрет. Мне сказали, что мне надо будет еще сдать специальный экзамен. А вы понимаете - на любом экзамене можно срезать даже профессора. Но посмотрим, чем закончится".

При этом Хренов до сих пор "не осознал точно", что звонил ему на сотовый телефон именно премьер. "Вроде бы он - Путин. Голос похож. Но точно ли он это был, до сих пор не понимаю", - признался врач, заметив, что Путин ему лично не представился. Сначала неизвестный голос сообщил: "С вами желает поговорить один человек из правительства", а затем включился премьер, который сразу спросил: "Ну что, тебя прессуют?".

"Ну, не волнуйся - в беде тебя не бросим, я в курсе того, что происходит. В обиду не дадим! Если что - будем за тебя биться", - передает слова премьера врач. "То есть обещал поддержку всяческую. И сказал, чтобы я в прокуратуру без опаски шел и правду говорил. Минуты две говорили с ним", - вспоминает он.

Врач получил официальный вызов в прокуратуру и пошел туда

В понедельник Иван Хренов был официально приглашен в прокуратуру "для дачи пояснений, для уточнения его доводов, озвученных премьер-министру", сообщил РИА "Новости" прокурор Ленинского района города Иваново Алексей Царевский. Он пояснил, что Хренов был приглашен на беседу по телефону еще в пятницу, а затем было выслано официальное приглашение.

Днем стало известно, что Хренов пришел в прокуратуру и давал объяснения старшему помощнику прокурора. По словам Царевского, сначала с врачом побеседовал сам прокурор. Он разъяснил ему основание проведения проверки. Затем Хренов начал рассказывать об изложенных им фактах старшему помощнику прокурора.

Ранее губернатор Ивановской области Михаил Мень в прямом эфире телеканала "Вести 24" сообщил, что попросил прокуратуру рассмотреть обращение Хренова к премьеру. В частности, слова врача о том, что к приезду Путина в областную больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, существенно больше того, что люди получают в действительности.

По данным прокуратуры, проверка началась в пятницу, и сотрудники районного надзорного ведомства уже посещали медучреждение.

СМИ: доктор Хренов поставил диагноз работе власти

Между тем эксперты, оценивая ситуацию, считают, что происходящее доказывает отсутствие в России признаков правового государства. "Что означает звонок премьера - индульгенцию? Гарантию безопасности? И как быть всем остальным правдорубам страны, до которых премьер никогда не дозвонится?.. А прокуратура - всегда рядом", - пишет в понедельник "Независимая газета".

Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова заявила изданию: все это доказывает, что наше государство нельзя назвать правовым, поскольку такой страной "по классической теории признается только такое государство, где строго соблюдается подчинение власти закону, а не указанию вышестоящего начальника".

Классический механизм ручного управления, включенный в ситуации с Хреновым, только на первый взгляд кажется безобидным и даже полезным. Незащищенность остальных правдоискателей вынуждает их молчать, указывает Морщакова: "Безопаснее для каждого человека, где бы он ни находился, власти угодить, чем ей противоречить".

По словам судьи, так называемое ручное управление "по самой природе своей необходимо, но неэффективно, поскольку мешает созданию подлинных институтов саморегулирования общества, среди которых на первом месте должен быть независимый суд".

  1. Единоросс обвинил во лжи студента, рассказавшего о картежниках из Госдумы. Тот снова открыл скандальную запись...

  2. Покалеченный журналист Олег Кашин тайно выписался из больницы...

  3. Пенсионер из Барнаула сжег себя и сожительницу, чтобы не сдаваться живым судебным приставам...

  4. Месть московской милиции: участников беспорядков отправили в армию, "в отдаленные районы"...


  5. В Москве после перестрелки, в которой милиционер убил кавказца, нашли пистолет и паспорта двух армян...

  6. На рабовладельцев, связанных с бандой Цапка, завели уголовное дело...

  7. Рейтинг подхалимов 2010 года возглавил Кадыров: Путин "дал нам все на этой земле" (Топ-10)...

  8. Чеченец с заряженным пистолетом напал на женщину-милиционера прямо в отделении...

  9. Пожар в общежитии педколледжа в Челябинске: погибли три студентки ...

  10. Спецподразделение ФМС будет адаптировать приезжих к российским реалиям...

  11. "Бунт школьников" в Москве: милиция разгоняла детей, а часть "погромщиков" отправила в армию...

  12. Из-за снегопада Москва встала в пробках. Днем будет лучше, обещают метеорологи...

  13. В Хабаровске остались без тепла школа, детский сад и несколько жилых домов ...

  14. В Калмыкии автобус столкнулся с "Газелью", перевозившей скот: шесть погибших, четверо раненых...

  15. На западе Москвы милиционеры пресекли крупное ограбление, застрелив открывшего по ним огонь кавказца...

  16. Превентивные задержания - в Подмосковье более 460 человек доставлены в милицию...

  17. У Службы внешней разведки нет дефицита в молодых кадрах, заявил Фрадков...

  18. Онищенко предрекает глобальную эпидемию холеры: болезнь идет с Гаити...

  19. "Академик Федоров" с российскими полярниками доплыл до Антарктиды ...

  20. В Москве и области в ближайшие часы ожидаются снегопад и усиление ветра ...

 

Случайные анекдоты

  • СМИ: Новым главой ГУВД Москвы станет экс-глава ГУВД Санкт-Петербурга и ГУБОП МВД...

  • Потерпевший просит суд снять часть обвинений экс-сенатору Изместьеву...

  • В Забайкалье директору интерната предъявлено обвинение в избиении детей-сирот...

  • Ходорковский остался членом бюро правления РСПП...

  • Россияне смогут увидеть "звездный дождь" в выходные...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact