Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Госдума приступит к рассмотрению законопроекта о ратификации договора СНВ
Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой
Президент РФ Дмитрий Медведев также "с удовлетворением воспринял информацию о том, что сенат США ратифицировал договор СНВ"

На последнем заседании своей осенней сессии в пятницу Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о ратификации российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), принятый в среду сенатом США. Фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия" заявили о намерении проголосовать за ратификацию этого документа, что дает более 350 голосов при необходимом минимуме в 226. Фракции КПРФ и ЛДПР отказываются голосовать за договор.

Совет Федерации рассмотрит вопрос о ратификации Договора об СНВ уже в 2011 году. Такое заявление в пятницу сделал спикер Верхней палаты парламента Сергей Миронов, открывая заключительное в этом году заседание, сообщает "Эхо Москвы". Он напомнил, что Госдума 24 декабря рассмотрит вопрос о ратификации только в первом чтении, а соответственно обсуждение этого документа Советом Федерации переносится на январь.

Российские парламентарии вслед за американскими коллегами, принявшими две сопроводительные резолюции к договору, также собираются включить в ратификационный закон ряд существенных оговорок. Все это усугубит имеющиеся разногласия между Россией и США по ключевой проблеме - ПРО, и это может поставить под угрозу реализацию договора СНВ. Спасти его сможет принятие Вашингтоном российских предложений по совместной ПРО, пишет "Коммерсант".

"Я счастлив, что демократы и республиканцы согласились до завершения сессии одобрить договор СНВ - мой главный проект в области национальной безопасности. Это самое значимое соглашение в области контроля над вооружениями за последние два десятилетия", - заявил президент США Барак Обама сразу после завершения голосования в сенате.

Президент РФ Дмитрий Медведев также "с удовлетворением воспринял информацию о том, что сенат США ратифицировал договор СНВ", и "выразил надежду, что Госдума и Совет федерации будут готовы также ратифицировать документ", передает "Интерфакс".

Медведев в телефонном разговоре поздравил Обаму с этим событием, сообщила пресс-секретарь Белого дома Наталья Тимакова. "Оба лидера согласились, что это было историческое событие для обеих стран и для отношений США и России", - говорится в сообщении.

Российские парламентарии выразили готовность приступить к ратификации договора уже в четверг. Изначально Госдума рассматривала возможность ускоренной ратификации "одним чтением", однако было решено пойти по процедуре трех чтений, подразумевающих, помимо утверждения текста самого договора, принятие к нему поправок и пояснений.

Депутаты вслед за коллегами США собираются включить в закон ряд оговорок

Это решение думцев стало ответным шагом на действия сената США, который перед утверждением соглашения принял две резолюции, предложенные республиканцами. Первая признает необходимость выделения 85 млрд долларов в течение ближайших десяти лет на модернизацию ядерного комплекса США. Вторая информирует Москву о том, что США намерены и впредь продолжать развивать системы ПРО, и оговаривает, что преамбула договора СНВ не накладывает никаких юридических ограничений на США в области ПРО.

Напомним, что первой оговорки в связи с парафированным президентами двух стран договором стала делать Москва. Одновременно с текстом соглашения, подписанного 8 апреля в Праге, на сайте Кремля появилось "Заявление РФ относительно противоракетной обороны". В нем говорилось, что договор СНВ "может быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем ПРО США". "Следовательно, исключительные обстоятельства, упомянутые в статье XIV договора (она оговаривает выход из него), включают также такое наращивание возможностей систем ПРО США, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил РФ", - отмечалось в заявлении.

Увязка между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями (ПРО) была включена в преамбулу договора СНВ именно по настоянию России, которая считает это своей дипломатической победой. Однако документ признает лишь наличие такой "взаимосвязи" и никаких конкретных ограничений на развитие систем ПРО не содержит, хотя и дает стороне, решившей, что те или иные действия партнера ставят "под угрозу ее высшие интересы", возможность выхода из договора в одностороннем порядке.

Американская сторона настоятельно просила Москву воздержаться от публикации своего заявления. Однако российская сторона к этому не прислушалась. И уже тогда помощник президента РФ Сергей Приходько не исключал "возможного ответного заявления США на этот счет". Ответ США действительно последовал - при ратификации договора сенатом.

Москва к этому, похоже, была готова. Вчера глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев признал: "Мы с ноября вскрыли, что происходит в США с ратификацией СНВ. Анализируем давно. Могу, не скрывая, признаться, что уже имеем достаточно серьезные и в высокой степени готовности идеи и предложения к тому, какими оговорками могла бы быть сопряжена ратификация СНВ с российской стороны".

Выходом из намечающегося тупика может стать идея РФ о создании вместе с НАТО так называемой секторальной системы ПРО, о которой Дмитрий Медведев обмолвился на саммите Россия—НАТО в Лиссабоне. Суть российских предложений раскрыл высокопоставленный источник в МИД РФ. По его словам, речь идет об общей радарной системе, которая бы контролировала воздушное пространство над Россией и Европой так, чтобы российские и натовские военные видели на экранах радаров одну и ту же картинку. Россия и США со своими партнерами по НАТО сохранят при этом контроль над своей кнопкой пуска противоракет. Но при этом каждая из сторон будет прикрывать другую от ракетной атаки: Россия будет сбивать пролетающие над ее территорией ракеты, нацеленные на объекты в Европе, или по крайней мере заблаговременно предупреждать о них партнеров. Точно так же должно действовать НАТО в случае ракетного удара по России.

Источник "Коммерсанта" отметил, что предложения Москвы не вызвали отторжения со стороны США и сейчас всерьез рассматриваются Пентагоном и госдепом. А это дает надежду на то, что договор СНВ все-таки будет реализован.

"Единая Россия" и "Справедливая Россия" поддержат договор, КПРФ и ЛДПР проголосуют против

Начало обсуждения вопроса запланировано на 13:30 по московскому времени. Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на заседании Госдумы представят министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны Анатолий Сердюков. С содокладом выступит руководитель думского комитета по международным делам Константин Косачев. Наиболее интересные цитаты и комментарии из российских газет на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

В четверг Косачев пояснил журналистам, с чем связано принятие законопроекта о ратификации договора о СНВ в трех чтениях (обычно законы о ратификации Госдума принимает одним голосованием).

"Такая процедура соответствует российскому законодательству, предусмотрена регламентом Госдумы и создает возможность для принятия депутатами заявлений и поправок в текст ратификационного законопроекта, внесенного в палату президентом РФ", - сказал Косачев. Руководитель комитета напомнил, что резолюция о ратификации договора "содержит большое количество интерпретаций, требующих тщательного изучения и ответной реакции российских парламентариев". Что касается дальнейшей работы над ратификационным законопроектом, то, полагает Косачев, она продолжится уже после возобновления работы Госдумы в январе будущего года.

"У нас готовность есть, чтобы этот вопрос рассматривать", - заявил накануне журналистам спикер Борис Грызлов. Он напомнил, что Москва и Вашингтон договорились о синхронизации ратификационных действий.

"Фракция "Единая Россия" считает, что ратификация договора - в интересах России", - сказали в парламентском большинстве. За ратификацию намерена проголосовать и фракция "справедливороссов". "Справедливая Россия" поддержит ратификацию договора, и я лично поддерживаю (ратификацию) как постоянный член Совета безопасности ", - заявил лидер партии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов в четверг в интервью радиостанции "Коммерсант-FM".

"Могу сказать абсолютно ответственно: он (договор) выгоден как России, так и США. Это серьезный компромисс. И на те или иные уступки пошли и мы в чем-то, и пошли США. Причем, с моей точки зрения, США пошли на более принципиальные уступки для нас, потому что мы просто ставили вопрос ребром: если не будет сделано то-то, то-то, то мы вообще не будем ставить свою подпись под этим договором", - заявил Миронов.

В свою очередь руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев сообщил, что фракция готова проголосовать за ратификацию российско-американского Договора о СНВ.

Между тем фракция КПРФ в Госдуме не будет голосовать за ратификацию договора, заявил в четверг лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов.

Зюганов обратил внимание на то, что президент США Барак Обама в ходе дебатов в сенате, предшествующих ратификации договора, "прямо заявил, что американская ПРО будет размещена в Европе". "Этот фактор, а также целый ряд других, не говоря уже о неизвестных нам оговорках, которыми американские сенаторы сопроводили ратификацию договора, вызывают очень серьезную обеспокоенность депутатов-коммунистов", - подчеркнул Зюганов.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский уверен, что ратификация нового договора о СНВ сделает Россию уязвимой. "Мы не голосовали за СНВ-1 и СНВ-2, не будем поддерживать и сейчас, так как ратификация этого договора поставит Россию в невыгодное положение по сравнению с другими государствами", - заявил Жириновский.

Как заметил лидер ЛДПР, предыдущие договоренности по сокращению вооружений американской стороной не соблюдались. "В 2002 году США вышли из системы ПРО и стали создавать новую систему. Какой был смысл заключать с ними договор о сокращении вооружений?" - спросил политик. Жириновский считает, что России выгодно иметь большое количество ракет, чтобы при необходимости преодолеть любую систему ПРО. "Поэтому мы не можем ратифицировать данное соглашение", - сказал он.

Договор СНВ

Сенат США в среду вечером ратифицировал российско-американский договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. За ратификацию Договора об СНВ высказался 71 сенатор при необходимых 67 голосах. Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

По сравнению с московским договором 2002 года, стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тыс. (по московскому договору уровень боезарядов был зафиксирован в 1,7-2,2 тыс. для каждой страны). Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей - до 800.

Договор должен заменить договор между Россией и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 3 января 1993 года, срок действия которого истек 4 декабря 2009 года.

Срок действия нового договора о СНВ - 10 лет. Он может быть продлен по решению сторон на срок не более пяти лет, если ранее он не будет заменен последующим соглашением по СНВ. Договор подлежит ратификации и вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами.

  1. Три трупа призывников найдены в цистерне под Самарой...

  2. "Единая Россия" пойдет на мартовские выборы с новой стратегией: приведи больше сторонников - получи подарок...

  3. Информация об обмене Бута на Ходорковского - "утка" чистой воды, заявил адвокат "оружейного барона"...

  4. Медведев, подводя в прямом эфире итоги 2010 года, назвал 5 самых запомнившихся ему образов года и дважды упрекнул Путин...


  5. В отношении главаря кущевской банды Цапка возбудили еще одно дело - о вымогательстве...

  6. Российские власти проверяют информацию о расстреле моряками "Маршала Шапошникова" сомалийских пиратов (ВИДЕО)...

  7. Дмитрий Медведев подведет итоги года в интервью трем телеканалам...

  8. Ходорковский пожалел Путина и пожелал ему любви не только от собак...

  9. Полковнику ГРУ, оправданному по делу о покушении на Чубайса, нашли новую уголовную статью - она тянет на 20 лет...

  10. В Алтайском крае пьяный милиционер сбил своего коллегу...

  11. Камчатские милиционеры, почти сутки пытавшие задержанного, отправятся в колонию...

  12. В Чите сгорел дотла сервисный центр "Эльдорадо", пострадали соседние здания...

  13. Глава Ингушетии просит Грефа, Прохорова и Абрамовича проинвестировать республику...

  14. В Нальчике под скамейкой на улице сработало взрывное устройство: ранен следователь...

  15. Госдума в пятницу обсудит ратификацию договора СНВ-3 в первом чтении, а примет документ лишь в январе...

  16. Прокуратура отменила решение об уголовном преследовании блоггера, который неприлично обозвал Путина ...

  17. Пожаловавшийся Путину ярославский рабочий все же станет безработным...

  18. Россия ввезла на свою территорию 2,76 тонн отработанного ядерного топлива из Сербии...

  19. Life News распространяет странное эффектное видео: Гагарин с Ленинского проспекта "улетает в космос"...

  20. В Москве телефонный террорист заминировал торговый центр "Европейский"...

 

Случайные анекдоты

  • Причиной взрыва в здании Управления судебных приставов в Назрани стал бытовой газ...

  • Кадыров и Березовский винят друг друга в убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой...

  • Работников РЖД заставляют увольняться. Якунин говорит, что массовых сокращений не будет...

  • На Камчатке майор ГИБДД погиб, сорвавшись с пирса на джипе...

  • В Москве ожидается довольно теплая и дождливая погода...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact