Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Московские власти утвердили и обнародовали план борьбы с пробками на ближайшие годы - документ, раскрывающий "приоритетные направления по решению транспортных проблем столицы"
После того, как мэр Москвы Сергей Собянин активно взялся за борьбу со столичными пробками, началась разработка плана первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла
Уже в 2011 год на эти цели Москва выделит 203 млрд руб

Московские власти утвердили и обнародовали план борьбы с пробками на ближайшие годы - документ, раскрывающий "приоритетные направления по решению транспортных проблем столицы". Уже в 2011 год на эти цели Москва выделит 203 млрд руб. Приоритет отдан строительству новых дорог и развитию общественного транспорта, включая строительство метро и организацию железнодорожного пассажирского сообщения в городе. Между тем, эксперты предупреждают, что для решения проблемы целиком нужны более глобальные решения.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин активно взялся за борьбу со столичными пробками, началась разработка плана первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла. Все желающие могли оставить комментарии и предложить собственные идеи для улучшения транспортной ситуации в Москве. Москвичи прислали более 15 тысяч предложений, из них около 40% предложений касаются улучшения улично-дорожной сети, еще 40% направлены на улучшение работы общественного транспорта - как муниципального, так и коммерческого.

"Приоритетные направления деятельности правительства Москвы по решению транспортных проблем столицы" - 36-страничный документ, который во вторник появился на сайте правительства Москвы. Предусматривается, что в 2011 году на борьбу с заторами в Москве будет потрачено 203 млрд руб., еще столько же планируется выделить в 2012 году. Это в три раза больше, чем тратилось столичными властями на решение транспортных проблем ежегодно до сих пор, пишет "Коммерсант".

- Эксперты скептически оценили инициативы столичных властей

В нем, в том числе, содержится список шести приоритетных дорог Москвы. В него попали Южный и Северный дублеры Волгоградского, дублеры Кутузовского и Дмитровского шоссе, а также Южная и Северная Рокады. Кроме того, власти Москвы выделили шесть объектов дорожного строительства, которые планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

В частности, планируется завершение строительства объектов на Ленинградском проспекте - транспортных развязок на площади Тверской заставы, в районе станции метро "Сокол" и с МКАД.

Вторым крупным объектом, близким к завершению, является связка Ленинградского и Дмитровского шоссе. В частности, в ближайшее время планируется закончить строительство путепровода на пересечении улицы Балтийской и Большой Академической с Рижским направлением Московской железной дороги (МЖД), а также строительство участка дороги от станции метро "Сокол" до Дмитровского шоссе.

Третьими по значимости стали объекты на Краснопресненском проспекте. В частности, должно завершиться строительство транспортной магистрали к ММДЦ "Москва-Сити", транспортной развязки с улицей Народного ополчения, развязки на улице Мневники, а также эстакады и съездов на пересечении с МКАД.

В ближайшие годы также будет продолжено строительство участка от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, например, транспортных развязок с Шоссе Энтузиастов и Проспектом Буденного, отмечает РИА "Новости".

Еще одним приоритетным направлением является реконструкция Дмитровского шоссе с выходом на поселок "Северный". Кроме того, планируется завершение строительства связки Вешняки - Люберцы с организацией развязки с МКАД, а также второго автомобильного выхода из района Куркино.

Власти намерены выделить 17,4 миллиарда рублей и на реализацию локальных мероприятий по развитию улично-дорожной сети столицы. В документе отмечается, что в первую очередь необходима реализация более 300 локальных мероприятий, всего же их перечислено 450.

Среди мероприятий особо выделена организация съездов на 102 участках дорог в Москве, организация около 200 "карманов" на дорогах, а также строительство 69 внеуличных пешеходных переходов.

"В 2011 году будет организован 21 внеуличный пешеходный переход", - отмечается в документе. Эти мероприятия большей частью пройдут на девяти столичных магистралях, в частности, на Варшавском, Каширском шоссе, на шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском, Комсомольском проспектах, на Люблинской улице и других магистралях, следует из документа.

Не остались без внимания и планы по введению в строй скоростного трамвая. Его впервые планируется пустить между подмосковным городом Балашиха и участком Москвы в районе Шоссе Энтузиастов. Также программа будет реализована на севере города - трамвай запустят от поселка Северный до "Медведково", маршрут пройдет через метро "Алтуфьево". При этом о сроках реализации проекта в документе не сообщается.

Скоростной трамвай может развивать скорость до 80 километров в час, тогда как традиционные трамваи в среднем едут со скоростью 30-40 километров в час.

Кроме того, в документе перечислены объекты столичного метро, которые планируется ввести в строй в ближайшие несколько лет. В частности, на 2011 год запланирован ввод участков "Марьино" - "Зябликово", открытие входа на станцию "Сретенский бульвар", а также создание строительных заделов на вводных участках 2012-2014 годов протяженностью 30,6 километра.

В 2012 году в Москве планируется ввод участков "Новогиреево" - "Новокосино", "Красногвардейская" - "Братеево", "Митино" - "Пятницкая", "Выхино" - "Жулебино". Также откроется станция "Технопарк", планируется расширение электродепо "Печатники".

В 2013 году планируется ввод участков "Улица Старокачаловская" - "Битцевский парк", "Новокосино" - "Кожухово" - "Руднево". Планируется ввод участка "Деловой центр" - "Парк Победы", а также строительство электродепо "Митино".

В 2014 году планируется ввести участки "Марьина Роща - Петровско-Разумовская", "Петровско-Разумовская" - "Селигерская". Возможно, будут введены участки "Парк Победы" - "Раменки", "Юго-Западная" - "Тропарево". Вместе с этим планируется построить электродепо "Лихоборы".

Замминистра транспорта РФ Олег Белозеров также отметил, что Минтранс РФ для улучшения дорожной ситуации в столице предлагает изменить график работы федеральных чиновников с тем, чтобы они прибывали на свои рабочие места на час позже традиционных девяти утра. Он добавил, что Минтранс РФ предлагает внести изменения и в систему кадастрового учета для развития системы перехватывающих парковок. По его словам, парковки находятся как под землей, так и над землей, в связи с чем возникает правовая коллизия.

Эксперты скептически оценили инициативы столичных властей

По мнению специалистов, победить пробки поможет лишь выведение из Москвы огромного количества структур и полный пересмотр градостроительной политики. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Вячеслав Дубровин считает, что обозначенные мэром Москвы приоритетные направления деятельности по решению транспортных проблем города помогут лишь приостановить ухудшение ситуации, а для решения проблемы целиком нужны более глобальные решения.

"Все предложения плана по ликвидации пробок в Москве правильные. Но нужно решать не отдельные задачи, а все в комплексе: парковки, несанкционированные стоянки, светофоры, пешеходные переходы и т.д. Все эти меры в комплексе позволят только приостановить ухудшение ситуации", - сказал депутат.

"Нам необходимо увеличивать количество автотрасс в Москве. Земель нет. Это самая большая проблема. Строить трассы за счет сноса домов невозможно, значит, нужно надстраивать второй этаж над магистралями, ведущими из Москвы", - полагает парламентарий.

Он также предложил решение, благодаря которому удастся навсегда решить проблему перекрытия дорог для проезда первых лиц государства: "Почему нашим руководителям страны не воспользоваться вертолетами?" "Это непременно найдет понимание среди населения. У нас достаточное количество техники. И почему бы это не сделать?" - добавил депутат.

В свою очередь глава Комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин убежден, что для решения транспортных проблем в Москве в первую очередь нужно вывести из столицы огромное количество структур, не имеющих отношения к городу.

"В Москве находится много департаментов, относящихся к Московской области, которые занимают не только здания, но и парковочные места. Пусть они живут в Московской области. Это как-то сможет разгрузить город", - сказал он.

Лидер движения автомобилистов "Свобода Выбора" Вячеслав Лысаков тоже отнесся к идеям столичных властей скептически, отметив, что пробки - это "следствие многих запущенных и упущенных процессов", огромное место среди которых занимает "неправильная градостроительная политика".

"У нас принципиально был нарушен принцип гармонизации трех глобальных аспектов в жизни мегаполиса: градостроительства, экологии, транспорта. Был огромный перекос на строительство. Такой дисбаланс и вызвал все проблемы: отвратительную экологию, пробки, которых нет ни в одной стране мира", - сказал он.

По его мнению, для того, "чтобы пробки убрать, надо в корне менять градостроительную политику, надо разбираться с уже построенным и не обойтись без сноса зданий".

"Я согласен, что надо вглубь переносить строительные рынки с МКАДа, потому что МКАД - это уже не дорога, а это подъездные пути к различным торговым структурам", - добавил эксперт.

Он убежден, что для эффективной борьбы с пробками необходимо развивать общественный транспорт и выделить для него скоростные полосы. "Для того, чтобы решить проблемы пробок, надо развивать общественный транспорт, туда надо вкладывать деньги. Потому что сейчас заставлять нас, автомобилистов, в метро спускаться или сесть на автобусы - это значит парализовать вообще все. Там и так сейчас непросто", - сказал Лысаков.

  1. В Магаданской области начальник ЗАГСа выдала подругу замуж за покойника...

  2. Сына депутата Госдумы обвинили в убийстве компаньона, он сознался...

  3. На химзаводе в Перми произошел крупный пожар: взрыв газа удалось предотвратить...

  4. Госдума тайком от журналистов заслушает доклад Сердюкова о ходе военной реформы...


  5. СМИ: Встреча Путина с фанатами - удачный предвыборный ход...

  6. Алексеевой разрешили митинговать 31 числа на Триумфальной, Лимонову - нет...

  7. Причиной аварии автобуса, в которой погибли 8 человек, стало заклинившее колесо...

  8. Чубайс предрекает Медведеву второй срок, возвращение Путина он считает менее вероятным...

  9. В Приморье амурский тигр напал на человека...

  10. В Еврейской АО обнаженный мужчина замерз на балконе из-за любовных дрязг...

  11. Серьезное ДТП с маршруткой в Пензе: один погибший, восемь раненых...

  12. В Орле задержан студент. Подозревают, что он хотел взорвать кафе на Новый год...

  13. Владимира Путина опасно обзывать в блоге: это тянет на уголовную статью...

  14. Московского студента суд оштрафовал на тысячу рублей за участие в беспорядках на Манежной...

  15. Автобус и грузовик столкнулись в Красноярском крае: 9 погибших и 7 раненых...

  16. Законопроект об освобождении тяжелобольных из СИЗО нижняя палата приняла в третьем чтении...

  17. Государственная Дума окончательно упразднила должности президентов в российских республиках ...

  18. Уголовное дело против следователя Рогозы из Кущевского ОВД возбуждать не стали...

  19. После публикации в США скандальных записей РЕК сообщил послу, что будет способствовать отмене поправки Джексона-Вэника...

  20. Путин высказался о "национальном вопросе" и болельщике Свиридове, а затем посетил его могилу...

 

Случайные анекдоты

  • В прокуратуре Москвы опровергли информацию о прекращении уголовного дела по факту гибели Мовлади Байсарова...

  • Дочь Ельцина возвращается в общественную жизнь. Она ведет ЖЖ, где можно узнать, как Чубайс спас Россию...

  • Милиционер получил 9 лет колонии за выстрел в лицо безбилетному пассажиру...

  • Медведев позвонил Ющенко и призвал Украину не действовать поперек договоренностей...

  • В Москве будет тепло и почти без осадков всю неделю...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact