Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Все больше специалистов склоняются к версии о том, что "Трансвааль" был построен на неблагоприятном с точки зрения геологии месте - раньше там было много подземных ключей и оврагов

Окончательные выводы о причинах трагедии в "Трансвааль-парке" будут сделаны через несколько месяцев, однако уже сейчас эксперты делают предварительные выводы о том, почему обрушилась кровля аквапарка. Все больше специалистов склоняются к версии о том, что "Трансвааль" был построен на неблагоприятном с точки зрения геологии месте: раньше там было много подземных ключей и оврагов. Фундамент мог быть поврежден, что и стало причиной обрушения конструкции здания. Более того, эксперты заявляют, что участь "Трансвааля" может угрожать многим московским домам.

Корреспондент РБК Наталья Колодочкина живет недалеко от "Трансвааль-парка" и видела, как возводили это здание. "Там были какие-то ручьи. Может быть, из-за этого поехала конструкция. Может, что-то подмыло", - рассказывает Наталья.

Местные жители также подтверждают, что "Трансвааль" строился на месте, подтопленном водой.

"Мы гуляем тут с собаками и видели, как шла стройка. Когда бурили, из-под земли поднималась вода, а они закачивали на воду бетон", - рассказал один из жителей Ясенево.

Подтверждает это и руководитель отряда тяжелых катастроф "Диггер-Спас" Вадим Михайлов, сообщают Вести.Ру.

"Бетон, из которого были сделаны стены, крепления между колоннами, крошится очень легко. Это основной бетон отделки - с гранитной крошкой. Он достаточно слабый, еле держащийся. И арматура опиралась на основание почти не приваренной. Такая колонна не может стоять нормально. А она поддерживала крышу, которая упала на детей и всех, кто плавал в бассейне в этот момент", - говорит он.

По словам Вадима Михайлова, специалисты пролетели вокруг разрушенного аквапарка на вертолете несколько раз и поняли, что "объект упал как бы по часовой стрелке, и в центре - яма, в которой сейчас работают спасатели".

В этой "яме" - глубокие подвалы, которые заполнены водой. "Там много аппаратуры, а самое главное - хлор, который там был в больших количествах. Емкости с ним чудом не повреждены. Если бы они были пробиты, то туда со страшной силой хлынула бы вода, и над этим местом возникло бы хлорное облако. Мы насчитали около 40 огромных емкостей с хлором", - рассказывает руководитель отряда тяжелых катастроф "Диггер-Спас".

В Москве опасно жить: участь "Трансвааля" может постигнуть жилые дома

Дефицит свободных площадей в Москве и сверхприбыли, которые приносит строительный бизнес, заставляют столичных застройщиков пренебрегать элементарными правилами безопасности, отмечает "ГаЗеТа". За определенную сумму (ставки варьируются от 5 до 15% от стоимости объекта) в Москве можно согласовать практически любой проект.

В результате здания строят там, где бьют подземные ключи и малые реки, случаются оползни и провалы почвы в карстовые пустоты. Так что в любой момент сооружение, построенное на плавучих грунтах или в непосредственной близости от воды, может постичь участь "Трансвааль-парка". И нет гарантии, что жертвой следующей трагедии не станет жилой дом.

Главная проблема строительства в Москве - вода на земле и под землей

Москва не входит в зону природного риска, однако столица таит в себе опасности другого рода. По мнению профессора, главного научного сотрудника Института физики Земли им. Гамбурцева РАН Андрея Никонова, сейчас главные проблемы Москвы связаны с водой - на земле и под землей.

"В заасфальтированной Москве во время летних ливней низменные районы становятся водоемами. Еще опаснее подтопления. Естественная циркуляция поверхностных и подземных вод настолько нарушена и искусственные коллекторы находятся в таком состоянии (изношенность составляет 65%), что почти на 40% городской территории водный уровень не опускается глубже 3 м".

Подтопление чревато негативными последствиями - потерей несущей способности грунтов под сооружениями и коррозией коммуникаций.

"Я тоже слышал версию того, что трагедия в "Трансвааль-парке" могла произойти из-за оседания фундамента. В принципе, подобная ситуация возможна. Сегодня многие модные дома строятся на намывных грунтах. В результате подтопление фундамента в Ясенево могло произойти", - рассказал "Газете" Андрей Никонов.

До 2011 года ожидается подтопление многих районов Москвы

По данным Института экологии города, до 2011 года ожидается подтопление 89% территорий в Восточном округе, более 50% - в Северо-Восточном, Юго-Восточном, Западном, более 40% - в Южном, Северном и Северо-Западном округах.

Но более угрожающая ситуация складывается между Яузой и Ярославским шоссе, вдоль Щелковского, Дмитровского, Варшавского, шоссе Энтузиастов, между Южным портом и Капотней, в Мневниках. В Лефортово стали подтапливаться фундаменты госпиталя Бурденко и здания Академии бронетанковых войск. Около 21% территорий Юго-Западного округа подвержено подтоплениям: в зону риска попали жилые районы Ясенево, Теплый Стан и Чертаново. В таких зонах велика опасность обрушения зданий.

Опасность представляют и оползни в долинах малых рек. За последние 15 лет произошло удвоение мелких оползней. Это происходит из-за накопления на склонах рек хозяйственного мусора и насыпного грунта и плохой заделки траншей при прокладке коммуникаций вблизи склонов.

На карстовых пустотах (свободных полостях под землей) также категорически запрещено новое строительство, а для поддержания стойкости уже построенных зданий требуется проводить работы по укреплению фундамента. И столичные власти, и строители, безусловно, знают об этом. Но реальную, а не на бумаге, геологическую экспертизу заказывают далеко не все.

"Алые паруса" может смыть

Элитный жилой комплекс "Алые паруса", по данным пресс-секретаря Центра охраны дикой природы Любови Якубовской, построен на плывучих грунтах, непосредственно у воды.

В принципе, по ее словам, можно ожидать постепенного сползания домов этого комплекса в воду. Более того, компания "ДОН-Строй" превысила этажность здания по сравнению с тем, что было в согласованном проекте, отмечает "ГаЗеТа".

"Возможно, этого бы никто и не заметил, если бы не тот факт, что последние этажи здания залезли в запасной воздушный коридор для самолетов Тушинского аэродрома. Неизвестно, как этот вопрос был урегулирован представителями компании с властями, известно только, что дом был сдан и теперь в нем живут люди. При этом запасной коридор тоже никто не отменял, так что нижние этажи комплекса могут сползти в воду, а верхним этажам угрожает попадание в них самолета", - рассказала Якубовская.

В компании "ДОН-Строй" эту информацию прокомментировать отказались.

Другая ситуация с домом N8 на проспекте 60-летия Октября (застройщик - "Первая ипотечная компания"). Фундамент этого здания находится в четырех метрах от метротоннеля мелкого заложения. Как рассказали "Газете" жители этого дома, Метрострой не разрешал располагать фундамент в радиусе 6 м от тоннеля, однако это не помогло.

Сейчас метрополитен говорит, что не несет ответственности за шум и вибрацию, которые будут чувствоваться в новостройке. По одному из официальных заключений, полученных после экспертизы, фундамент дома "не должен обрушиться из-за соседства тоннеля метро".

По словам Любови Якубовской, в подобных заключениях обычно пишут "не может", а не "не должен". После тщетных попыток установить справедливость жители района Академический обратились в Дорогомиловский суд. Суд вынес решение остановить стройку. Стройка остановлена не была. Штраф, назначенный судом, составлял 200 МРОТ (20 тысяч рублей). Но эта сумма не идет ни в какое сравнение с доходами компании, которая продала квартиры в этом доме.

Несколько домов на Коровинском шоссе, построенных еще в 1998 году, до сих пор заселены не полностью. Дело в том, что у этих домов дурная слава: они тоже построены на плывунах.

Застройщики уже несколько раз вынуждены были заделывать трещины в стенах, чтобы сохранился товарный вид. Но как долго простоят эти дома и другие, которые построены вопреки здравому смыслу, никто ответить не может.

Ссылки по теме:

  1. Медведев уволил главу МВД Ингушетии после теракта в Назрани, который "можно было предотвратить"...

  2. В високосный год россияне будут отдыхать дольше...

  3. В развалинах "Трансвааль-парка" загорелся мусор...

  4. Семерых сноубордистов, пропавших на Чегете, могли похитить...


  5. Опознаны 40 погибших в теракте в метро (ФОТО погибших)...

  6. Работы по разбору завалов в "Трансваале" могут продлиться еще 4 дня...

  7. Московским детям, родители которых погибли в "Трансваале", будут выплачивать ежемесячно 1,5 тысячи рублей...

  8. Встреча глав космических агентств стран-членов программы МКС переносится на лето...

  9. Наблюдать за учениями Северного флота Владимир Путин будет из-под воды...

  10. За секунду до обрушения крыши в "Трансваале" переломилась колонна. Возможно, был взрыв...

  11. Водитель маршрутки, сбивший в Красноярске 2 человек на тротуаре, приговорен к 5 годам колонии...

  12. В Москве ожидается около 10 градусов мороза...

  13. Названы фамилии всех опознанных погибших в аквапарке...

  14. Спасатели начали разбирать завалы в аквапарке, не дожидаясь разрушения арматуры...

  15. Путин вышел в море на стратегической подлодке...

  16. Работы в "Трансвааль-парке" продолжатся до вечера вторника...

  17. Прокуратура в поисках виновных проводит выемки документов в строительных компаниях...

  18. После трагедии в аквапарке правительство начинает проверку аналогичных зданий по всей России...

  19. Мэрия пошла на компромисс: масленичные мероприятия не отменять, но провести их "в спокойном режиме"...

  20. В Сочи из-за снегопада парализована работа авиатранспорта...

 

Случайные анекдоты

  • На западе Москвы мужчина утонул в жидкой грязи, которая скопилась в брошеной яме ...

  • Отец убитого зампреда ЦБ Козлова потребовал 10 млн рублей за моральный ущерб...

  • Против мэра Бийска возбуждено еще одно уголовное дело...

  • Глава администрации горного района Дагестана и его водитель расстреляны в упор на дороге...

  • На Балтийском флоте командир отделения отбил селезенку матросу-срочнику...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact